Hash 0 Опубліковано: 2004-05-24 07:59:56 Share Опубліковано: 2004-05-24 07:59:56 2Валера: "Валится" молча? Или пишет что-нибудь в логи или консоль? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость DeLit Опубліковано: 2004-05-24 08:16:08 Share Опубліковано: 2004-05-24 08:16:08 Всё о выделенных серверах сдесь http://www.dedicated-server.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mainstas 0 Опубліковано: 2004-05-24 08:27:18 Share Опубліковано: 2004-05-24 08:27:18 А что, в вашем люнексе, даже графической оболочки нет? В нашем Linux-е все есть, только отжирать лишние ресурсы графикой на сервере, которому графика не нужна вовсе это неправильно. А кто сказал, что security это легко? =) А вы случаем не мазохист??? Дык нужно ли "дружиться", если есть более легкие способы? Легкие, то они легкие...легче и пешком ходить только вот лучше научится автомобилем управлять и ездить в разы быстрее... http://www.securitylab.ru/42957.htmlы? не вставляйте ссылки которые абсолютно не в тему. Как я уже писал в домашней сети очень редки пользователис достаточным уровнем знаний для взлома *nix-подобных систем и практически нет вирусов под эту платформу. И напротив под Win огромное количество вирусов и куча программ для взлома которіми даже обезьяну можно научить пользоваться... Вот и выходит что в локальной сети линукс машина намного менее подвержена вирусным и хакерским атакам чем Окна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2004-05-24 09:44:50 Share Опубліковано: 2004-05-24 09:44:50 Так вот, "Есть мнение, и не только мое.." (с), что под винду игровых серверов больше, чем под линух. Вот и возникает вопрос, ставить cs-сервер под линух? А как тогда быть с DiabloII сервером, к примеру? Под линух есть только открытый сервер, что не есть рулез. Да и нет еще некоторых серверов, которые мне нужны. Есть под диаблу и закрытый сервер. Какие тебе еще нужны? Практически под все распространенные игры есть сервера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hash 0 Опубліковано: 2004-05-24 13:12:20 Share Опубліковано: 2004-05-24 13:12:20 В нашем Linux-е все есть, только отжирать лишние ресурсы графикой на сервере, которому графика не нужна вовсе это неправильно. Почму не нужна? Ведь графическую оболочку в linux'е можно использовать только для настройки, а потом отключить, ведь так? А вы случаем не мазохист??? Я бы назвал "мазохизмом" настройку системы через ковыряние в тексовых файлах, что вы, как я понял практикуете. А GUI в Windows позволяют это делать намного удобнее и быстрее. Легкие, то они легкие...легче и пешком ходить только вот лучше научится автомобилем управлять и ездить в разы быстрее... Где факты? Где подтверждение тому, что хорошо настроеный линух работает быстрее хорошо настроеной винды? Как я уже писал в домашней сети очень редки пользователис достаточным уровнем знаний для взлома *nix-подобных систем и практически нет вирусов под эту платформу. Хотите сказать, что провайдерские сервера ломают вот такие ламо-пользователи, которые скачали готовую тулзу и просто ее запустили? Если сервер настраивает достаточно компетентный человек, то такого не будет. А с ламо-админом поломают, или найдут лазейки к шаровому инету и на линуховом сервере и на виндовом, тут уж без разницы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hash 0 Опубліковано: 2004-05-24 13:16:55 Share Опубліковано: 2004-05-24 13:16:55 Есть под диаблу и закрытый сервер. Линк? Я знаю только про запуск виндового сервера из-под Wine. Какие тебе еще нужны? Практически под все распространенные игры есть сервера. Дело в том, что все игры, на которые приходится ставить выделенные сервера, написаны под винду. Как правило, выделенные сервера пишут сначала под винду, а потому уже под остальные платформы. Или не пишут, что тоже часто бывает =). Вот и выходит, что если игровой сервер под винду, то и искать ничего не нужно, так как часто сервер входит в состав игры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2004-05-24 15:08:08 Share Опубліковано: 2004-05-24 15:08:08 Есть под диаблу и закрытый сервер. Линк? Я знаю только про запуск виндового сервера из-под Wine. http://pvpgn.ez15loan.com/#INS-Q8 Дело в том, что все игры, на которые приходится ставить выделенные сервера, написаны под винду. Как правило, выделенные сервера пишут сначала под винду, а потому уже под остальные платформы. Или не пишут, что тоже часто бывает =). Вот и выходит, что если игровой сервер под винду, то и искать ничего не нужно, так как часто сервер входит в состав игры. Ты что ставишь у себя серваки на все существующие игры? Зачем? Основа - ку3, кс, баттлнет, может быть еще пара-тройка игр, а остальное - это так, для разнообразия... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hash 0 Опубліковано: 2004-05-25 08:46:13 Share Опубліковано: 2004-05-25 08:46:13 Ты что ставишь у себя серваки на все существующие игры?Зачем? Основа - ку3, кс, баттлнет, может быть еще пара-тройка игр, а остальное - это так, для разнообразия... Вот именно что разнообразия часто не хватает... Именно поэтому я поднимаю выделенные сервера со статистиками и.т.д. по разным играм, хотя знаю, что многие из сервером будут пользоватся популярностью не более чем месяц. Но зато приблизительно 3-4 недели на новом севрере будут играть 10-20 человек постоянно. Так что все, не все, но некоторые сервера настроить не мешает, а как я говорил, под линух их найти тяжелее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hash 0 Опубліковано: 2004-05-25 08:50:54 Share Опубліковано: 2004-05-25 08:50:54 http://pvpgn.ez15loan.com/#INS-Q8 Дохлый линк. У меня этот хост даже не ресолвится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2004-05-25 09:18:01 Share Опубліковано: 2004-05-25 09:18:01 Дохлый линк. У меня этот хост даже не ресолвится... Странно... Вчера всё работало. Хотя сейчас у меня тоже не резолвится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hash 0 Опубліковано: 2004-05-25 10:48:58 Share Опубліковано: 2004-05-25 10:48:58 2zulu_gluk Я нашел ссылку на этот мануал, на который ты ссылался, он называется "The unofficial PvPGN F.A.Q". Ты наверное сам никогда не настраивал вышеописаный Closed сервер. Или не понимаешь разницы между Open и Closed. Читаем мануал: A Diablo II Closed Server means that your character is stored on PvPGN just like the real Battle.net. This requires D2CS, D2DBS & D2GS to be running in addition to PvPGN on the server side. Это раз А вот чуть ниже: D2GS is currently a Windows binary & their is no *nix based version. If you want to run D2GS under *nix, use wine. Это именно то, о чем я и говорил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foster 0 Опубліковано: 2004-05-25 21:49:25 Share Опубліковано: 2004-05-25 21:49:25 Пусть не по теме, но думаю эта ссылка будет интересна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hash 0 Опубліковано: 2004-05-26 07:39:38 Share Опубліковано: 2004-05-26 07:39:38 Пусть не по теме, но думаю эта ссылка будет интересна. Ты бы вообще разделил этот топик на два: "Настройка CS сервера" и "Выбор платформы для игрового сервера", движок форума ведь позволяет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_gluk 23 Опубліковано: 2004-05-26 08:00:17 Share Опубліковано: 2004-05-26 08:00:17 Ты наверное сам никогда не настраивал вышеописаный Closed сервер. Честно говоря нет. Только открытый. Или не понимаешь разницы между Open и Closed. Понимаю. Наверное, неправильно истолковал мануал If you want to run D2GS under *nix, use wine В принципе можно и поюзать, если сильно надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hash 0 Опубліковано: 2004-05-26 08:06:30 Share Опубліковано: 2004-05-26 08:06:30 If you want to run D2GS under *nix, use wine В принципе можно и поюзать, если сильно надо. По отзывам людей, которые это настраивали, можно сказать что из под wine может все довольно нестабильно работатать, +довольно неплохо нагружает машину и не подойдет для сервера, на котором играют много человек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость DIESEL Опубліковано: 2004-06-30 12:50:16 Share Опубліковано: 2004-06-30 12:50:16 WinXP короче все какбы пашнт я сам к нему могу конектится но всем остальным пишет LAN - error class C Internet - need steam verification Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maikl 0 Опубліковано: 2004-07-24 22:39:39 Share Опубліковано: 2004-07-24 22:39:39 Значит так, во первых ХВАТИТ разводить Флейм, для этого существует особый раздел нашего форума, ссылку не указываю, ибо проще выйти в корень форума и прочесть, чем ткнуть мышой в ссылку! Далее, споры Windows Vs. Linux могут привести к религиозным войнам на форуме, каждая ОС работает так как ее настроит админ, лично я работаю под OS Windows 2000 Pro (домашняя машина)+Microsoft Virtual PC (под ними крутятся FreeBSD, Slackware, OpenBSD для проверки работы софта под разными операционками), все сервера и в домашней сети и на работе под OS FreeBSD, Slackware (все игровые сервера пишутся как правило под Windows and Linux, для запуска например Контры под FreeBSD нужно настраивать эмуляцию Linux-машины), потому очевиден выбор OS Slackware в качестве платформы под игровой сервер (стабильность, легкость в удаленном администрировании, более высокая защищенность на уровне ядра операционки) Далее, данный топик закрываю, и в предь прошу всех, пишите сообщения в темы которые соответствуют разделу, а не разводите флейм... P.S. я писал статью по установке игрового сервера под Slackware, читать ТУТ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения