Jump to content

stg-2.408

Recommended Posts

• 1 month later...
  • Replies 160
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ссылка для скачивания: stg-2.408.tar.gz ChangeLog (от версии 2.407-p1):   General: Стандартизован стиль именования параметров: CamelCase. В документации к XML-RPC API добавлено пропущенное поле

Патч для cron для распараллеливания выполнения скриптов на многопроцессорных системах. cron в виде модуля ядра. cron на базе netgraph. Плагин для cron с поддержкой RADIUS, MySQL и PPPoE.

В гите ты исправил положение библиотеки rlm_stg но не актуально для bsd в bsd библиотеки радиуса на старом месте

- Доктор, мне кажется что за мной следят! Скажите, это паранойя?

SpiderX, ты слышишь что народ глаголит? Говорил тебе что не надо менять путь?

Ладно, все равно rlm_stg будет полностью переписан. Разберемся.

SpiderX, ты слышишь что народ глаголит? Говорил тебе что не надо менять путь?

Просто нужен патч, который будет учитывать местоположение сошки в FreeBSD.

Решим ;)

Еще одна просьбочка .. думаю она всем пользователям этой системы не помешает, добавьте в в запуск OnConnect и OnDisconnect имя тарифа уверен что все ползуются лимитами скорости и все достают данные о тарифе костылями :) -1 костыль 2 строчками в коде :)

Ну вон SpiderX решил вместо дописывания патчики подогнать. Хороший, правильный поступок.

Ну я не считаю себя программистом :) так что не пинайте патч для тарифа в зипе , для тарифа в авторизации надо переделывать и сам клиент авторизатор, я его переделал совсем под свои нужды .. много чего убрал по и дописал 8 протокол а не добавлял новый так что, эту переделку не кладу, на счет авторизации с "*" после того как перепишется rlm_stg ,тогда надо будет этот вопрос можно будет решать патчем. думаю даже надо просто учесть это в о время переписывания

tariff.zip

кстате незнаю заметили ли вы но есть разница в работе авторизатора в 407 если подключался авторизатором потом по какой то случайности запускал второй авторизатор и сново пытался авторизироватся была ошибка .. сейчас такого нет

Второй авторизатор на той-же машине? Невозможно. Он сам ругнется и не запустится.

А на другой машине ошибка будет.

у меня не ругается запускается и при нажатии кнопки подключится висит :) . это не важно .. просто заметил..

сейчас у меня другая головная боль

в 407 можно было сделать пользователя онлайном при помощи ui->Authorize(packet->ip,0xffFFffFF, this) когда она была в USER_PTR сейчас в онлайн пользователь переводится при помощи

users->Authorize(ui->GetLogin(),ips[0].ip , 0xffFFffFF, this) . и если вместо ip стоит "*" пользователь в онлайн не переходит , даже если вписать packet->ip с ненулевим значением вместо ips[0].ip.

чрм побороть.. незнаю

у меня не ругается запускается и при нажатии кнопки подключится висит :)

Авторизатор-то, небось, патченный?

в 408 мне с рлм_стг не прет :)

radiusd -v

radiusd: FreeRADIUS Version 2.2.0, for host amd64-portbld-freebsd9.1, built on Jan 17 2013 at 17:35:07

плагин не падает авторизирует с указанным адресом и без указанного адреса, если юзер уже каким то боком онлайн .. то не пускает ... а вот завести юзера в онлайн не выходит

в дебаге

Thu Jan 17 23:06:34 2013 : Debug: rlm_stg: stg_accounting() Service-Type defined as 'Framed-User'

Thu Jan 17 23:06:34 2013 : Debug: rlm_stg: stg_accounting error: ''

Что-то я вообще туплю ... как stargazer в дебаг режиме пустить на бсд?

Так же как и на Linux: ./build debug, потом руками раскидать бинарники, потом из консоли /path/to/stargazer /path/to/etc/stargazer

• 1 month later...

Добрый день. подскожите может кто сталкивался по какой причине может сниматься абонплата во первых рандомно с одних абонентов снимается ровно допустим тариф 90 денег и снимает ровно 90 денег с других на том же тарифе но снимает 10,15,40 а то и 10,555 или 12,00001 . вот что в конфиге стг  DayFee = 5,  DayFeeIsLastDay = no, DayResetTraff = 0,  FullFee = no, SpreadFee = no
и можно ли вообще собрать стг чтоб он не считал с 0.000х дофига тысячными. stg 408 ubuntu + mysql +ubilling

Добрый день. подскожите может кто сталкивался по какой причине может сниматься абонплата во первых рандомно с одних абонентов снимается ровно допустим тариф 90 денег и снимает ровно 90 денег с других на том же тарифе но снимает 10,15,40 а то и 10,555 или 12,00001 . вот что в конфиге стг  DayFee = 5,  DayFeeIsLastDay = no, DayResetTraff = 0,  FullFee = no, SpreadFee = no

Это его нормальное поведение. Абоненты могли быть "заморожены", или подключены в течении этого месяца. За период неактивности (параметр passiveTime в базе) абонплата не снимается. Если все-таки требуется снимать то надо поставить FullFee = yes.

и можно ли вообще собрать стг чтоб он не считал с 0.000х дофига тысячными. stg 408 ubuntu + mysql +ubilling

А вы просто эти тысячные не отображайте и все. Вопросы по отображению к автору UBilling (nightfly)

Если все-таки требуется снимать то надо поставить FullFee = yes.

Так по дефолту и есть. Я не знаю почему человек сам накрутил себе так снятие абонплаты, после чего удивляется "ой мама чтойта за цифры".

А вы просто эти тысячные не отображайте и все. Вопросы по отображению к автору UBilling (nightfly)

По ГСТУ учет производиться до 9-го знака. Не отображать реальное состояние счета - мягко говоря мудацтво, а также чревато последующими разборками на тему "а почему у абонента на счету 0 денег а он всеравно не работает?".

С другой стороны в FAQ вполне себе четко, обозначена наша позиция по поводу таких штук как FullFee = no и SpreadFee=yes. Подразумевается, что те, кто пытается это использовать - представляют себе последствия такого подхода (тобишь ухода от дефолтной модели начисления АП) и готовы к ним. В противном случае - ССЗБ.

...

По ГСТУ учет производиться до 9-го знака.

...

Офигеть! Серьезно?! Это ж сколько позиций резервировать в базе нужно... Пусть мы не в Зимбабве, если ограничиться миллиардом денег то это будет... 18 позиций! Впритык к границе 64-битного целого, однако.

...

По ГСТУ учет производиться до 9-го знака.

...

Офигеть! Серьезно?! Это ж сколько позиций резервировать в базе нужно... Пусть мы не в Зимбабве, если ограничиться миллиардом денег то это будет... 18 позиций! Впритык к границе 64-битного целого, однако.

ого не знал такого. у нас вроди как толь 99 коп может быть лан посмотрю что будет в след месяце

• madf unpinned this topic