Jump to content

Nanobridge M2 слетает на заводские настройки

Ondp

Recommended Posts

Здраствуйте, столкнулся с такой проблемой, бридж слетает к заводским настройкам при этом ничего с ним не делая, лог базовой пишет вот такое:

Sep 26 17:42:45 wireless: ath0 Sending deauth to dc:9f:db:12:0f:8d. Reason: Authentication is not valid (2).

Sep 26 17:42:45 wireless: ath0 STA-TRAFFIC-STAT mac=dc:9f:db:12:0f:8d rx_packets=217068 rx_bytes=18276390 tx_packets=350398 tx_bytes=456593813

Sep 26 17:42:45 wireless: ath0 Expired node:DC:9F:DB:12:0F:8D

в радиусе 10м спутниковых тарелок нет, мне просто говорили что может это быть из-за ТВ.

подскажите что делать, может ктото сталкивался с такой проблемой

+ к этому Бридж новый, только с коробки, слетал 2 раза приблезительно через 1 - 1,5 часа

замените блок питания

такой способ реально помог или это просто как предположение?

Как вариант стоит попробовать заменить POE. Если не поможет приезжай ко мне разберемся........

замените блок питания

зацените как воняет ваш активный БП и как разит от нового...

замените блок питания

зацените как воняет ваш активный БП и как разит от нового...

Блок питания находится у клиента, завтра буду нюхать, если с ним чтото не так он должен вонять горелым запахом???

в радиусе 10м спутниковых тарелок нет, мне просто говорили что может это быть из-за ТВ.

кто Вам сказал такую глупость что спутниковые тарелки влияют на нанобридж??? возле моего нанобриджа штук 10 тарелок и все норм уже второй год. тьфу-тьфу)

+1 за замену блока питания и переобожмите кабель с двух сторон.

после рое нанобридж втыкается в компьютер или маршрутизатор? У нас был случай: установили нанобридж м5 клиенту, настроили и воткнули в его компьютер. Прошел час, получили звонок от клиента: пропал интернет. Приехали, на бридже заводские настройки, поменяли бп, протестировали на своем ноуте, воткнули в его компьютер, 15 минут, и появился значек ограничено. Поменяли нанобридж, опять 15 минут и ограничено. На своем ноуте 2 часа тестировал, все в норме. Поставили маршрутизатор между бриджем и клиентским компьютером, уже второй месяц работает без проблем. Мистика, сошлись на том что на клиентском компе или бп дохлый или на материнке чтото пробито и статика через сетевую както влияет на бридж.

пс. витую меняли и переобжимали, без результата.

после рое нанобридж втыкается в компьютер или маршрутизатор? У нас был случай: установили нанобридж м5 клиенту, настроили и воткнули в его компьютер. Прошел час, получили звонок от клиента: пропал интернет. Приехали, на бридже заводские настройки, поменяли бп, протестировали на своем ноуте, воткнули в его компьютер, 15 минут, и появился значек ограничено. Поменяли нанобридж, опять 15 минут и ограничено. На своем ноуте 2 часа тестировал, все в норме. Поставили маршрутизатор между бриджем и клиентским компьютером, уже второй месяц работает без проблем. Мистика, сошлись на том что на клиентском компе или бп дохлый или на материнке чтото пробито и статика через сетевую както влияет на бридж.

пс. витую меняли и переобжимали, без результата.

поначалу было в роутере, потом воткнули в комп, без разницы.

Было у нас такое уже раз пять. Причины 2:

1) вода в кабеле и соответственно короткое замыкание - сброс в дефолт (1 раз такое было)

2) блок питания компьютера. Не знаю каким образом он влияет на порт сетевой карты, но после его замены все работает. Выхода тут три:

- заменить блок питания на компе

- поставить в разрыв блока питания бриджа и сетевой карты тупой свитч

- в настройках бриджа на вкладке System снять галку с параметра "Reset Button" (правда я не проверял работает ли после этого сброс девайса кнопкой на самом девайсе или она влияет только на сброс девайса специальным блоком питания с кнопкой Reset). Теперь мы у всех клиентов так делаем изначально при первоначальной настройке.

Урааа, проблема решилась, сделал следующие:

1. Перепрошил на версию 5.5.2

2. Переобжал UTP

3. В настройках выключил Reset Button