Перейти до

Дальнобойные свитчи

Рекомендованные сообщения

В сети есть линки по 150-170 метров, раньше всё работало на обычных Surecom 808SX, теперь их заменили на 808SX-С, которые нифига не тянут длинный линк. Пробовал уже и Д-линк, и Каньон, и 3-сом, и Амп/Тико, -- не подходят. с Alied Telesyn вообще странные вещи творятся -- пинг проходит идеально, без потерь, а вот скорость передачи информации не больше 0,5 кб... тоесть практически отстутсвует.

К слову, используется П-296 по воздуху, с прикрученной ютп-ой + грозозащита...

Может кто чё посоветует полезного -- буду благодарен.

На 150-170 метров на П296 заведется ВСЁ!!! Лишний раз проверь заземление (зануление) чтоб было только с одной стороны. Если с двух - проверь кондер (может сдох). Кстати, если в ГЗ мягкая земля - проверь там. Был у меня линк, правда всего 10 мб/с, но там было метров 400 П296 из двух кусков 100 плюс 300 плюс метров 30-50 фтп примотано. 10-ку продержал с год. Потом после грозы вдруг начались странности: хочет - работает, нехочет - так ничем не заведешь. Все дело оказалось в убитом кондере: после замены на новый все заработало вновь. Так что дело скорее всего в земле и экране. На всякий случай проверь сопротивление кабеля на КЗ.

Planet FSD-803 - 170 метров UTP со спайкой = 100Mb full duplex

Причём линк именно от свича до свича 170 метров держит на ура, а вот от свича до сетевушки Шурекомовской уже кашляет даже при 10Mb

Ещё вопросик. Можно ли неуправляемый свитч (например тот-же суреком808) заставить работать на 10Мбит при линке с другим таким-же свитчём?

Без переделок - НЕТ. На неуправляемых свечках 10/100 установлено автоопределение скорости 10 или 100. При автоопределении оба стремятся поднять именно 100 мб/с, и если не получается то просто не встают в линк.

Ну ясно конечно, что без переделок низзя, Мне интересно можно ли их переделать, и насколько это сложно, ну естественно ещё интересно как именно ) Может какой добрый человек подкинет кусочек инфы?

Можешь на кардачах поспрашивать, можешь у Композита спросить. Как по-моему, то легче поставить тот же хаб сюрикомовский аж за 18 убитых енотов и все решение. А свечку снимешь и положишь в ящичек до первых гроз :) .

Не, ну хаб -- это конечно хорошо, но его и достать то тяжеленько уже сейчас, а этих суриков-свечек у Меня уже целый ящик насобирался, даже не знаю теперь что с ними делать, хорошо бы было все на 10Мбит попеределывать...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...