Jump to content

Подружить APC Smart-UPS RT 2000VA (SURT2000XLI) с внешними батареями

Enferno

Recommended Posts

да по идеи мою стойку такой набор должен часов 10 держать по моим расчетам, т.е. тушить сервер я пока не планирую вообще)

Мне более интересно точное время по факту, вот любопытство, а + - 10 минут в самый бы раз.

Не знаю, может всё таки сделаю калибровку 1 разок, нечего с ними не случится.

Кстати, а чем лучше калибровку проводить? упс подключен к freebsd. Поставил и apcupsd. На прямую через внутренности апс, или через данный софт?

да по идеи мою стойку такой набор должен часов 10 держать по моим расчетам, т.е. тушить сервер я пока не планирую вообще)

Мне более интересно точное время по факту, вот любопытство, а + - 10 минут в самый бы раз.

Не знаю, может всё таки сделаю калибровку 1 разок, нечего с ними не случится.

Кстати, а чем лучше калибровку проводить? упс подключен к freebsd. Поставил и apcupsd. На прямую через внутренности апс, или через данный софт?

Ох какой вы оптимист))) ржунимагу

Какая нагрузка ? раз

30минут УПС показывал на родных батарейках ?

снимайте с батареек напряжение (если отдает то лучше ток), и на основании этого мониторьте)

в % всегда показывает херню.

вот банальный пример:

post-4093-0-03271100-1359829612_thumb.png

В пол десятого свет рубануло, и в теории в 10 уже все потухло по мнению УПС-а, потом после появления света еще минут 15 батарейки были в "0"...

забил на %, перерисовал шкалу в Вольты ;) ненадо трогать железку если она работает... можнож мониторить другие показатели ;)

ненадо трогать железку если она работает...

Золотые слова

На прямую через внутренности апс, или через данный софт?

Без разницы, но если батареи у Вас работают последовательно некоторое время то они и так уже более-менее выравнялись по наихудшему.