Lesha Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 Вот собственно интер. вопрос как у людей обстоят дела с учетом денежных масс (доходов расходов), кто как считает. эксель я думаю при большом кол. юзеров не то. Я вот задумался над вопросом, начал искать в инете есть много чего но не нашел что нужно под сеть 1) ориентация на услуги 2) возможность вести работу по сети, база или програмуля на сервере и гоу 3) база пользователей, с возможносью прослеживать оплату услуг 4) наличие разнообразный отчетов для распечатки. 5) разные уровни доступа для пользователей базы данных
Totoro Posted March 26, 2006 Posted March 26, 2006 1С - предприятие... ну или что там надо ? ориентировочно - 60 у.е. за штуку.
gbil Posted March 27, 2006 Posted March 27, 2006 Вот собственно интер. вопрос как у людей обстоят дела с учетом денежных масс (доходов расходов), кто как считает. эксель я думаю при большом кол. юзеров не то.Я вот задумался над вопросом, начал искать в инете есть много чего но не нашел что нужно под сеть 1) ориентация на услуги 2) возможность вести работу по сети, база или програмуля на сервере и гоу 3) база пользователей, с возможносью прослеживать оплату услуг 4) наличие разнообразный отчетов для распечатки. 5) разные уровни доступа для пользователей базы данных выложил документацию на Финансовый модуль http://local.com.ua/forum/index.php?act=ST...8&t=3628&st=30#
CD-ROMa Posted December 13, 2006 Posted December 13, 2006 Вот собственно интер. вопрос как у людей обстоят дела с учетом денежных масс (доходов расходов), кто как считает. эксель я думаю при большом кол. юзеров не то.Я вот задумался над вопросом, начал искать в инете есть много чего но не нашел что нужно под сеть 1) ориентация на услуги 2) возможность вести работу по сети, база или програмуля на сервере и гоу 3) база пользователей, с возможносью прослеживать оплату услуг 4) наличие разнообразный отчетов для распечатки. 5) разные уровни доступа для пользователей базы данных Банк-клиент, ексель для продвинутых - 1с.
VIPrules Posted December 13, 2006 Posted December 13, 2006 Юзаю самописную базу на базе Accent 6.0 (_http://www.accent6.com.ua/_). Умеет: 0. Работать по сети. Разграничение доступа только средствами операционной системы (поэтому у нас на Линухе по самбе). Хотя в более новой версии вроде реализовали уже самой базой. 1. Учет кол-ва пользователей. 2. Учет всех платежных операций клиента - подключение, абонплата, интернет, заморозка, другие платежи (напр., штрафы). Все основные платежи можно делать "в долг". 3. Умеет печатать сам и передавать в Office (если так удобнее) квитанции об оплате, договор (определенной формы, которую сам настраиваешь), именные предупреждения о задолженности с указанием суммы задолженности, именные уведомления об отключении. 4. Умеет гасить долги. 5. Отченость: 5.1. Общий список клиентов с адресами, айпи-адресами, мак-адерсами. Сортировка по любому параметру. 5.2. Список должников, встроенное формирование заявок на включение/отключение/демонтаж (нажатием кнопки). 5.3. Список платежей с разбивкой на виды. 5.4. Для себя сделал синхронизацию с файлом dhcpd.conf и правил для файрвола (должников блочу). 5.5. Для себя сделали сравнительную статистику по общей сумме платежей за месяц с возможностью просмотра по дням, например за первые 10 дней, или с 15 до 20 каждого месяца. 5.6. Заявки, добавление/гашение, общий список с сортировкой по адресам или по пользователям (по алфавиту). 6. Постоянно дополняем новыми фишками по необходимости. Недостатки: 1. Слабые скриптовые возможности. Встроенный VBScript, умеет очень мало. Классы реализованы в зародыше. В новой версии вроде бы расширились. 2. Не умеет работать с сетевыми адресами, только с локальными. Поэтому, чтобы реализовать сетевой доступ, пришлось открывать самбу в скрытом режиме с паролированным доступом и подключать этот раздел как сететвой диск, с одинаковой буквой на каждом копме, где используется, причем, со строго определенной в самой программе. 3. Лицензионная программа (ключ у меня ломанный) поэтому я не могу обратиться, скажем, в службу поддержки пользователей. Хотя форум у них неплохой. 4. У меня версия DAO. Поэтому налюдаются тормоза при работе нескольких пользователей одновременно. И очень нагружает сеть. Из-за этого нельзя, скажем, организовать доступ через интернет-соединение (просто открыть и закрыть базу - 4,5 Мб). Есть SQL-версия. Та гораздо быстрее и меньше нагружает сеть. И она, наверное, умеет работать с сетевыми адресами и ссылками. У нее немного другой принцип работы и лицензия в несколько раз дороже стоит.
Korvin Posted January 20, 2007 Posted January 20, 2007 Хороший билинг ведет всю бухгалтерию... Что еще нужно?
Timow Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 Я собираюсь разработать систему учета пользователей сети, взаиморасчетов с ними за интернет и прочие услуги, учета сетевого инвентаря (свичи, серверы, ключи) на базе системы 1С:Предприятие. Если есть люди, которым это будет интересно и полезно, буду рад их участию в качестве тестеров конфигурации. Тем кто будет участвовать в создании и тестировании финальную конфигурацию даю в подарок. Буду рад слышать ваши пожелания
Mr.Cool Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 Хороший билинг ведет всю бухгалтерию... Что еще нужно? угу. Особенно если его (биллинг) подружить с 1С, чтобы он даже сам счета юрикам выставлял.
Флэшмобер Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 Буду рад поучавствовать в тестировании, могу немного помочь в написании.
Ork Yason Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 самописное - поджружившееся с стг в неразрывный симбиоз... 1С - говно
KLN.NET Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 NoDeny последних версий отлично делает то что нужно. Рекомендую!
Timow Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 угу. Особенно если его (биллинг) подружить с 1С, чтобы он даже сам счета юрикам выставлял. Биллинг с 1С подружить вполне реально. И счета 1С может по почте отправлять. Буду рад поучавствовать в тестировании, могу немного помочь в написании. Это хорошо. Насчет помощи пока не знаю. Как начну делать - будет видно. Если пишешь в 1С культурно, по правилам и с комментариями, то вполне возможно. Можно будет пописать разнообразных отчетов, чтобы более детально следить за развитием сети. самописное - поджружившееся с стг в неразрывный симбиоз... 1С - говно Насчет того что 1С - говно, мог бы поспорить, но не стану. Не о том тема. К сведению 1С является одним из лидеров по созданию учетных программ и комплексов в странах СНГ. А возможности программы довольво велики, если руки прямые. У меня есть тетрис написанный на 1С. Вобщем я начну писать первую версию, после чего разошлю её всем желающим потестировать. Свое желание тестировать выявлять мне в личку. Просьба всем кому данная идея не интересна не флудить и не засорять тему :rrr:
Ork Yason Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 А возможности программы довольво велики, если руки прямые. У меня есть тетрис написанный на 1С. 5баллов написать чтоль на PL\SQL тетрис? вон оно оказывается что есть мирилом - а я думал СУБД должно быть быстрым и могучим, а оно оказывается на нем можно игры писать... ЗЫ больше не буду - просто рассмешил...
Timow Posted January 29, 2007 Posted January 29, 2007 А возможности программы довольво велики, если руки прямые. У меня есть тетрис написанный на 1С. 5баллов написать чтоль на PL\SQL тетрис? вон оно оказывается что есть мирилом - а я думал СУБД должно быть быстрым и могучим, а оно оказывается на нем можно игры писать... ЗЫ больше не буду - просто рассмешил... я говорил не о показателях работы 1С как СУБД, а о возможностях оболочки вцелом. А то многие думают, что она может только накладные и банковские выписки учитывать... Все. Попрошу больше не флудить, а писать по делу
Recommended Posts