Перейти до

Подключение к сети в подъездах

Рекомендованные сообщения

В общем сейчас столкнулись с проблемой правильного подключения к электричеству в 2х этажных сталинках, где кроме счетчиков и распределительных круглых коробочек под самым потолком, ничего нет! Кое-где встречается рубильник, к которому страшно притронуться, но это второе.

Подскажите, кто как запитывался в таких случаях? Сейчас оформляется договор в РЭС, хотелось бы сразу подключать правильно, а не "абы как" чтобы потом не переделывать... И самое главное зануление...

Помогите разобраться, буду благодарен за фото, свои, если нужно, могу выложить...

Оно то можно, но самой разводки с тех коробочек я не вижу и можно ли вообще к ним подключаться по правилам включения в электрические сети

ну тут два варианта

либо брать ТУ в жеке, они балансодержатели внутридомовой разводки.

либо подключаться согласно ПУЭ и здравого смысла.

вообще если есть жековская разводка под освещение - вешаться туда.

но у нас есть дома, где нет освещения.

РЭС сделал новую проводку - СИП со столба прямо в счетчики в подъезде и все, сушите сухари. там только с квартирами договариваться.

хотя теоретически наверное можно получить ТУ на зажим на СИПе либо со столба.

но практически это мало реализуемо.

В общем сейчас столкнулись с проблемой правильного подключения к электричеству в 2х этажных сталинках, где кроме счетчиков и распределительных круглых коробочек под самым потолком, ничего нет! Кое-где встречается рубильник, к которому страшно притронуться, но это второе.

Подскажите, кто как запитывался в таких случаях? Сейчас оформляется договор в РЭС, хотелось бы сразу подключать правильно, а не "абы как" чтобы потом не переделывать... И самое главное зануление...

Помогите разобраться, буду благодарен за фото, свои, если нужно, могу выложить...

Береш толкового электрика или штатного если есть иломишся к страшному рубильнику с гофрой и пакетником на перевес и все. Зубов бояться в лес не ходить :)

Есть такая проблема. В 5-и этажках берем с распределительного щитка. Подключаться нужно именно к распределительным клеммникам а не к магистрали, и не к пробке других жильцов. В двух этажках тоже подкидывал питание. Брал как раз с той самой "маленькой" коробочки, там клеммников не было. Просто нашел фазу и ноль и включился. Оттуда можно брать питание, т.к. электросчетчики стоят у жильцов и вы ничего не воруете. Единственное что затрудняет подключение в таких домах это ветхая проводка и клемники, т.е. можно крутить свое а случайно задеть чей то провод и отвалить его, т.к. на винтике сбита резьба была и он плохо закручен. Либо он был плохо закручен и был в этом месте нагрев и случайно его зацепил и отвалил. И потом докажи жильцам что ты не верблюд. В общем есть масса нюансов монтажа электропитания в старых домах.

Есть такая проблема. В 5-и этажках берем с распределительного щитка. Подключаться нужно именно к распределительным клеммникам а не к магистрали, и не к пробке других жильцов. В двух этажках тоже подкидывал питание. Брал как раз с той самой "маленькой" коробочки, там клеммников не было. Просто нашел фазу и ноль и включился. Оттуда можно брать питание, т.к. электросчетчики стоят у жильцов и вы ничего не воруете. Единственное что затрудняет подключение в таких домах это ветхая проводка и клемники, т.е. можно крутить свое а случайно задеть чей то провод и отвалить его, т.к. на винтике сбита резьба была и он плохо закручен. Либо он был плохо закручен и был в этом месте нагрев и случайно его зацепил и отвалил. И потом докажи жильцам что ты не верблюд. В общем есть масса нюансов монтажа электропитания в старых домах.

А РЭС вам дал ТУ? т.е. можно ли подключаться к этим "коробочкам" по правилам? И вообще как там расположена разводка, не пойдет ли на счетчики людям? их по нескольку в подъездах стоит... И зануление делать туда же?

Береш толкового электрика или штатного если есть иломишся к страшному рубильнику с гофрой и пакетником на перевес и все. Зубов бояться в лес не ходить ;)

Я б с удовольствием взял бы, но договора то еще на руках нет, приходится самому пока шлепать, подключать то нужно, хоть и без договора пока еще... Ведь волков бояться - в лес не ходить :)

А бывает так что в таком щитке можно шаровую молнию увидеть после того как заденешь че нить, лично я, сам электрику подключаю в таких опасных местах(один раз действительно шаровую в щитке увидели хорошо без жертв)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...