Перейти до

коннект по гигабитной сетевой показывает 100 мегаб

Рекомендованные сообщения

Столкнулся с такой проблемой. Есть свич с 100 мег портами и 2мя гигабитными портами. К 100мегабитным портам приконекчены юзеры с 100Мь сетевухами.

К гигабитным портам приконекчены два сервака с гигабитными сетевухами MARVEL YUKON 88E8053 PCI-E GIGABIT ETHERNET CONTROLLER.

На одном серваке скорость подключения показывает 100 мегабит, на другом вообще 10мегабит.

Объясните пожалуйста, в чем трабла. Может кто-то с таким уже сталкивался.

Столкнулся с такой проблемой. Есть свич с 100 мег портами и 2мя гигабитными портами. К 100мегабитным портам приконекчены юзеры с 100Мь сетевухами.

К гигабитным портам приконекчены два сервака с гигабитными сетевухами MARVEL YUKON 88E8053 PCI-E GIGABIT ETHERNET CONTROLLER.

На одном серваке скорость подключения показывает 100 мегабит, на другом вообще 10мегабит.

Объясните пожалуйста, в чем трабла. Может кто-то с таким уже сталкивался.

Какой кабель? Длина?

Если "заставить" в гигабите работать что происходит?

Столкнулся с такой проблемой. Есть свич с 100 мег портами и 2мя гигабитными портами. К 100мегабитным портам приконекчены юзеры с 100Мь сетевухами. К гигабитным портам приконекчены два сервака с гигабитными сетевухами MARVEL YUKON 88E8053 PCI-E GIGABIT ETHERNET CONTROLLER. На одном серваке скорость подключения показывает 100 мегабит, на другом вообще 10мегабит. Объясните пожалуйста, в чем трабла. Может кто-то с таким уже сталкивался.
Какой кабель? Длина?

Если "заставить" в гигабите работать что происходит?

И, собственно, что за СВИЧ?

Кабель обычный 5й категории длиной до 15 метров.

Принудительно заставить работать на гиг не могу- в свойствах сетевухи media type присутствуют только 10 и 100 мегав.

Свич PLANET FGSW-2620. После ресета свича лампочки показали коннект обоих серваков по гигу. Через некоторое время один сервак стал опять показывать 100, второй пока продолжает показывать гиг.

По моему это свич...

Может у кого ещё есть догадки по этому поводу?

А по моему патчкорды обжаты хр..ново , вот и всё....

Выкладывай порядок пар, а там уже посмотрим что можно сделать... и не спеши на свичь всё валить....

А по моему патчкорды обжаты хр..ново , вот и всё....

Выкладывай порядок пар, а там уже посмотрим что можно сделать... и не спеши на свичь всё валить....

Такое бывает что из-за херовой обжимки кабеля меняеться скорость ?

Я думал тут либо ЕСТЬ либо НЕТ сети...

Кто прав Я или Full ? :)

Такое бывает что из-за херовой обжимки кабеля меняеться скорость ?

Я думал тут либо ЕСТЬ либо НЕТ сети...

Кто прав Я или Full ?

Маємо 4 пари. 100Мб нормально працює і на 2х парах. Для Гіга потрібні вже усі 4.

Судячи з того, що гіговий лінк то з`являється то пропадає, то й можна зробити висновок, що дуже ймовірно якийсь із дротиків в патч-корді час від часу відсихає (дребіжжить контакт в конекторі), от і активне обладнання бачить на своєму порті 100Мбітний девайс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...