morfey Опубліковано: 10 квітня, 2012 Опубліковано: 10 квітня, 2012 Да, оболочка по умолчанию для FreeBSD
morfey Опубліковано: 16 травня, 2012 Опубліковано: 16 травня, 2012 Товарисч madf, очень нужно несколько IP для 1 аккаунта при AlwaysOnline
madf Опубліковано: 17 травня, 2012 Автор Опубліковано: 17 травня, 2012 Товарисч madf, очень нужно несколько IP для 1 аккаунта при AlwaysOnline Патчи есть? Вообще это была бы интересная задачка, и хорошая фича для выпуска 2.409. Тут открывается море возможностей по каскадированию биллингов... Но есть вероятность что все просто поломается и разработка затянется
nightfly Опубліковано: 17 травня, 2012 Опубліковано: 17 травня, 2012 А просто держать себе о юзере что угодно, гдето рядом уже не комильфо? Ну там скажем маску подсети реальных айпишек и просто рисовать на нее раут при подеме? Понимаю что это чуток медленнее чем получать оное на прямую от старгейзера но пользователей которым нужно выдавать сабнет реально сколько? 0.01%?
madf Опубліковано: 17 травня, 2012 Автор Опубліковано: 17 травня, 2012 А трафик считать кто будет? Дядя Вася? PS: довольно таки частая просьба...
nightfly Опубліковано: 17 травня, 2012 Опубліковано: 17 травня, 2012 Он и так будет проходить по рауту для подсети и считаться для праймари. Точный подсчет трафика? Трафико-ориентированные тарифы? Для клиентов просящих подкинуть им /24 в личное пользование? В 2012 году? Кхе-кхе. ЗЫж таких вобще модно считать по порту.
morfey Опубліковано: 17 травня, 2012 Опубліковано: 17 травня, 2012 Хочется в 1 флаконе, без напильника. Если на то пошло, то и абонку можно по крону снимать и обойтись одной базой с юзерами, скриптами и веб-мордой.
nightfly Опубліковано: 17 травня, 2012 Опубліковано: 17 травня, 2012 А где же веселье? А понаписывать костылей и долго их дебажить? А выпускать патчи годами к этим костылям? Потом проводить рефакторинг костылей до инвалидных кресел? Веселье где?
madf Опубліковано: 17 травня, 2012 Автор Опубліковано: 17 травня, 2012 Он и так будет проходить по рауту для подсети и считаться для праймари. Точный подсчет трафика? Трафико-ориентированные тарифы? Для клиентов просящих подкинуть им /24 в личное пользование? В 2012 году? Кхе-кхе. ЗЫж таких вобще модно считать по порту. Эээ! Как же он считаться будет если IPs валяются где-то рядом, в отдельных табличках? Как понять что трафик принадлежит "Рога и Копыта" ISP а не абоненту дяде Васе со второго подъезда?
madf Опубліковано: 17 травня, 2012 Автор Опубліковано: 17 травня, 2012 Хочется в 1 флаконе, без напильника. Если на то пошло, то и абонку можно по крону снимать и обойтись одной базой с юзерами, скриптами и веб-мордой. Биллинг с напильником в одном флаконе! Мне, к стати, всегда интересно было зачем провайдеры с безлимитными тарифами используют Stargazer а не cron
madf Опубліковано: 17 травня, 2012 Автор Опубліковано: 17 травня, 2012 А где же веселье? А понаписывать костылей и долго их дебажить? А выпускать патчи годами к этим костылям? Потом проводить рефакторинг костылей до инвалидных кресел? Веселье где? ... Патч для cron для распараллеливания выполнения скриптов на многопроцессорных системах. cron в виде модуля ядра. cron на базе netgraph. Плагин для cron с поддержкой RADIUS, MySQL и PPPoE.
nightfly Опубліковано: 17 травня, 2012 Опубліковано: 17 травня, 2012 Мне, к стати, всегда интересно было зачем провайдеры с безлимитными тарифами используют Stargazer а не cron ну одну причину могу назвать - rscript, он клевый Как понять что трафик принадлежит "Рога и Копыта" ISP а не абоненту дяде Васе со второго подъезда? ничего что там нарисован раут вида "подсеточка/цидр -> айпишка_рог_и_копыт" и трафик льется таки тудою считаясь для паймари юзера?
madf Опубліковано: 17 травня, 2012 Автор Опубліковано: 17 травня, 2012 Мне, к стати, всегда интересно было зачем провайдеры с безлимитными тарифами используют Stargazer а не cron ну одну причину могу назвать - rscript, он клевый telnet, ssh... Как понять что трафик принадлежит "Рога и Копыта" ISP а не абоненту дяде Васе со второго подъезда? ничего что там нарисован раут вида "подсеточка/цидр -> айпишка_рог_и_копыт" и трафик льется таки тудою считаясь для паймари юзера? Т.е. параллельно лить трафик на подсетку и на фейковый (но зарегистрированный в старике!) IP "Рога и Копыта" ISP? Где-то в районе сенсора? Это ж-ж-ж... адский костыль!
nightfly Опубліковано: 17 травня, 2012 Опубліковано: 17 травня, 2012 telnet, ssh... фу-фу фу, имею уже наглядное представление как работает мой mk_push на публичных ключах - оно не приемлимо в принципе для любых вменяемых количеств абонентов. rscripd - офигенен. Т.е. параллельно лить трафик на подсетку и на фейковый (но зарегистрированный в старике!) почему паралельно? единожды - просто раутом же Где-то в районе сенсора? Это ж-ж-ж... адский костыль! а почему не в район сенсора? всеравно же ему кудой то ходить надо.
morfey Опубліковано: 17 травня, 2012 Опубліковано: 17 травня, 2012 Мне, к стати, всегда интересно было зачем провайдеры с безлимитными тарифами используют Stargazer а не cron Я даже не знаю что и ответить)
nightfly Опубліковано: 17 травня, 2012 Опубліковано: 17 травня, 2012 Я даже не знаю что и ответить) после десяточка удаленных насиков на фрюшечке и вобще непонятно на чем - моментально узнаешь, гарантирую
dummy Опубліковано: 27 травня, 2012 Опубліковано: 27 травня, 2012 можно ли более детальное разъяснение по параметру FeeChargeType ? как понял я: 0 - снимает абонплату постоянно (если баланс + кредит < 0 то инета нет) 1 - снимает только если баланс+кредит>0 (если баланс + кредит после снятия абонплаты < 0 - инета нет) 2 - снимает только если баланс+кредит>абонплата, т.е. баланс+кредит никогда не станет <0 и интернет будет всегда ??? и второй вопрос: если я поставлю SpreadFee=yes, FullFee=no, то получится ли у меня так, что клиент, при оплате месячной стоимости, например, 12 числа получит инет с 12 числа текущего месяца до 12 числа следующего месяца ?
madf Опубліковано: 28 травня, 2012 Автор Опубліковано: 28 травня, 2012 1 - снимает только если баланс + кредит >= 0; 2 - снимает только если баланс + кредит >= абонплата. Для безлимитных тарифов интернет будет всегда. При SpreadFee=yes параметр FullFee не учитывается. Да, при оплате 12-го числа интернет будет по 12.
yKpon Опубліковано: 19 вересня, 2012 Опубліковано: 19 вересня, 2012 сегодня упал биллинг единственное что смог сказав Sep 19 13:08:02 skyprox kernel: [517970.628356] stargazer[19754]: segfault at 50 ip b75a2595 sp b60dbfe8 error 4 in libc-2.11.3.so[b752f000+140000] 16 сентября вечером апгрейдил систему с Lenny до Squeeze, может это как то связано? хотя полторы недели проработало без проблем
madf Опубліковано: 19 вересня, 2012 Автор Опубліковано: 19 вересня, 2012 сегодня упал биллинг единственное что смог сказав Sep 19 13:08:02 skyprox kernel: [517970.628356] stargazer[19754]: segfault at 50 ip b75a2595 sp b60dbfe8 error 4 in libc-2.11.3.so[b752f000+140000] 16 сентября вечером апгрейдил систему с Lenny до Squeeze, может это как то связано? хотя полторы недели проработало без проблем После апгрейда перезагрузка была? Если да то не связано. А корка не образовалась, случайно?
yKpon Опубліковано: 19 вересня, 2012 Опубліковано: 19 вересня, 2012 После апгрейда перезагрузка была? Если да то не связано. А корка не образовалась, случайно? да была, поднялся со старого 2.6.26-2-686 на ядро 2.6.32-5-686 корки нет, машина в бою, если повторится буду запускать в дебаге с терминала vnc
yKpon Опубліковано: 19 вересня, 2012 Опубліковано: 19 вересня, 2012 А зачем с vnc? а какие ещё есть варианты? монитора там нет
madf Опубліковано: 19 вересня, 2012 Автор Опубліковано: 19 вересня, 2012 А зачем с vnc? а какие ещё есть варианты? монитора там нет Через ssh и screen/tmux/nohup.
madf Опубліковано: 19 вересня, 2012 Автор Опубліковано: 19 вересня, 2012 У меня, если честно, челюсть под столом потерялась когда я увидел что на биллинговом сервере развернут XServer и VNC
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас