Jump to content

Поход в РЭС, как договариватся, что спрашивать

Recommended Posts

Приветствую! Договорился встретится с директором городского РЭС. Хочу прийти и не оказаться глупым.

Что нужно спрашивать? Хочу повесить оптику на ихние столбы в черте города, 

1. В первую очередь Вы должны выяснить для себя на каких именно столбах, на каких улицах вы хотите делать подвес. Нужно разрисовать хотя бы для себя схему (желательно с указанием маркировки, которая указана на столбах, поскольку может выясниться что столбы не РЕС а чьи-то другие). 

2. Попросите у низ документ которым утвержден тариф на подвес.

3. Ссылаясь на требования ЗУ "Про телекомунікації"
Стаття 31. Проектування, будівництво, реконструкція і модернізація телекомунікаційних мереж
4. Замовникам будівництва телекомунікаційних мереж дозволяється в порядку, встановленому законодавством України, прокладати кабельні підземні, підводні та надземні лінії телекомунікацій через мости, тунелі, колектори, вулиці, шляхи, будівлі, ліси і води, а також використовувати для цього опори ліній електропередачі.

Еще вот такая есть штука которую Вы должны знать.

ВБН В.2.2-45-1-2004 С. 11
3.23 Подвеску кабелей необходимо предусматривать на опорах существующих воздушных линий связи. Строительство новых столбовых линий должно быть обосновано. Новое строительство должно осуществляться в соответствии с Правилами строительства и ремонта воздушных линий связи и радиотрансляционных сетей.
При проектировании строительства ВОЛС методом подвески на опоры воздушных линий связи следует руководствоваться Р 45-010.

Объясните что вы имеете полное право размещать сети на ЛЕПах.

Edited by Belomor

1. В первую очередь Вы должны выяснить для себя на каких именно столбах, на каких улицах вы хотите делать подвес. Нужно разрисовать хотя бы для себя схему (желательно с указанием маркировки, которая указана на столбах, поскольку может выясниться что столбы не РЕС а чьи-то другие). 

2. Попросите у низ документ которым утвержден тариф на подвес.

3. Ссылаясь на требования ЗУ "Про телекомунікації"

Стаття 31. Проектування, будівництво, реконструкція і модернізація телекомунікаційних мереж

4. Замовникам будівництва телекомунікаційних мереж дозволяється в порядку, встановленому законодавством України, прокладати кабельні підземні, підводні та надземні лінії телекомунікацій через мости, тунелі, колектори, вулиці, шляхи, будівлі, ліси і води, а також використовувати для цього опори ліній електропередачі.

Еще вот такая есть штука которую Вы должны знать.

ВБН В.2.2-45-1-2004 С. 11

3.23 Подвеску кабелей необходимо предусматривать на опорах существующих воздушных линий связи. Строительство новых столбовых линий должно быть обосновано. Новое строительство должно осуществляться в соответствии с Правилами строительства и ремонта воздушных линий связи и радиотрансляционных сетей.

При проектировании строительства ВОЛС методом подвески на опоры воздушных линий связи следует руководствоваться Р 45-010.

Объясните что вы имеете полное право размещать сети на ЛЕПах.

За это большое спасибо!!! 

никаких нюансов нет, область какая?

Донецкая

Прошу прощения. Вышеупомянутый ВСН В.2.2-45-1-2004 С. 11 в данном случае Вам не нужен.

Он не распространяется на ЛЕП. Пригодится если будете вешаит на столбы укртелекома в сельской местности.

Прошу прощения. Вышеупомянутый ВСН В.2.2-45-1-2004 С. 11 в данном случае Вам не нужен.

Он не распространяется на ЛЕП. Пригодится если будете вешаит на столбы укртелекома в сельской местности.

А чем регулируется подвес на ЛЭП? Меня интересует не снимут ли мои кабеля в одностороннем порядке или договор расторгнут и тогда народ с вилами и лопатами пойдет на меня!

А чем регулируется подвес на ЛЭП? Меня интересует не снимут ли мои кабеля в одностороннем порядке или договор расторгнут и тогда народ с вилами и лопатами пойдет на меня!

.

гг. в этой стране могут сделать все что угодно :)

Регулируется договором с РЕС. Если Вы подпишите договор в котором будет предусмотрен пункт относительно расторжения договора в одностороннем порядке - то конечно его смогут расторгнуть в одностореннем порядке.

Будьте внимательны при составления и подписании договора чтоб там не было таких пунктов.

Руководствуйтесь Гражданским кодексом Украины.

Могут быть случаи что ЛЕП переносится или ремонтируется. 

Перестрахерьте )) себя определенными условиями типа: "У випадку проведення заміни ремонту і т.д. опор. виконавець послуг (РЕС) зобовязаний за свій рахунок (замовнику - ВАМ) забезпечити перенесення кабелю або тимчасове його розміщення (альтернативним шляхом) при цьому неприпиняюче його стале функціонування". 

Формулировку можно уточнять. Но в любом случае такие договора не должны расторгаться, как Вы пишите, в одностороннем порядке. Если, тем более, у Вас есть помимо договора на размещение кабеля на опорах ЛЕП, еще и техническая, разрешительная документация на строительство, которая подтверждает размещение Вашего кабеля там (декларации, проект...).

Поскольку договор на размещение не является таким подтверждением.

ВБН В.2.2-45-1-2004 С. 11 - Здесь по полочкам прописывается как строить.

Склад та зміст проектної документації на будівництво - здесь как оформлять проект на строительство.

Деякі питання виконання підготовчих і будівельних робіт - здесь как по документам оформлять строительство.

Это если все делать по уму чтоб никто не докапался.

ВБН В.2.2-45-1-2004 ЛИНЕЙНО-КАБЕЛЬНЫЕ СООРУЖЕНИЯ.doc

Edited by Belomor

Добрый день. Помогите с наполнением пректа. Нужно описать технологию и описание подвеса ВОК на опорах. Заранее благодарен.

Добрый день. Помогите с наполнением проекта. Нужно описать технологию и описание подвеса ВОК на опорах. Заранее благодарен.

Я ж написал об основных моментах со ссылкой на нормативку.

Edited by Belomor

Добрый день. Помогите с наполнением проекта. Нужно описать технологию и описание подвеса ВОК на опорах. Заранее благодарен.

извиняюсь за глупый вопрос ,но вот интересно. выходит что проект можно самостоятельно выполнить или же всетаки строительная лицензия должна иметься?

извиняюсь за глупый вопрос ,но вот интересно. выходит что проект можно самостоятельно выполнить или же всетаки строительная лицензия должна иметься?

У нас есть строительная лицензия.

вы занимйтесь проектной докум ентацией???

вы занимйтесь проектной докум ентацией???

Да. До этого мы строили FTTB, проекты проканывали такие себе...., сейчас собрались строить PON. Хотим сделать настоящий проект.

Edited by stetsyura9

ВБН В.2.2-45-1-2004 С. 11 - Здесь по полочкам прописывается как строить.

Склад та зміст проектної документації на будівництво - здесь как оформлять проект на строительство.

Деякі питання виконання підготовчих і будівельних робіт - здесь как по документам оформлять строительство.

Это если все делать по уму чтоб никто не докапался.

Беломорчик! Красава :)