SVD 6 Опубликовано: 2012-12-26 08:58:10 Share Опубликовано: 2012-12-26 08:58:10 cp presets/stargazer/GetNasIP /etc/stargazer/ # chmod a+x /etc/stargazer/GetNasIP # cp presets/stargazer/GetNasType /etc/stargazer/ # chmod a+x /etc/stargazer/GetNasType 3. Засовываем следующие заготовки в OnConnect и OnDisconnect /etc/stargazer/OnConnect четвертый день живу с uabillin Пока все отлично на локальном сервере правила ipfw создаються денюжка снимаеться, основную задачу билин выполняет. А как мне на этом же сервере поднять Mikrotik Direct. Я же не могу микротивский onconnect просто вставить /etc/stargazer/OnConnect. Вообщем как мне контролировать с этого сервера микротики.? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 1 236 Опубліковано: 2012-12-26 12:16:13 Share Опубліковано: 2012-12-26 12:16:13 четвертый день живу с uabillin Я же не могу микротивский onconnect просто вставить /etc/stargazer/OnConnect. Почему? Кто-то стоит за спиной с топором и запрещает? Вообщем как мне контролировать с этого сервера микротики.? По-моему проще уж некуда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVD 6 Опубліковано: 2012-12-26 13:48:22 Автор Share Опубліковано: 2012-12-26 13:48:22 Огромное спасибо за ответ. Хочу очень использовать именно ваш билинг. Мне все внем нравиться главное что он может рулить freebsd и mikrotik. Готовлю сисему для провайдинга. столкнулся снекоторыми проблемами. 1.При вводе логина и пароля в userstats и после нажатия ВХОД ничего непроисходит. Настройки ini проверял несколько раз там все ок. может где то что то нужно разрешить с админской стороны. В логах апача тихо. 2. Вообще я привык к тому что у каждого клиента месяц начинаеться с момента подключение и заканчиваеться соотвественно по разному. STG ломает мой стереотип и говорит мне что давайка определяйся с днём снятия абонлаты. Для меня это не очень хорошо так как приток средств получаеться раз в месяц и cмысел ездить за деньгами раз 1 неделю теряеться а очень хотелось по чуть что бы капало напротяжения месяца. Скажите если я включаю SpreadFree = yes. то получаеться что нету никаких месяцев у людей просто снимаеться дневная оплата? (да я понимаю что когда включаю то там появляеться геморой с остатками). И даже если система приважеться к 1 числу то как мне включить клиета 25 числа положив ему на счет 60 гр например. 3. что то еще хотел спросить блин забыл .... ) И по поводу OnConnect просто мне что то отходит ((( как оно вместе будет работать там же bill# less OnConnect #!/bin/sh LOGIN=$1 IP=$2 CASH=$3 ID=$4 SPEED=`/etc/stargazer/GetSpeed $LOGIN` UPSPEED=`/etc/stargazer/GetUpSpeed $LOGIN` MAC=`/etc/stargazer/GetMac $LOGIN` SCOUNT="Kbit/s" fwcmd="/sbin/ipfw -q" arpcmd="/usr/sbin/arp" cur_date=`date \+\%Y.\%m.\%d` cur_time=`date \+\%H:\%M:\%S` # fix user mac to ip ${arpcmd} -S $IP $MAC #SPEED CONTROL ${fwcmd} pipe `expr $ID + 101` config bw $UPSPEED$SCOUNT queue 32Kbytes ${fwcmd} pipe `expr $ID + 8101` config bw $SPEED$SCOUNT queue 32Kbytes # SHAPER ${fwcmd} table 3 add $IP `expr $ID + 101` ${fwcmd} table 4 add $IP `expr $ID + 8101` ${fwcmd} table 47 delete $IP # DAY/NIGHT switcher /bin/echo $SPEED:`expr $ID + 8101` > /etc/stargazer/dn/$LOGIN /bin/chmod 777 /etc/stargazer/dn/$LOGIN # ADD TO LOG echo "$cur_date $cur_time CONNECT: ID-$ID;LOGIN-$LOGIN;IP-$IP;CASH-$CASH;SPEED-$SPEED;UPSPEED-$UPSPEED,MAC-$MAC" >> /var/stargazer/allconnect.log Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 1 236 Опубліковано: 2012-12-26 14:41:19 Share Опубліковано: 2012-12-26 14:41:19 1.При вводе логина и пароля в userstats и после нажатия ВХОД ничего непроисходит. Настройки ini проверял несколько раз там все ок. может где то что то нужно разрешить с админской стороны. В логах апача тихо. Во всех браузерах? 1. вас либо отключены кукизы или яваскрипт 2. либо левая дата на сервере 3. либо левая таймзона у PHP 2. Вообще я привык к тому что у каждого клиента месяц начинаеться с момента подключение и заканчиваеться соотвественно по разному. В FAQ Скажите если я включаю SpreadFree = yes. то получаеться что нету никаких месяцев у людей просто снимаеться дневная оплата? тоже давно в FAQ И даже если система приважеться к 1 числу то как мне включить клиета 25 числа положив ему на счет 60 гр например. и этот вопрос я слышу минимум раза три в неделю - тоже в FAQ И по поводу OnConnect просто мне что то отходит ((( как оно вместе будет работать там же Так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVD 6 Опубліковано: 2012-12-26 14:41:50 Автор Share Опубліковано: 2012-12-26 14:41:50 Сервера доступа разных типов Если вы желаете использовать в своей сети сервера доступа разных типов(rscriptd, Mikrotik итд) , вы можете использовать определение типа сервера доступа при помощи GetNasType для обертки разных обработчиков. Пример использования для Mikrotik Direct (доступ к Mikrotik по ssh): NASTYPE=`/etc/stargazer/GetNasType ${LOGIN}` if [ "$NASTYPE" = "mtdirect" ] then # здесь обработка событий OnConnect/OnDisconnect на Mikrotik (см. Выше) fi НАЗЫЕТЬСЯ "РОЗЗУЙ ГЛАЗА". простите по поводу разности nas вопрос снят )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVD 6 Опубліковано: 2012-12-26 14:43:48 Автор Share Опубліковано: 2012-12-26 14:43:48 Даааа левая дата на сервере!!!!. Все просто кул. ОГРОМНО ВАМ СПАСИБО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас