~AsmodeuS~ 34 Posted 2013-03-07 08:38:43 Share Posted 2013-03-07 08:38:43 Вот нас когда-то доктор вылечил - продал за $7k мега-биллинг, а через год, так и не запустив нужные нам фичи, оставил без поддержки. Пришлось потратить некоторое количество часов на изучение - и не поверите, жизнь наладилась. Самолечение оказалось куда эффективнее лежания в госпитале А причём тут ABillS? Link to post Share on other sites
~AsmodeuS~ 34 Posted 2013-03-07 08:40:04 Share Posted 2013-03-07 08:40:04 (edited) ~AsmodeuS~, +1 Действительно очень простой и легкий в настройке биллинг. Для человека, разбирающегося в сетях и линукс/юникс - подобных ОС, настроить по мануалам с сайта - это пол часа работы. Я бы наоборот сказал, что с mikbill'ом у меня было гораздо больше проблем (проблемы из-за кэширования данных в его флешовых формах, под ФРЕЙ х64 вообще еле взлетел). А если вчера только компьютер увидели, а сегодня уже биллинг поднимаем - то это уже сугубо проблемы ТСа, и любая техподдержка, я думаю, не будет Вам давать бесплатные компьютерные курсы. to ~AsmodeuS~, везде мелькает версия 0.55b, но где скачать - не нашел Это платная наверно? 0.55 это поточная версия которая сейчас разрабатывается доступна в CVS http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abills:docs:download:download Edited 2013-03-07 09:40:51 by ~AsmodeuS~ Link to post Share on other sites
kvirtu 315 Posted 2013-03-07 08:50:24 Share Posted 2013-03-07 08:50:24 ~AsmodeuS~, +1 Действительно очень простой и легкий в настройке биллинг. Для человека, разбирающегося в сетях и линукс/юникс - подобных ОС, настроить по мануалам с сайта - это пол часа работы. Я бы наоборот сказал, что с mikbill'ом у меня было гораздо больше проблем (проблемы из-за кэширования данных в его флешовых формах, под ФРЕЙ х64 вообще еле взлетел). А если вчера только компьютер увидели, а сегодня уже биллинг поднимаем - то это уже сугубо проблемы ТСа, и любая техподдержка, я думаю, не будет Вам давать бесплатные компьютерные курсы. to ~AsmodeuS~, везде мелькает версия 0.55b, но где скачать - не нашел Это платная наверно? 0.55 это поточная версия которая сейчас раздарбатывается доступна в CVS http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abills:docs:download:download нУ если раздарбатывается , то блин Link to post Share on other sites
KaYot 3,732 Posted 2013-03-07 09:26:49 Share Posted 2013-03-07 09:26:49 Вот нас когда-то доктор вылечил - продал за $7k мега-биллинг, а через год, так и не запустив нужные нам фичи, оставил без поддержки. Пришлось потратить некоторое количество часов на изучение - и не поверите, жизнь наладилась. Самолечение оказалось куда эффективнее лежания в госпитале А причём тут ABillS? А при чем тут FreeBSD? Link to post Share on other sites
Lynx100 90 Posted 2013-03-07 09:31:23 Share Posted 2013-03-07 09:31:23 ~AsmodeuS~ але я вже потратив 2 неділі і 5 ночей, а Mikrotik підв’язати так і не вдалось і завжди якісь танці з бубном... Це означає тільки одне - ви не тим займаєтеся чим ви повинні займатися і не маєте навіть елементарних базових знань скоріше за все. налаштовується, навіть якщо перший раз бачиш, справді максимум годину. Link to post Share on other sites
~AsmodeuS~ 34 Posted 2013-03-07 09:42:02 Share Posted 2013-03-07 09:42:02 2 страницы полекмики и не одного замечанияпо документации чтото тут не то ) Link to post Share on other sites
madf 279 Posted 2013-03-07 10:00:47 Share Posted 2013-03-07 10:00:47 2 страницы полекмики и не одного замечанияпо документации чтото тут не то )Документацию никто не читает, вот что. Конечно, проще ведь на форуме спросить вопрос чем почитать и подумать. Я думаю на такой случай надо писать что-то вроде best practices - варианты сетапов для разных случаев. Можно даже с разоблачением. Link to post Share on other sites
nightfly 1,252 Posted 2013-03-07 10:28:21 Share Posted 2013-03-07 10:28:21 На вопрос как быть, сказали делать апдейт билинга, а нахрена оно мне надо Че ж вы windows 95 не используете? Там тоже все работает. Зачем обновляться? 2 madf Я думаю на такой случай надо писать что-то вроде best practices - варианты сетапов для разных случаев. Можно даже с разоблачением. Не, не поможет. Их в принципе не будут читать. Также как и другую документацию. Закончится также как и всегда - адекватным кастомерам будет продаваться адекватный саппорт, а неадекватные и нищие дальше будут ныть по форумам, с наивными ожиданиями/претензиями, что девелопер просто обязан бесплатно вытирать им сопли и конечно же самолично им строить свой солюшн. При этом будучи безмерно благодарным конечно же. Link to post Share on other sites
madf 279 Posted 2013-03-07 10:59:23 Share Posted 2013-03-07 10:59:23 На вопрос как быть, сказали делать апдейт билинга, а нахрена оно мне надоЧе ж вы windows 95 не используете? Там тоже все работает. Зачем обновляться? Ты не поверишь... 2 madf Я думаю на такой случай надо писать что-то вроде best practices - варианты сетапов для разных случаев. Можно даже с разоблачением. Не, не поможет. Их в принципе не будут читать. Также как и другую документацию. Закончится также как и всегда - адекватным кастомерам будет продаваться адекватный саппорт, а неадекватные и нищие дальше будут ныть по форумам, с наивными ожиданиями/претензиями, что девелопер просто обязан бесплатно вытирать им сопли и конечно же самолично им строить свой солюшн. При этом будучи безмерно благодарным конечно же. Я бы не был столь категоричен. Во-первых, если на главной будет большими буквами написано "Как настроить чтобы сделать все зашибись" со ссылочкой на соответствующую страницу со step-by-step конфигурацией (и, опционально, расшифровкой и цитатами из документации) то читать будут. К тому же оно проиндексируется гуглом. Во-вторых, на форуме не надо будет долго и мучительно объяснять в сотый раз одно и то-же, достаточно будет ткнуть ссылочкой на "Как сделать все зашибись". Link to post Share on other sites
chip_shpak 1 Posted 2013-03-07 11:17:32 Share Posted 2013-03-07 11:17:32 ~AsmodeuS~ Я згідний купити модулі карточок і модуль банку, але для того мені спочатку треба все зв’язати і запустити! а толку? у меня версия биллинга ABillS 0.52b , купил модуль, а он с багами, причем ДИКИМИ. На вопрос как быть, сказали делать апдейт билинга, а нахрена оно мне надо, если оно все работает(кроме модуля карточек) и после апдейта 100% получу еще кучку багов сверху. Помощи не получил к сожалению Неужели нет архива модулей под более разные версии биллинга? БРЕД. я постоянно обясняю мы не поддерживаем старые версии особенно 5-6 летние. архивы есть но толку елси в новой версии уже поправленно зачем нам назад откатываться и еще в старой править ? ктсти недавно вы говорили что собиратесь обновляться к текущей Да с тех. поддержкой тяжело хоть билинг неплохой у вас мануал полностью отсутствует а тот что есть пусть даже платные модули разрывает лиж поверхностно а если у вас что то поинтересуешься так сразу у нас это либо поверхностно либо что б вы за бабки но мы ведь не экстрасенсы с канала стб что б знать что у вас задумано сделайте нормальный мануал и поддержку и вопросы отпадут Link to post Share on other sites
~AsmodeuS~ 34 Posted 2013-03-07 11:23:01 Share Posted 2013-03-07 11:23:01 Я бы не был столь категоричен. Во-первых, если на главной будет большими буквами написано "Как настроить чтобы сделать все зашибись" со ссылочкой на соответствующую страницу со step-by-step конфигурацией (и, опционально, расшифровкой и цитатами из документации) то читать будут. К тому же оно проиндексируется гуглом. Во-вторых, на форуме не надо будет долго и мучительно объяснять в сотый раз одно и то-же, достаточно будет ткнуть ссылочкой на "Как сделать все зашибись". Такой банальный вопрос Вы документацию по микротику читали на сайте абилса ? что там не пошагам ? Link to post Share on other sites
~AsmodeuS~ 34 Posted 2013-03-07 11:24:03 Share Posted 2013-03-07 11:24:03 ~AsmodeuS~ Я згідний купити модулі карточок і модуль банку, але для того мені спочатку треба все зв’язати і запустити! а толку? у меня версия биллинга ABillS 0.52b , купил модуль, а он с багами, причем ДИКИМИ. На вопрос как быть, сказали делать апдейт билинга, а нахрена оно мне надо, если оно все работает(кроме модуля карточек) и после апдейта 100% получу еще кучку багов сверху. Помощи не получил к сожалению Неужели нет архива модулей под более разные версии биллинга? БРЕД. я постоянно обясняю мы не поддерживаем старые версии особенно 5-6 летние. архивы есть но толку елси в новой версии уже поправленно зачем нам назад откатываться и еще в старой править ? ктсти недавно вы говорили что собиратесь обновляться к текущей Да с тех. поддержкой тяжело хоть билинг неплохой у вас мануал полностью отсутствует а тот что есть пусть даже платные модули разрывает лиж поверхностно а если у вас что то поинтересуешься так сразу у нас это либо поверхностно либо что б вы за бабки но мы ведь не экстрасенсы с канала стб что б знать что у вас задумано сделайте нормальный мануал и поддержку и вопросы отпадут а кто это будет бесплатно делать или Вы согласны бесплатно работать ? и что по ком модулям не понятно конкретныепримеры наведите ? Link to post Share on other sites
chip_shpak 1 Posted 2013-03-07 11:39:25 Share Posted 2013-03-07 11:39:25 ~AsmodeuS~ Я згідний купити модулі карточок і модуль банку, але для того мені спочатку треба все зв’язати і запустити! а толку? у меня версия биллинга ABillS 0.52b , купил модуль, а он с багами, причем ДИКИМИ. На вопрос как быть, сказали делать апдейт билинга, а нахрена оно мне надо, если оно все работает(кроме модуля карточек) и после апдейта 100% получу еще кучку багов сверху. Помощи не получил к сожалению Неужели нет архива модулей под более разные версии биллинга? БРЕД. я постоянно обясняю мы не поддерживаем старые версии особенно 5-6 летние. архивы есть но толку елси в новой версии уже поправленно зачем нам назад откатываться и еще в старой править ? ктсти недавно вы говорили что собиратесь обновляться к текущей Да с тех. поддержкой тяжело хоть билинг неплохой у вас мануал полностью отсутствует а тот что есть пусть даже платные модули разрывает лиж поверхностно а если у вас что то поинтересуешься так сразу у нас это либо поверхностно либо что б вы за бабки но мы ведь не экстрасенсы с канала стб что б знать что у вас задумано сделайте нормальный мануал и поддержку и вопросы отпадут а кто это будет бесплатно делать или Вы согласны бесплатно работать ? и что по ком модулям не понятно конкретныепримеры наведите ? начнем с того что бесплатно вы не работали а 33880 грн за систему при каких либо вопросах пусть даже по написаным вами для нас модулям меня отсылают на wiki самый показательный момент был с модулем freeradius dhcp что указаний где указывать гостевой пул толком нет даже сейчас а все разпросы в аське которые не всегда вовремя попричине вашего ответа на wiki поэтому еше повторю мы не екстрасенсы и ход ваших мыслей не ловлю а по поводу форума он мерт задал вопрос результатов на нем 0 Link to post Share on other sites
~AsmodeuS~ 34 Posted 2013-03-07 11:48:06 Share Posted 2013-03-07 11:48:06 (edited) начнем с того что бесплатно вы не работали а 33880 грн за систему при каких либо вопросах пусть даже по написаным вами для нас модулям меня отсылают на wiki самый показательный момент был с модулем freeradius dhcp что указаний где указывать гостевой пул толком нет даже сейчас а все разпросы в аське которые не всегда вовремя попричине вашего ответа на wiki поэтому еше повторю мы не екстрасенсы и ход ваших мыслей не ловлю а по поводу форума он мерт задал вопрос результатов на нем 0 с сумой не напутали случайно ? почему мы сразу отправляем на вики где сразу описан ответ много пользователей задат один и тотже вопрос по 5 раз чтобы они сами уже знали где найти ответ мы показываем что это описано по модулю http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abills:docs:modules:dhcphosts:ru#freeradius_dhcp параметр $conf{DHCPHOSTS_GUEST_POOLS} и наконец покажите хотябы один пост в форуме Dhcphosts без ответа ? Edited 2013-03-07 11:54:53 by ~AsmodeuS~ Link to post Share on other sites
chip_shpak 1 Posted 2013-03-07 11:53:53 Share Posted 2013-03-07 11:53:53 начнем с того что бесплатно вы не работали а 33880 грн за систему при каких либо вопросах пусть даже по написаным вами для нас модулям меня отсылают на wiki самый показательный момент был с модулем freeradius dhcp что указаний где указывать гостевой пул толком нет даже сейчас а все разпросы в аське которые не всегда вовремя попричине вашего ответа на wiki поэтому еше повторю мы не екстрасенсы и ход ваших мыслей не ловлю а по поводу форума он мерт задал вопрос результатов на нем 0 почему мысразу отправляем на вики где сразу описан ответ мнго пользователей задат один и тотже вопрос по 5 раз чтоыб они сами уже знали где найти ответ мы показываем что это описано по модулю http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abills:docs:modules:dhcphosts:ru#freeradius_dhcp параметр $conf{DHCPHOSTS_GUEST_POOLS} и наконец покажите хотябы один пост в форуме Dhcphosts без ответа ? да он там есть а теперь ответьте где он берется сейчас поменяно POOL_ID - Номер пула адресов в системе ABillS (заводится / Система/ Сервер доступа/ IP Pools) а раньше как в модуле dhcphosts и номер особеного брать воше клас надо навести на пул и последнея цифра номер пула вот ваш пример $conf{DHCPHOSTS_GUEST_POOLS}='VLAN:POOL_ID:EXT_PARAMS' Объявление гостевого пула адресов. Данный пул выдаётся не авторизированным абонентам и абонентам с отрицательным балансом. Параметры: VLAN - Влан абонента POOL_ID - Номер пула адресов в системе ABillS (заводится / Система/ Сервер доступа/ IP Pools) EXT_PARAMS - Дополнительные радиус параметры для данного пула. Система предоставляет возможность заводить на каждый Vlan свой гостевой пул. Правила пулов разделяются точкой с запятой (. Пример: $conf{DHCPHOSTS_GUEST_POOLS}='0:3:DHCP-Router-Address=10.22.0.1,DHCP-Subnet-Mask=255.255.252.0,DHCP-Domain-Name-Server=192.168.111.254'; как в нем определить с мануала номер пула гостевого велана ? Link to post Share on other sites
~AsmodeuS~ 34 Posted 2013-03-07 11:54:32 Share Posted 2013-03-07 11:54:32 (edited) написано VLAN - Влан абонента Edited 2013-03-07 11:56:40 by ~AsmodeuS~ Link to post Share on other sites
chip_shpak 1 Posted 2013-03-07 12:02:53 Share Posted 2013-03-07 12:02:53 начнем с того что бесплатно вы не работали а 33880 грн за систему при каких либо вопросах пусть даже по написаным вами для нас модулям меня отсылают на wiki самый показательный момент был с модулем freeradius dhcp что указаний где указывать гостевой пул толком нет даже сейчас а все разпросы в аське которые не всегда вовремя попричине вашего ответа на wiki поэтому еше повторю мы не екстрасенсы и ход ваших мыслей не ловлю а по поводу форума он мерт задал вопрос результатов на нем 0 почему мы сразу отправляем на вики где сразу описан ответ много пользователей задат один и тотже вопрос по 5 раз чтобы они сами уже знали где найти ответ мы показываем что это описано по модулю http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abills:docs:modules:dhcphosts:ru#freeradius_dhcp параметр $conf{DHCPHOSTS_GUEST_POOLS} и наконец покажите хотябы один пост в форуме Dhcphosts без ответа ? про dhcphost не задавал вопрос на форуме задавл другой про тарифный план как можно его зделать и себе интерсно и другим ответ пишите в support как то мне вобше не понятно могу на форум выложить ваш мануал по тарифным планом тоже самое что и мне присланое и как дальше быть либо в супорт на оторой доси ответ не дождусь. Ворос даже туту не в подержке а вашем отношении с таким как оно сейчас проект просто умрет хотя очень привлекательный Link to post Share on other sites
chip_shpak 1 Posted 2013-03-07 12:06:36 Share Posted 2013-03-07 12:06:36 написано VLAN - Влан абонента сори за орфографию поправил про dhcphost не задавал вопрос на форуме задавал другой про тарифный план как можно его сделать и себе интересно и другим ответ пишите в support. Как то мне вобше не понятно как что сделать могу на форум выложить ваш мануал по тарифным планом тоже самое что и мне присланное и как дальше быть просто в ступоре у вас позиция какая ответ сразу поддержка сразу деньги . Вопрос даже тут не в поддержке а вашем отношении с таким как оно сейчас проект просто умрет хотя очень привлекательный Link to post Share on other sites
~AsmodeuS~ 34 Posted 2013-03-07 12:11:19 Share Posted 2013-03-07 12:11:19 (edited) тут все ясно суму за билинг приувеличили в 4 раза наверное для большей важности когда время сопровождения бесплатное закончилось начали задвать в вопросы в форум и потом "мотивировать типа что такое почему нет ответов" я написал задавайте вопросы в сапорт если Вы ком пользователь после этого тишина кому интересно http://abills.net.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=6917 и как я должен вообще понять в оруме кто комерческий, а кто нет ? то что проект умрёт уже мне 10 лет расказывают уже пережил много других и хорошо себя чуствует и это все благодаря тому что начали весь жёсткую политику учёта выполненых работ, а не распыляться на халявщиков которые за спасибо хотят чтобы им все сделали да и этот подход увасплохое отношение потому что Вы не хотите работать на халяву просто убивает ну и елис понеслась Edited 2013-03-07 12:20:18 by ~AsmodeuS~ Link to post Share on other sites
madf 279 Posted 2013-03-07 12:22:20 Share Posted 2013-03-07 12:22:20 Я бы не был столь категоричен. Во-первых, если на главной будет большими буквами написано "Как настроить чтобы сделать все зашибись" со ссылочкой на соответствующую страницу со step-by-step конфигурацией (и, опционально, расшифровкой и цитатами из документации) то читать будут. К тому же оно проиндексируется гуглом. Во-вторых, на форуме не надо будет долго и мучительно объяснять в сотый раз одно и то-же, достаточно будет ткнуть ссылочкой на "Как сделать все зашибись". Такой банальный вопрос Вы документацию по микротику читали на сайте абилса ? что там не пошагам ? Такой банальный ответ - не читал, даром оно мне не надо. Но раз вы спрашиваете, решил поглядеть. Да, по шагам. Но это не "Как сделать все зашибись", а "Как настроить микротик". Нужно взять конкретный пример сети, разрисовать топологию, расписать тарифы и потом по шагам показать как все это добро настроить. Link to post Share on other sites
madf 279 Posted 2013-03-07 12:24:48 Share Posted 2013-03-07 12:24:48 К стати, ~AsmodeuS~, у вас там опечатка: http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abills:docs:mikrotik:ru - "учитіватсья". Link to post Share on other sites
~AsmodeuS~ 34 Posted 2013-03-07 12:28:31 Share Posted 2013-03-07 12:28:31 Я бы не был столь категоричен. Во-первых, если на главной будет большими буквами написано "Как настроить чтобы сделать все зашибись" со ссылочкой на соответствующую страницу со step-by-step конфигурацией (и, опционально, расшифровкой и цитатами из документации) то читать будут. К тому же оно проиндексируется гуглом. Во-вторых, на форуме не надо будет долго и мучительно объяснять в сотый раз одно и то-же, достаточно будет ткнуть ссылочкой на "Как сделать все зашибись". Такой банальный вопрос Вы документацию по микротику читали на сайте абилса ? что там не пошагам ? Такой банальный ответ - не читал, даром оно мне не надо.Но раз вы спрашиваете, решил поглядеть. Да, по шагам. Но это не "Как сделать все зашибись", а "Как настроить микротик". Нужно взять конкретный пример сети, разрисовать топологию, расписать тарифы и потом по шагам показать как все это добро настроить. так все что связано с настройкой билинга етсь в базовой инструкции зачем поваторять тоже самое 50 раз подряд ? Link to post Share on other sites
madf 279 Posted 2013-03-07 12:40:03 Share Posted 2013-03-07 12:40:03 Я бы не был столь категоричен. Во-первых, если на главной будет большими буквами написано "Как настроить чтобы сделать все зашибись" со ссылочкой на соответствующую страницу со step-by-step конфигурацией (и, опционально, расшифровкой и цитатами из документации) то читать будут. К тому же оно проиндексируется гуглом. Во-вторых, на форуме не надо будет долго и мучительно объяснять в сотый раз одно и то-же, достаточно будет ткнуть ссылочкой на "Как сделать все зашибись". Такой банальный вопрос Вы документацию по микротику читали на сайте абилса ? что там не пошагам ? Такой банальный ответ - не читал, даром оно мне не надо. Но раз вы спрашиваете, решил поглядеть. Да, по шагам. Но это не "Как сделать все зашибись", а "Как настроить микротик". Нужно взять конкретный пример сети, разрисовать топологию, расписать тарифы и потом по шагам показать как все это добро настроить. так все что связано с настройкой билинга етсь в базовой инструкции зачем поваторять тоже самое 50 раз подряд ? Затем что инструкция помогает только если знаешь что делаешь. А судя по вопросам, люди не знают что делают. Вот тут-то и нужны best practices. Link to post Share on other sites
~AsmodeuS~ 34 Posted 2013-03-07 12:43:43 Share Posted 2013-03-07 12:43:43 Я бы не был столь категоричен. Во-первых, если на главной будет большими буквами написано "Как настроить чтобы сделать все зашибись" со ссылочкой на соответствующую страницу со step-by-step конфигурацией (и, опционально, расшифровкой и цитатами из документации) то читать будут. К тому же оно проиндексируется гуглом. Во-вторых, на форуме не надо будет долго и мучительно объяснять в сотый раз одно и то-же, достаточно будет ткнуть ссылочкой на "Как сделать все зашибись". Такой банальный вопрос Вы документацию по микротику читали на сайте абилса ? что там не пошагам ? Такой банальный ответ - не читал, даром оно мне не надо.Но раз вы спрашиваете, решил поглядеть. Да, по шагам. Но это не "Как сделать все зашибись", а "Как настроить микротик". Нужно взять конкретный пример сети, разрисовать топологию, расписать тарифы и потом по шагам показать как все это добро настроить. так все что связано с настройкой билинга етсь в базовой инструкции зачем поваторять тоже самое 50 раз подряд ? Затем что инструкция помогает только если знаешь что делаешь. А судя по вопросам, люди не знают что делают. Вот тут-то и нужны best practices. покажите пример напишите я отправлю 50 бетатестерам и увидим смогут ли они все сделать или нет Link to post Share on other sites
chip_shpak 1 Posted 2013-03-07 12:44:06 Share Posted 2013-03-07 12:44:06 тут все ясно суму за билинг приувеличили в 4 раза наверное для большей важности когда время сопровождения бесплатное закончилось начали задвать в вопросы в форум и потом "мотивировать типа что такое почему нет ответов" я написал задавайте вопросы в сапорт если Вы ком пользователь после этого тишина кому интересно http://abills.net.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=6917 и как я должен вообще понять в оруме кто комерческий, а кто нет ? то что проект умрёт уже мне 10 лет расказывают уже пережил много других и хорошо себя чуствует и это все благодаря тому что начали весь жёсткую политику учёта выполненых работ, а не распыляться на халявщиков которые за спасибо хотят чтобы им все сделали да и этот подход увасплохое отношение потому что Вы не хотите работать на халяву просто убивает ну и елис понеслась да не проблема просто вам меньше тупых вопросов которые в мануале не указаны просто привел конкретный пример а сумму взял в supporta в долларах ну и просто умножил на 8 . Да никто не говорит о халяве просто мануал должен содержать как можно больше инфы пусть не халявшикам а по вашему мнению что мануал халявшикам что другим одно и тоже а если вопрос то это поддержка это по вашему 70 долларов Link to post Share on other sites
Recommended Posts