Перейти к содержимому
Local

Рекомендованные сообщения

В общем-то исправил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В гите ты исправил положение библиотеки rlm_stg но не актуально для bsd в bsd библиотеки радиуса на старом месте

 

- Доктор, мне кажется что за мной следят! Скажите, это паранойя?

 

SpiderX, ты слышишь что народ глаголит? Говорил тебе что не надо менять путь?

 

Ладно, все равно rlm_stg будет полностью переписан. Разберемся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор надеюсь мы меня не теряем ? :)

 

Мне нравится то ,что ты делаешь. и я с удовольствием наблюдаю за процессом и учусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SpiderX, ты слышишь что народ глаголит? Говорил тебе что не надо менять путь?

Просто нужен патч, который будет учитывать местоположение сошки в FreeBSD.

Решим ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще одна просьбочка .. думаю она всем пользователям этой системы не помешает, добавьте в в запуск OnConnect и OnDisconnect имя тарифа уверен что все ползуются лимитами скорости и все достают данные о тарифе костылями :) -1 костыль 2 строчками в коде :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у себя я вечно дописываю :) так же как передачу имени тарифа клиенту в авторизаторе и авторизацию с "*" в место IP в радиусе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вон SpiderX решил вместо дописывания патчики подогнать. Хороший, правильный поступок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я не считаю себя программистом :) так что не пинайте патч для тарифа в зипе , для тарифа в авторизации надо переделывать и сам клиент авторизатор, я его переделал совсем под свои нужды .. много чего убрал по и дописал 8 протокол а не добавлял новый так что, эту переделку не кладу, на счет авторизации с "*" после того как перепишется rlm_stg ,тогда надо будет этот вопрос можно будет решать патчем. думаю даже надо просто учесть это в о время переписывания

tariff.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кстате незнаю заметили ли вы но есть разница в работе авторизатора в 407 если подключался авторизатором потом по какой то случайности запускал второй авторизатор и сново пытался авторизироватся была ошибка .. сейчас такого нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй авторизатор на той-же машине? Невозможно. Он сам ругнется и не запустится.

А на другой машине ошибка будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня не ругается запускается и при нажатии кнопки подключится висит :) . это не важно .. просто заметил..

сейчас у меня другая головная боль

в 407 можно было сделать пользователя онлайном при помощи ui->Authorize(packet->ip,0xffFFffFF, this) когда она была в USER_PTR сейчас в онлайн пользователь переводится при помощи

users->Authorize(ui->GetLogin(),ips[0].ip , 0xffFFffFF, this) . и если вместо ip стоит "*" пользователь в онлайн не переходит , даже если вписать packet->ip с ненулевим значением вместо ips[0].ip.

чрм побороть.. незнаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня не ругается запускается и при нажатии кнопки подключится висит :)

Авторизатор-то, небось, патченный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SO_REUSE, наверное, добавлен...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да нет я особо там ничего не патчил. стер лишнее с интерфейса добавил в пакет чаровое значение для тарифа и вывел ее в лабел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в 408 мне с рлм_стг не прет :)

 

radiusd -v

radiusd: FreeRADIUS Version 2.2.0, for host amd64-portbld-freebsd9.1, built on Jan 17 2013 at 17:35:07

плагин не падает авторизирует с указанным адресом и без указанного адреса, если юзер уже каким то боком онлайн .. то не пускает ... а вот завести юзера в онлайн не выходит

 

в дебаге

Thu Jan 17 23:06:34 2013 : Debug: rlm_stg: stg_accounting() Service-Type defined as 'Framed-User'

Thu Jan 17 23:06:34 2013 : Debug: rlm_stg: stg_accounting error: ''

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то я вообще туплю ... как stargazer в дебаг режиме пустить на бсд?

Так же как и на Linux: ./build debug, потом руками раскидать бинарники, потом из консоли /path/to/stargazer /path/to/etc/stargazer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. подскожите может кто сталкивался по какой причине может сниматься абонплата во первых рандомно с одних абонентов снимается ровно допустим тариф 90 денег и снимает ровно 90 денег с других на том же тарифе но снимает 10,15,40 а то и 10,555 или 12,00001 . вот что в конфиге стг  DayFee = 5,  DayFeeIsLastDay = no, DayResetTraff = 0,  FullFee = no, SpreadFee = no
и можно ли вообще собрать стг чтоб он не считал с 0.000х дофига тысячными. stg 408 ubuntu + mysql +ubilling
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. подскожите может кто сталкивался по какой причине может сниматься абонплата во первых рандомно с одних абонентов снимается ровно допустим тариф 90 денег и снимает ровно 90 денег с других на том же тарифе но снимает 10,15,40 а то и 10,555 или 12,00001 . вот что в конфиге стг  DayFee = 5,  DayFeeIsLastDay = no, DayResetTraff = 0,  FullFee = no, SpreadFee = no

Это его нормальное поведение. Абоненты могли быть "заморожены", или подключены в течении этого месяца. За период неактивности (параметр passiveTime в базе) абонплата не снимается. Если все-таки требуется снимать то надо поставить FullFee = yes.

и можно ли вообще собрать стг чтоб он не считал с 0.000х дофига тысячными. stg 408 ubuntu + mysql +ubilling

А вы просто эти тысячные не отображайте и все. Вопросы по отображению к автору UBilling (nightfly)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если все-таки требуется снимать то надо поставить FullFee = yes.

Так по дефолту и есть. Я не знаю почему человек сам накрутил себе так снятие абонплаты, после чего удивляется "ой мама чтойта за цифры".

 

А вы просто эти тысячные не отображайте и все. Вопросы по отображению к автору UBilling (nightfly)

По ГСТУ учет производиться до 9-го знака. Не отображать реальное состояние счета - мягко говоря мудацтво, а также чревато последующими разборками на тему "а почему у абонента на счету 0 денег а он всеравно не работает?".

 

С другой стороны в FAQ вполне себе четко, обозначена наша позиция по поводу таких штук как FullFee = no и SpreadFee=yes. Подразумевается, что те, кто пытается это использовать - представляют себе последствия такого подхода (тобишь ухода от дефолтной модели начисления АП) и готовы к ним. В противном случае - ССЗБ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

По ГСТУ учет производиться до 9-го знака.

...

Офигеть! Серьезно?! Это ж сколько позиций резервировать в базе нужно... Пусть мы не в Зимбабве, если ограничиться миллиардом денег то это будет... 18 позиций! Впритык к границе 64-битного целого, однако.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

...

По ГСТУ учет производиться до 9-го знака.

...

Офигеть! Серьезно?! Это ж сколько позиций резервировать в базе нужно... Пусть мы не в Зимбабве, если ограничиться миллиардом денег то это будет... 18 позиций! Впритык к границе 64-битного целого, однако.

ого не знал такого. у нас вроди как толь 99 коп может быть лан посмотрю что будет в след месяце

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: mac
      Добрый день.
      Можно ли задать очередность инициализации NAS-ов после рестарта сервера биллинга?
       
      Вобщем вот в чем проблема в моем случае.
      Схема сети: Local NAS Ubilling <-OpenVPN tunnel-> Remote NAS Mikrotik
      Допустим по какой-то причине нет связи с Remote NAS Mikrotik.
      Теперь если сделать рестарт сервера Local NAS Ubilling, то Ubilling пытается в первую очередь проинициализировать Remote NAS Mikrotik.
      И делать это он будет ну очень долго.
      А делать это как-бы и не нужно пока: если Remote NAS Mikrotik уже был инициал. (пусть сейчас и нет связи с биллингом) - абоненты в списке ALLOW есть и интернетом они пользуются,
      а если выключен и/или с ним нет связи - то инициализация списков и т.д. не имеет смысла.
      При этом в Local NAS пока еще ipfw таблицы и пайпы не заполнены и еще долго не будут заполнены, и у абонентов доступа в Интернет нет.
       
      Можно ли как-то задать приоритет инициализации для локального NAS более высокий, чем для Remote NAS ?
      Спасибо
    • Автор: cetim
      Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли настроить ubilling для снятия абонплаты различными способами ("размазанная" и раз в месяц). В данный момент работает ежедневное снятие.
    • Автор: Flying
      Доброго времени суток!
      Подскажите, а есть какой-то инструмент для поиска и сортировки неактивных абонентов по дате последнего списания абонплаты? Собственно, необходимо для поиска абонов, которые давно не пополнялись / не пользовались услугой.
      Как можно отсортировать неактивных последний месяц / два / пять?
    • Автор: madf
      Если вдруг кому-то интересно: http://www.stg.dp.ua/download/freebsd10-patch.diff
      Т.к. с FreeBSD 10 по умолчанию не идет gcc то собирать так:
       
      CC=/usr/bin/clang CXX=/usr/bin/clang++ ./build
    • Автор: l1ght
      Всем доброго времени суток, значит у меня следующий вопрос.
      Хотел собирать статистику с mpd5, но при встроенных настройках:
      set netflow peer localhost 42111 set netflow timeouts 15 1800 set netflow version 5 mpd создает (вроде бы) по две ноды на каждое соединение, что в последствии сказалось очень негативно на системе.
      А точнее зависания в ноль, даже на консоль не реагирует.
      Так вот, накопал я значит такой скрипт, что б сделать одну ноду для всего этого дела, только вот не очень всё это понимаю.
      #!/bin/sh . /etc/rc.subr name="ngnetflow" rcvar=`set_rcvar` load_rc_config $name : ${ngnetflow_enable="NO"} : ${ngnetflow_src="0.0.0.0:5525"} : ${ngnetflow_dst="x.x.x.x:5525"} start_cmd="ngnetflow_start" stop_cmd="ngnetflow_stop" ngnetflow_start() { /usr/sbin/ngctl -f- <<-SEQ mkpeer ipfw: netflow 65534 iface0 name ipfw:65534 netflow connect ipfw: netflow: 65533 out0 msg netflow: setdlt { iface=0 dlt=12 } msg netflow: settimeouts { inactive=30 active=600 } mkpeer netflow: ksocket export inet/dgram/udp name netflow:export flow-sensor msg flow-sensor: bind inet/${ngnetflow_src} msg flow-sensor: connect inet/${ngnetflow_dst} SEQ } ngnetflow_stop() { /usr/sbin/ngctl -f- <<-SEQ shutdown netflow: SEQ } run_rc_command "$1" Хотелось бы поправить его под взаимодействие с cap_nf. 
×