Перейти до

Маршрутизатор с балансировкой нагрузки

Рекомендованные сообщения

Стоит задача объединение пропускной способности двух интернет каналов (10Мбит. + 10 Мбит.)

Посоветуйте, что лучше применить для решения этой цели. Мне посоветовали TL-R480T+, но как-то отзывы противоречивы.

Как при подобном объединении поведут себя сайты, которые имею привязку сессий к IP адресу, или другие нюансы здесь будут ?

P.S. Наверное нужно взять с запасом если в перспективе появится еще один канал 30-100 Мбит.

Відредаговано semik1993

TL-ER5120.могу парочку таких предложить б/у,коробка, документы

из пушки по воробьям?

под задачи ТС микротик лучший выбор, имхо.

Есть ли какие-то особенности в эксплуатации данного устройства? Какая будет цена?

Mikrotik

А на какой модели остановится? Если в перспективе появится еще один канал 30-100 Мбит.

зависит от задач, которые ставите перед ним. от хомячкового 450 до 2011. судя по запросам 2х10мбит с перспективой до 100, я бы взял 2011 и хватило бы его на многие годы.

Есть ли какие-то особенности в эксплуатации данного устройства? Какая будет цена?

ответил лс

Берете железку, в которую OpenWRT можно залить и VLAN чтобы поддерживала, и вперед... дешево, надежно...

Напильником конечно придется поработать, ту так тут либо бабки плати за чужой напильник, либо сам пили...

LinkSys RV042 - в своё время клеили на нём 4 канала УТ по 24мбит. Нюансы с сайтами и сервисами которые привязываються по IP решали привязывая их вручную к конкретному каналу.

Кстати ещё на складе есть один... могу за 1000 грн. подарить.

• 2 months later...

Mikrotik

А на какой модели остановится? Если в перспективе появится еще один канал 30-100 Мбит.

зависит от задач, которые ставите перед ним. от хомячкового 450 до 2011. судя по запросам 2х10мбит с перспективой до 100, я бы взял 2011 и хватило бы его на многие годы.

+1 особенно с оптическим входом и 5х1G+5хFE портами

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...