akita 0 Опубликовано: 2012-07-11 09:00:04 Share Опубликовано: 2012-07-11 09:00:04 День добрый! Задача следующая - есть один канал от провайдера, порт 1G, нужно сделать два моста, и слить их в один на конечной точке. Каждый из мостов состоит из 4х устройств (в принципе значения особого не имеет, просто от начальной точки в конечную точку нет прямой видимости) Как лучше реализовать данную задумку. Необходимо добиться максимального pps и выхода mbps на другой стороне моста. Планирую использовать для мостов Микротики RB435G с картами R52Hn, хотя не совсем бюджетно получается, т.к. мост из 4х устройств состоит, еще думаю над выбором антенн, хотелось бы максимально узкий луч, расстояние от 1й точки до 2й - 5 км, от 2й до 3й - 4 км. Видимость прямая. Первая точка распологается на высоком здании, метров 40, вторая на мачте на высоте 95 метров, 3я точка будет распологаться на 4х этажке. Все планируется делать в 5ке. Основной вопрос как соединить в конце два канала с микротиков в 1н, в начале моста будет один статический IP. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
optikaif 0 Опубліковано: 2012-07-19 09:06:15 Share Опубліковано: 2012-07-19 09:06:15 Бридж рулит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMcD 19 Опубліковано: 2012-07-19 09:51:07 Share Опубліковано: 2012-07-19 09:51:07 День добрый! Задача следующая - есть один канал от провайдера, порт 1G, нужно сделать два моста, и слить их в один на конечной точке. Каждый из мостов состоит из 4х устройств (в принципе значения особого не имеет, просто от начальной точки в конечную точку нет прямой видимости) Как лучше реализовать данную задумку. Необходимо добиться максимального pps и выхода mbps на другой стороне моста. Планирую использовать для мостов Микротики RB435G с картами R52Hn, хотя не совсем бюджетно получается, т.к. мост из 4х устройств состоит, еще думаю над выбором антенн, хотелось бы максимально узкий луч, расстояние от 1й точки до 2й - 5 км, от 2й до 3й - 4 км. Видимость прямая. Первая точка распологается на высоком здании, метров 40, вторая на мачте на высоте 95 метров, 3я точка будет распологаться на 4х этажке. Все планируется делать в 5ке. Основной вопрос как соединить в конце два канала с микротиков в 1н, в начале моста будет один статический IP. Очередной Нахалстрой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас