Роман Погосян Опубліковано: 15 січня, 2013 Опубліковано: 15 січня, 2013 В гите ты исправил положение библиотеки rlm_stg но не актуально для bsd в bsd библиотеки радиуса на старом месте
madf Опубліковано: 15 січня, 2013 Автор Опубліковано: 15 січня, 2013 В гите ты исправил положение библиотеки rlm_stg но не актуально для bsd в bsd библиотеки радиуса на старом месте - Доктор, мне кажется что за мной следят! Скажите, это паранойя? SpiderX, ты слышишь что народ глаголит? Говорил тебе что не надо менять путь? Ладно, все равно rlm_stg будет полностью переписан. Разберемся.
Роман Погосян Опубліковано: 15 січня, 2013 Опубліковано: 15 січня, 2013 Доктор надеюсь мы меня не теряем ? Мне нравится то ,что ты делаешь. и я с удовольствием наблюдаю за процессом и учусь
SpiderX Опубліковано: 15 січня, 2013 Опубліковано: 15 січня, 2013 SpiderX, ты слышишь что народ глаголит? Говорил тебе что не надо менять путь? Просто нужен патч, который будет учитывать местоположение сошки в FreeBSD. Решим
Роман Погосян Опубліковано: 17 січня, 2013 Опубліковано: 17 січня, 2013 Еще одна просьбочка .. думаю она всем пользователям этой системы не помешает, добавьте в в запуск OnConnect и OnDisconnect имя тарифа уверен что все ползуются лимитами скорости и все достают данные о тарифе костылями -1 костыль 2 строчками в коде
madf Опубліковано: 17 січня, 2013 Автор Опубліковано: 17 січня, 2013 Старая тема: https://madf.dyndns.org/trac/stg/ticket/10
Роман Погосян Опубліковано: 17 січня, 2013 Опубліковано: 17 січня, 2013 у себя я вечно дописываю так же как передачу имени тарифа клиенту в авторизаторе и авторизацию с "*" в место IP в радиусе
madf Опубліковано: 17 січня, 2013 Автор Опубліковано: 17 січня, 2013 Ну вон SpiderX решил вместо дописывания патчики подогнать. Хороший, правильный поступок.
Роман Погосян Опубліковано: 17 січня, 2013 Опубліковано: 17 січня, 2013 Ну я не считаю себя программистом так что не пинайте патч для тарифа в зипе , для тарифа в авторизации надо переделывать и сам клиент авторизатор, я его переделал совсем под свои нужды .. много чего убрал по и дописал 8 протокол а не добавлял новый так что, эту переделку не кладу, на счет авторизации с "*" после того как перепишется rlm_stg ,тогда надо будет этот вопрос можно будет решать патчем. думаю даже надо просто учесть это в о время переписывания tariff.zip
Роман Погосян Опубліковано: 17 січня, 2013 Опубліковано: 17 січня, 2013 кстате незнаю заметили ли вы но есть разница в работе авторизатора в 407 если подключался авторизатором потом по какой то случайности запускал второй авторизатор и сново пытался авторизироватся была ошибка .. сейчас такого нет
madf Опубліковано: 17 січня, 2013 Автор Опубліковано: 17 січня, 2013 Второй авторизатор на той-же машине? Невозможно. Он сам ругнется и не запустится. А на другой машине ошибка будет.
Роман Погосян Опубліковано: 17 січня, 2013 Опубліковано: 17 січня, 2013 у меня не ругается запускается и при нажатии кнопки подключится висит . это не важно .. просто заметил.. сейчас у меня другая головная боль в 407 можно было сделать пользователя онлайном при помощи ui->Authorize(packet->ip,0xffFFffFF, this) когда она была в USER_PTR сейчас в онлайн пользователь переводится при помощи users->Authorize(ui->GetLogin(),ips[0].ip , 0xffFFffFF, this) . и если вместо ip стоит "*" пользователь в онлайн не переходит , даже если вписать packet->ip с ненулевим значением вместо ips[0].ip. чрм побороть.. незнаю
madf Опубліковано: 17 січня, 2013 Автор Опубліковано: 17 січня, 2013 у меня не ругается запускается и при нажатии кнопки подключится висит Авторизатор-то, небось, патченный?
Роман Погосян Опубліковано: 17 січня, 2013 Опубліковано: 17 січня, 2013 да нет я особо там ничего не патчил. стер лишнее с интерфейса добавил в пакет чаровое значение для тарифа и вывел ее в лабел
Роман Погосян Опубліковано: 17 січня, 2013 Опубліковано: 17 січня, 2013 в 408 мне с рлм_стг не прет radiusd -v radiusd: FreeRADIUS Version 2.2.0, for host amd64-portbld-freebsd9.1, built on Jan 17 2013 at 17:35:07 плагин не падает авторизирует с указанным адресом и без указанного адреса, если юзер уже каким то боком онлайн .. то не пускает ... а вот завести юзера в онлайн не выходит в дебаге Thu Jan 17 23:06:34 2013 : Debug: rlm_stg: stg_accounting() Service-Type defined as 'Framed-User' Thu Jan 17 23:06:34 2013 : Debug: rlm_stg: stg_accounting error: ''
Роман Погосян Опубліковано: 17 січня, 2013 Опубліковано: 17 січня, 2013 Что-то я вообще туплю ... как stargazer в дебаг режиме пустить на бсд?
madf Опубліковано: 18 січня, 2013 Автор Опубліковано: 18 січня, 2013 Что-то я вообще туплю ... как stargazer в дебаг режиме пустить на бсд? Так же как и на Linux: ./build debug, потом руками раскидать бинарники, потом из консоли /path/to/stargazer /path/to/etc/stargazer
DemonidZe Опубліковано: 7 березня, 2013 Опубліковано: 7 березня, 2013 Добрый день. подскожите может кто сталкивался по какой причине может сниматься абонплата во первых рандомно с одних абонентов снимается ровно допустим тариф 90 денег и снимает ровно 90 денег с других на том же тарифе но снимает 10,15,40 а то и 10,555 или 12,00001 . вот что в конфиге стг DayFee = 5, DayFeeIsLastDay = no, DayResetTraff = 0, FullFee = no, SpreadFee = noи можно ли вообще собрать стг чтоб он не считал с 0.000х дофига тысячными. stg 408 ubuntu + mysql +ubilling
madf Опубліковано: 7 березня, 2013 Автор Опубліковано: 7 березня, 2013 Добрый день. подскожите может кто сталкивался по какой причине может сниматься абонплата во первых рандомно с одних абонентов снимается ровно допустим тариф 90 денег и снимает ровно 90 денег с других на том же тарифе но снимает 10,15,40 а то и 10,555 или 12,00001 . вот что в конфиге стг DayFee = 5, DayFeeIsLastDay = no, DayResetTraff = 0, FullFee = no, SpreadFee = noЭто его нормальное поведение. Абоненты могли быть "заморожены", или подключены в течении этого месяца. За период неактивности (параметр passiveTime в базе) абонплата не снимается. Если все-таки требуется снимать то надо поставить FullFee = yes.и можно ли вообще собрать стг чтоб он не считал с 0.000х дофига тысячными. stg 408 ubuntu + mysql +ubillingА вы просто эти тысячные не отображайте и все. Вопросы по отображению к автору UBilling (nightfly)
nightfly Опубліковано: 7 березня, 2013 Опубліковано: 7 березня, 2013 Если все-таки требуется снимать то надо поставить FullFee = yes. Так по дефолту и есть. Я не знаю почему человек сам накрутил себе так снятие абонплаты, после чего удивляется "ой мама чтойта за цифры". А вы просто эти тысячные не отображайте и все. Вопросы по отображению к автору UBilling (nightfly) По ГСТУ учет производиться до 9-го знака. Не отображать реальное состояние счета - мягко говоря мудацтво, а также чревато последующими разборками на тему "а почему у абонента на счету 0 денег а он всеравно не работает?". С другой стороны в FAQ вполне себе четко, обозначена наша позиция по поводу таких штук как FullFee = no и SpreadFee=yes. Подразумевается, что те, кто пытается это использовать - представляют себе последствия такого подхода (тобишь ухода от дефолтной модели начисления АП) и готовы к ним. В противном случае - ССЗБ.
madf Опубліковано: 7 березня, 2013 Автор Опубліковано: 7 березня, 2013 ... По ГСТУ учет производиться до 9-го знака. ... Офигеть! Серьезно?! Это ж сколько позиций резервировать в базе нужно... Пусть мы не в Зимбабве, если ограничиться миллиардом денег то это будет... 18 позиций! Впритык к границе 64-битного целого, однако.
DemonidZe Опубліковано: 7 березня, 2013 Опубліковано: 7 березня, 2013 ... По ГСТУ учет производиться до 9-го знака. ... Офигеть! Серьезно?! Это ж сколько позиций резервировать в базе нужно... Пусть мы не в Зимбабве, если ограничиться миллиардом денег то это будет... 18 позиций! Впритык к границе 64-битного целого, однако. ого не знал такого. у нас вроди как толь 99 коп может быть лан посмотрю что будет в след месяце
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас