Перейти до

Непонятный глюк

Рекомендованные сообщения

Ситуация такова:

стоит сервер версии 2.016.7.6 на ASP Linux 9.2

В определенный момент (ни с чем не связанный - причину выяснить не удалось) у залогиненных юзеров отваливаюстя авторизаторы (становятся красными), при этом скрипт OnDisconnect не выполняется и соответственно юзеры остаются подключенными к интернету. НО при этом считалка считает - сервер как бы продолжает работать, но новые подключения не обслуживаются. Коннект конфигуратором производится без проблем и показывает что юзеры подключены как ни в чем не бывало. Помогает ./stargazer restart - но это же не дело, да и не представляю как можно автоматически определить что возникло такое состояние сервера. В логах абсолютно ничего не пишет отличного от нормальной работы сервера :(

Есть у кого-нибудь какие-то мысли на этот счет?

Неделю назад было подобное 2 раза.

выснить что это было - не удалось.

Сюда не отписал т.к. за вс время ниразу такого небыло.

Проверить что такое произошло можно(но не достоверно) - через ps ax состояние процесса светится иначе. Щас с ходу не вспомню...

Если бы это было 1-2 раза, то и говорить было бы не очем... Однако это случается по 2-3 раза в неделю (и как назло всегда когда я отсутствую) причем с некоторых пор. До этого все было нормально и я нарадоваться не мог.

В такие моменты какая загрузка ЦП от СТГ ?

у меня оба раза было 97-99%

Что самое интересное что рестарт СТГ не помогал.... или помогал на минут 5. Если перегружал сервер полностью - то на сутки помогло.... Потом опять повторилось.... опять ребутнул сервер.... и всё - больше тьфу-тьфу-тьфу ничего не проявлялось....

вот так вот....

Что самое интересное что рестарт СТГ не помогал.... или помогал на минут 5. Если перегружал сервер полностью - то на сутки помогло.... Потом опять повторилось.... опять ребутнул сервер.... и всё - больше тьфу-тьфу-тьфу ничего не проявлялось....

вот так вот....

хм... походу дела у меня не так - выясню отпишу, но другие демоны даже не почувствовали что с ЦП чего-то случилось (все работает в стандартном режиме). А рестарт помогает - корректно завершается работа, отключаются юзеры. И все бы ничего, только те кто был в этот момент подключен должны переподключить авторизатор, а то никак :(

Проверить что такое произошло можно(но не достоверно) - через ps ax состояние процесса светится иначе.

К сожалению светится точно так же :(

• 2 weeks later...

0.7-1.5%

что за глюк такой а?

Этот глюк связан з тим, шо це прога не зробит як ей пологается. Вывод таков: Берите сертифицированные проги, не так дорого, если у вас до 100 юзверей в сети.

Ну и дела! :loop:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...