ProXi Posted April 10, 2006 Posted April 10, 2006 Значит так. Как Вы уже поняли, у меня стоит WinRoute и мне нужно пустить и-нет на другой ПК. Трафик Полиси выглядит вот так: Лан Ip компьютера с интернетом: 192.168.192.1 (255.255.255.0) Компьютер на котором должен заработать и-нет: Ip 192.168.192.44 шлюз 192.168.192.1 ДНС 192.168.192.1 з.ы. Какие ещё действия мне нужно выполнить, что б и-нет заработал? На машине с и-нетом все работает нормально, а вот на другом ПК даже сеть не пробиваеЦЦо
ProXi Posted April 11, 2006 Author Posted April 11, 2006 Да - ВинРоут выключаю и сеть работает. Это первое, что я сделал. + вопрос. Как мне узнать через какой порт на моём ПК ломиЦЦо та или иная програма? з.ы. Желательно без разных утилит, которые сканят порты
free7 Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Да - ВинРоут выключаю и сеть работает. Это первое, что я сделал.+ вопрос. Как мне узнать через какой порт на моём ПК ломиЦЦо та или иная програма? з.ы. Желательно без разных утилит, которые сканят порты Интерфейсы Lan и Internet на сервере в винроуте правильно прописаны ? по поводу падения и поднятия сетки: такое видел когда у винроута триальное врямя жизни заканчивается или лекарство не рабочее
ProXi Posted April 11, 2006 Author Posted April 11, 2006 Имена интерфейсов указаны правильно. Я впервые пытаюсь поднять сеть и и-нет ВинРоутом. п.с. Я так понял, что политика траф. настроена правильно? эх.. Может ДНС в ВинРоуте настроить нужно? Если да.. тогда как его настраивать, я ещё ребёнок в этой области
free7 Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 Имена интерфейсов указаны правильно. Я впервые пытаюсь поднять сеть и и-нет ВинРоутом. п.с. Я так понял, что политика траф. настроена правильно? эх.. Может ДНС в ВинРоуте настроить нужно? Если да.. тогда как его настраивать, я ещё ребёнок в этой области пропиши на локальной тачке днс провайдера и проверь просто по ip какой-то сайт если проходит значит днс глючит тогда или как на локалках прописываеш днс провайдера или настраиваеш в винроуте там не сложно но насколько я помню он периодически проглючивает + там хост файл виндовский к винроуту подключается
zulu_gluk Posted April 11, 2006 Posted April 11, 2006 по поводу падения и поднятия сетки: такое видел когда у винроута триальное врямя жизни заканчивается или лекарство не рабочее Подтверждаю Доки тут http://kerio-rus.ru/
ProXi Posted April 12, 2006 Author Posted April 12, 2006 Сайт противно оформлен - даже читать не хочеЦЦо. А есть линка на более точною инфу?
zulu_gluk Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Кхм... Тогда учи ангельский http://www.kerio.com/supp_kwf_manual.html
zulu_gluk Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Попробуй в цепочке НАТ удали все порты прописанные и поставь Any, там где трансляция адресов, вместо Default outgoing interface вручную пропиши ip под которым шлюз ходит в инет, если он у тебя, конечно, статический (не ип из внутренней сети!!!). А вообще мне кажется, что ты все таки что-то напутал с интерфейсами. Попробуй заново перепиши все правила.
ProXi Posted April 12, 2006 Author Posted April 12, 2006 С интерфесами точно всё в порядке: Internet интерфейс: Lan интерфейс: Локальное подключение другого компьютера: з.ы. Ещё предложения есть? Дело в том, что сеть функционирует нормально до включения ВинРоута, но после его включения нельзя зайти в сеть. Но с компьютера который имеет подключение к интеренету - зайти можно только в интернет, в сеть зайти нельзя.
zulu_gluk Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Крякнул точно нормально? На первой странице конфигуратора, там где мент нарисован, что про лицензию говорится?
ProXi Posted April 12, 2006 Author Posted April 12, 2006 хе-хе, не крякал: з.ы. А крякалки нет случайно?
zulu_gluk Posted April 12, 2006 Posted April 12, 2006 Ну вроде триал еще не кончился, но все же... Ссылка на сайт с кряком выше (тот который тебе не понравился)
Beatle Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Поставь себе Трафик инспектор и непарь мозги. Для 3 пользователей он ко всему прочему бесплатный и все на русском! Намного удобнее ВР! http://www.soft.vipmir.com/p89.html
ProXi Posted April 13, 2006 Author Posted April 13, 2006 Отпадает - но всеровно спасибо за предложение. Только что скачал WinRoute 6.2.0 1382 и патч на него. Все пропатчил -> политику трафика правильно ввел. И ОПЯТЬ В СЕТ ВОЙТИ не могу! Блин! Я проклятый
zulu_gluk Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Винроут отключил брандмауэр и общий доступ к интернету? или ты отказался от этого при установке?
zulu_gluk Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Когда Винтрут ставишь, он говорит, что надо отключить Общий доступ к интернету и брандмауэр и вариант ответа Да или Нет. Так вот если не захочешь этого делать то службы винды и винрута будут конфликтовать.
mr.Scamp Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Запусти ещё кэширующий DNS на 192.168.192.1 (он есть в винроуте); или же на клиентские машины пропиши DNS провайдера.
ProXi Posted April 14, 2006 Author Posted April 14, 2006 2mr.Scamp: 1. Сеть без ВинРоута работает. 2. После его активатиции - не работает. Главное, сделать сеть+WinRoute - тогда, скорее всего, заработает и интернет. з.ы. Все ровно спасибо за совет.
ProXi Posted April 14, 2006 Author Posted April 14, 2006 2zulu_gluk: Вообщем я по дефолту, еще когда-то включал Браундмауэр и общего доступа не давал. Прийду с работы попробую переинсталить - я про100 не помню, что нажимал при установке (Да или Нет). з.ы. А разве проблема может быть в этом если у меня все выключено было?
ProXi Posted April 14, 2006 Author Posted April 14, 2006 Браундмауэр в Виндовсе - ВЫКЛЮЧЕН. Я выключил его по дефолту, это у меня такой дэфолт
Recommended Posts