Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Идет дикий флуд от нескольких абонов на мультикаст адрес все они без роутеров а напрямую компы поток 10К пптс в 10-15 запросов с каждого на адрес 224.0.0.252:5355  ... как бороть средствами микротика ...

Опубліковано:

выключать абонов физически. и спать спокойно

Опубліковано:

Как вы сами поняли что это не варинат ... абон божится что оно только что преставил винду и она девственно чиста ... как только врубаеш понеслась ...

Опубліковано:

Как вы сами поняли что это не варинат ... абон божится что оно только что преставил винду и она девственно чиста ... как только врубаеш понеслась ...

Так сходите к ним, посмотрите. Замените сетевые может

Опубліковано:

была такая проблема с езернета валило мне в вайфай, в фаерволе запрешал прохождение пакетов. команду точно не помню... гуглите forward drop...

Опубліковано: (відредаговано)

И как  отфльтровать LLMNR средствами mikrotik ? или что ему назначить чтобы оно не флудило

или просто както обозвать 224.0.0.252 в статике DNS ? + в сети работает v6  я я так понимаю что там тоже есть некий мультикаст адрес FF02:0:0:0:0:0:1:3

Відредаговано Ripper
Опубліковано:

Судя по описанию, если клиенту выдать DNS-он должен перестать валить эти запросы, т.к. это замена dns-а в сетях с его отсутствием.

ну а зепретить - в файрволе взять, и запретить.

Опубліковано:

Возможно ли средствами микротика автоматизировать выдачу dns alias'ов .

Тоесть к примеру делаеш бинд айпи мак ... и он сразу создает рекорт в dns ip-xx.xx.xx.xx.domain.com

Опубліковано:

Сново тажа борода назначил на его айпи днс адрес ... в итоге он мне позвонил я включил порт и все понесло по новой ... после включения его компа ...

Какие есть идеи уже 3 юзер флудит за неделю все без роутеров (флудер  с роутерами пока не наблюдал у всех 7мая винда)...

- отключил службу DNS мультикаст LMNR

- поставил общественная сеть юзеру

- назначил ему DNS имя статическое в подсети

- юзер переинсталил винду

- поменял сетевуху

и всеравно ... часа 2 -3 отработал и сново начал поливать на мультикаст адрес 10к пптс ...

что еще можно с ним сделать и он не одинок ... уже 3 7мая винда так поносит ...

Відредаговано Ripper

ну ipv6 включенно айпихи у всех в6 свои валит то не в6 а с апив4 на мультикаст адрес ...

сетевуху поменял ... не помогло ...

Відредаговано Ripper

Отключил в6 непомогло при включении компов через небольшой интервал времени комп начинает поливать минут 5-10 потом попускается и сидит смирно ... в tcpvievew все спокойно ...

Відредаговано Ripper

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...