maxx 202 Опубліковано: 2013-03-17 10:07:53 Share Опубліковано: 2013-03-17 10:07:53 Тема є, відповіді нема ))) Это нормально на форуме разработчика, но по жизни НЕнормально я в упор не пойму че вы хотите от асмодеуса. Я сам пользовался абилсом 4 года. Купил его, Он приезжал ко мне, его устанавливал. Вполне адекватный пассажир. На мои звонки реагировал быстро. А вы скачали биллинг поставляемый "как есть" и качаете права. Вы еще в супорт микрософта позвоните и начните возмущаться что у вас крак к винде не подходит. Вы оплатите супорт, и тогда требуйте. А пока это все напоминает анекдот про студентов института Патриса Лумумбы. ЗЫ сейчас юзаю нодени, тоже куплен тоже супорт помогал решать мелкие нюансы. Я считаю что инвестирование в собственный бизнес (имеется ввиду покупка ПО) вполне нормальный процесс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2013-03-17 11:02:02 Share Опубліковано: 2013-03-17 11:02:02 Тема є, відповіді нема ))) Это нормально на форуме разработчика, но по жизни НЕнормально я в упор не пойму че вы хотите от асмодеуса. Я сам пользовался абилсом 4 года. Купил его, Он приезжал ко мне, его устанавливал. Вполне адекватный пассажир. На мои звонки реагировал быстро. А вы скачали биллинг поставляемый "как есть" и качаете права. Вы еще в супорт микрософта позвоните и начните возмущаться что у вас крак к винде не подходит. Вы оплатите супорт, и тогда требуйте. А пока это все напоминает анекдот про студентов института Патриса Лумумбы. ЗЫ сейчас юзаю нодени, тоже куплен тоже супорт помогал решать мелкие нюансы. Я считаю что инвестирование в собственный бизнес (имеется ввиду покупка ПО) вполне нормальный процесс. Хм, а чего же ушли с биллинга Абилса ?? история умалчивает ??? Далее: есть такое понятие как "зона комфорта" - это когда любой индивид достигая какой планки в своем развитии, более не принимает никаких действий. А зачем ??? ему хорошо. Так и тут: есть у ~AsmodeuS~ определенная часть платных клиентов, которые оплачивают ему "зону комфорта", а остальные со своими тупыми вопросами по настройке - это балласт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2013-03-17 11:17:22 Share Опубліковано: 2013-03-17 11:17:22 Очевидно же: за ответы на остальные вопросы ему не платят - соответственно, и отвечать не обязан... Когда к вам абонент приходит, и начинает требовать чтобы вы ему бесплатно переустановили винду, почистили комп от пыли и т.п., а еще разобрались почему он у него виснет/глючит, и всенепременно сегодня же, ну максимум завтра - а то работа стоит, ведь уже полгода комп не работает - что вы ему ответите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гайджин 574 Опубліковано: 2013-03-17 11:21:26 Share Опубліковано: 2013-03-17 11:21:26 Так и тут: есть у ~AsmodeuS~ определенная часть платных клиентов, которые оплачивают ему "зону комфорта", а остальные со своими тупыми вопросами по настройке - это балласт. И что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузьменко. 15 Опубліковано: 2013-03-17 11:34:05 Автор Share Опубліковано: 2013-03-17 11:34:05 Тема є, відповіді нема ))) Это нормально на форуме разработчика, но по жизни НЕнормально я в упор не пойму че вы хотите от асмодеуса. Я сам пользовался абилсом 4 года. Купил его, Он приезжал ко мне, его устанавливал. Вполне адекватный пассажир. На мои звонки реагировал быстро. А вы скачали биллинг поставляемый "как есть" и качаете права. Вы еще в супорт микрософта позвоните и начните возмущаться что у вас крак к винде не подходит. Вы оплатите супорт, и тогда требуйте. А пока это все напоминает анекдот про студентов института Патриса Лумумбы. ЗЫ сейчас юзаю нодени, тоже куплен тоже супорт помогал решать мелкие нюансы. Я считаю что инвестирование в собственный бизнес (имеется ввиду покупка ПО) вполне нормальный процесс. Так, фрю вчив ще коли 5 версія була stable, давненько Питання було про статтю налаштування!!! А вже 4 сторінки брєду тут написано - це нормальний процес? я не прошу мені підказувати, помагати, дайте нормальну статтю, а не набір зі 150 ІР адресів і портів, невідомо, і що за що відповідає, як я можу знайти причину, коли відкриваю готовий конфіг, там 500 рядків і я не розумію, що кожен з них робить що туди вставляти, помилка 629, але всі звязки працюють!!!! Доречі непогана стаття http://showrunn.ru/network_tech/isptech/ustanovka-abills.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx 202 Опубліковано: 2013-03-17 12:04:27 Share Опубліковано: 2013-03-17 12:04:27 (відредаговано) Хм, а чего же ушли с биллинга Абилса ?? история умалчивает ??? Ну поверьте не из за плохого супорта. Далее: есть такое понятие как "зона комфорта" - это когда любой индивид достигая какой планки в своем развитии, более не принимает никаких действий. А зачем ??? ему хорошо. Ну так вы четко описываете себя. Вы достилги зоны комфорта, юзая чужие разработки, не платя денег и требуя чего-то от девелопера. Развивайтесь. пишите свой биллинг. Но зачем, вам и так хорошо. определенная часть платных клиентов, которые оплачивают ему "зону комфорта", а остальные со своими тупыми вопросами по настройке - это балласт. опять же, у вы делаете работу, продаете интернет. у вас есть 1000 абонентов которые платят вам денег у вас все отлично. Тут вы решаете подключить пару стариков пенсионеров нашару, и давать им бесплатно интернет. И они вместо "нате вам наше спассибо", начинают заебывать тех поддержку, потому как у них не грузиться винда. Это аллегория в ситуации с абилсом. если у вас проблемма с ДШСП это не вина асмодеуса. если вы юзаете не стандартные солюшены, никто не будет нашару допиливать биллинг для вас. Либо "развивайтесь сами" либо платите денег. У нас капитализм какгбе. я не прошу мені підказувати, помагати, дайте нормальну статтю Задавай вопрос почему не вяжется мпд-а и радиус, для начала было бы неплохо посомтреть логи. Запустить radiusd -X и в реалтайме посомтреть кто пишет радиус. Мне почемуто ацки кажется что у вас непрально описан апдейтинг. Проверьте accounting_update_query. Да т вобще, связка мпд и радиуса это настолько обыденная и банальная задача, что для меня парадокс что разработчки биллингов включают эту статью в свою базу знаний. ЗЫ очень толковая статья по связке радиуса и мпд у нодени. http://forum.nodeny.com.ua/docs/h/radius.html http://forum.nodeny.com.ua/docs/h/mpd5.html Я уверенн что по аналогии настроить абилс вполне реально. Відредаговано 2013-03-17 12:08:28 maxx Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2013-03-17 12:15:25 Share Опубліковано: 2013-03-17 12:15:25 У каждого своя правда, надо был мне модуль карточек я купил его безо всяких претензий. А то что документация очень слабая - это факт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx 202 Опубліковано: 2013-03-17 12:26:08 Share Опубліковано: 2013-03-17 12:26:08 У каждого своя правда, надо был мне модуль карточек я купил его безо всяких претензий. А то что документация очень слабая - это факт ну основной то ваше претезией было не отсутствие документации а то что вам не ответили на форуме. Хотя пофиг. ЗЫ микбил не советую. Нае№;сь еше больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2013-03-17 12:46:56 Share Опубліковано: 2013-03-17 12:46:56 У каждого своя правда, надо был мне модуль карточек я купил его безо всяких претензий. А то что документация очень слабая - это факт ну основной то ваше претезией было не отсутствие документации а то что вам не ответили на форуме. Хотя пофиг. ЗЫ микбил не советую. Нае№;сь еше больше. По Микбил можно в личку, что бы не засорять и так "зае....." тему. П.С. поставил МикБил на тестовой тачке, на Фре, все пашет вроде нормально ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~AsmodeuS~ 34 Опубліковано: 2013-03-17 12:47:43 Share Опубліковано: 2013-03-17 12:47:43 Тема є, відповіді нема ))) Это нормально на форуме разработчика, но по жизни НЕнормально я в упор не пойму че вы хотите от асмодеуса. Я сам пользовался абилсом 4 года. Купил его, Он приезжал ко мне, его устанавливал. Вполне адекватный пассажир. На мои звонки реагировал быстро. А вы скачали биллинг поставляемый "как есть" и качаете права. Вы еще в супорт микрософта позвоните и начните возмущаться что у вас крак к винде не подходит. Вы оплатите супорт, и тогда требуйте. А пока это все напоминает анекдот про студентов института Патриса Лумумбы. ЗЫ сейчас юзаю нодени, тоже куплен тоже супорт помогал решать мелкие нюансы. Я считаю что инвестирование в собственный бизнес (имеется ввиду покупка ПО) вполне нормальный процесс. Так, фрю вчив ще коли 5 версія була stable, давненько Питання було про статтю налаштування!!! А вже 4 сторінки брєду тут написано - це нормальний процес? я не прошу мені підказувати, помагати, дайте нормальну статтю, а не набір зі 150 ІР адресів і портів, невідомо, і що за що відповідає, як я можу знайти причину, коли відкриваю готовий конфіг, там 500 рядків і я не розумію, що кожен з них робить що туди вставляти, помилка 629, але всі звязки працюють!!!! Доречі непогана стаття http://showrunn.ru/network_tech/isptech/ustanovka-abills.html данна стаття не описує налаштування rlm_perl тому до абылс при такый схемі буде тримати відо 300 до 500 користувачів на сайты описано як налаштувати FreeBSD+ABillS та окремо розділ для mpd якщо щось не працює треба дивитись в логах, якщо саміне можите розібратись є форум Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~AsmodeuS~ 34 Опубліковано: 2013-03-17 12:54:27 Share Опубліковано: 2013-03-17 12:54:27 Хм, а чего же ушли с биллинга Абилса ?? история умалчивает ??? Ну поверьте не из за плохого супорта. > Далее: есть такое понятие как "зона комфорта" - это когда любой индивид достигая какой планки в своем развитии, более не принимает никаких действий. А зачем ??? ему хорошо. Ну так вы четко описываете себя. Вы достилги зоны комфорта, юзая чужие разработки, не платя денег и требуя чего-то от девелопера. Развивайтесь. пишите свой биллинг. Но зачем, вам и так хорошо. определенная часть платных клиентов, которые оплачивают ему "зону комфорта", а остальные со своими тупыми вопросами по настройке - это балласт. опять же, у вы делаете работу, продаете интернет. у вас есть 1000 абонентов которые платят вам денег у вас все отлично. Тут вы решаете подключить пару стариков пенсионеров нашару, и давать им бесплатно интернет. И они вместо "нате вам наше спассибо", начинают заебывать тех поддержку, потому как у них не грузиться винда. Это аллегория в ситуации с абилсом. если у вас проблемма с ДШСП это не вина асмодеуса. если вы юзаете не стандартные солюшены, никто не будет нашару допиливать биллинг для вас. Либо "развивайтесь сами" либо платите денег. У нас капитализм какгбе. я не прошу мені підказувати, помагати, дайте нормальну статтю Задавай вопрос почему не вяжется мпд-а и радиус, для начала было бы неплохо посомтреть логи. Запустить radiusd -X и в реалтайме посомтреть кто пишет радиус. Мне почемуто ацки кажется что у вас непрально описан апдейтинг. Проверьте accounting_update_query. Да т вобще, связка мпд и радиуса это настолько обыденная и банальная задача, что для меня парадокс что разработчки биллингов включают эту статью в свою базу знаний. ЗЫ очень толковая статья по связке радиуса и мпд у нодени. http://forum.nodeny.com.ua/docs/h/radius.html http://forum.nodeny.com.ua/docs/h/mpd5.html Я уверенн что по аналогии настроить абилс вполне реально. радиус настраивается не аналогично немного по другому, а mpd также http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abills:docs:manual:install_freebsd:ru http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abills:docs:mpd:ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2013-03-17 19:12:28 Share Опубліковано: 2013-03-17 19:12:28 К слову по поводу рлм_перл - довольно корявое решение на сайте, все делается намного проще и логичнее. Буду краток: # cat /etc/raddb/modules/abills_perl perl abills_perl { module = /usr/abills/libexec/rlm_perl.pl func_authorize = authorize func_accounting = accounting func_authenticate = authenticate func_preacct = preacct func_checksimul = checksimul func_xlat = xlat } # cat /etc/raddb/sites-available/abills authorize { preprocess abills_perl mschap } authenticate { Auth-Type PAP { pap } Auth-Type CHAP { chap } Auth-Type MS-CHAP { mschap } eap abills_perl } preacct { preprocess acct_unique } accounting { attr_filter.accounting_response abills_perl } post-auth { Post-Auth-Type REJECT { abills_perl } } # ls -l /etc/raddb/sites-enabled/ total 0 lrwxrwxrwx. 1 root root 25 Mar 15 16:08 abills -> ../sites-available/abills Плюсы - ничего не поменяется при апдейте, не придется править полотна конфигов и т.п. Да и вообще - правильнее вносить изменения в те места, которые для этого предусмотрены, а не туда, куда они влазят... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузьменко. 15 Опубліковано: 2013-03-17 22:34:08 Автор Share Опубліковано: 2013-03-17 22:34:08 Все запустилось Win7 конектиться, а маршрутизатори, Мікротіки авторизуються і через 9 секунд розривається зв'язок ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~AsmodeuS~ 34 Опубліковано: 2013-03-18 07:58:30 Share Опубліковано: 2013-03-18 07:58:30 К слову по поводу рлм_перл - довольно корявое решение на сайте, все делается намного проще и логичнее. Буду краток: # cat /etc/raddb/modules/abills_perl perl abills_perl { module = /usr/abills/libexec/rlm_perl.pl func_authorize = authorize func_accounting = accounting func_authenticate = authenticate func_preacct = preacct func_checksimul = checksimul func_xlat = xlat } # cat /etc/raddb/sites-available/abills authorize { preprocess abills_perl mschap } authenticate { Auth-Type PAP { pap } Auth-Type CHAP { chap } Auth-Type MS-CHAP { mschap } eap abills_perl } preacct { preprocess acct_unique } accounting { attr_filter.accounting_response abills_perl } post-auth { Post-Auth-Type REJECT { abills_perl } } # ls -l /etc/raddb/sites-enabled/ total 0 lrwxrwxrwx. 1 root root 25 Mar 15 16:08 abills -> ../sites-available/abills Плюсы - ничего не поменяется при апдейте, не придется править полотна конфигов и т.п. Да и вообще - правильнее вносить изменения в те места, которые для этого предусмотрены, а не туда, куда они влазят... пример из сайта cp /usr/abills/misc/freeradius/v2/radiusd.conf /usr/local/freeradius/etc/raddb/radiusd.conf rm /usr/local/freeradius/etc/raddb/sites-enabled/* cp /usr/abills/misc/freeradius/v2/users_perl /usr/local/freeradius/etc/raddb/users cp /usr/abills/misc/freeradius/v2/default_rlm_perl /usr/local/freeradius/etc/raddb/sites-enabled/abills_default cp /usr/abills/misc/freeradius/v2/perl /usr/local/freeradius/etc/raddb/modules/ при вашем решени не учитывается файлы users который нужен елис используютсья статичные пары Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2013-03-18 13:18:39 Share Опубліковано: 2013-03-18 13:18:39 А зачем переписывать конфиги целиком? Учитывая, что структура/дефолты могут в следующих версиях немного измениться, или вообще какая-то опция ликвидироваться (что выльется в краш после апдейта)? Неспроста же sites-enabled/sites-available и modules реализованы отдельно... Да и переконфигурирование на другой биллинг/способ аутентификации при юзании глобальных конфигов - печальная процедура... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~AsmodeuS~ 34 Опубліковано: 2013-03-18 13:46:28 Share Опубліковано: 2013-03-18 13:46:28 мы используем не дефотный конфиг а некоторые изминения если изменитсья структура то и у нас из менится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2013-03-18 16:51:07 Share Опубліковано: 2013-03-18 16:51:07 Да в общем-то значиміх отличий там как раз и нет. Не считая привязки к радиусу 2.1.6 и путям из фрибсд... И да, все измерения дефолтных параметров опять же можно (и даже нужно) переназначить в site файле. Вплоть до ведения там списка клиентов/подключения отдельного файла списка клиентов. ЗЫ к слову, чего в фрирадиусе 1.х понижение привилегий отключено по умолчанию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinkeeper 9 Опубліковано: 2014-05-30 08:47:56 Share Опубліковано: 2014-05-30 08:47:56 (відредаговано) есть 2 how-to по теме : http://youtu.be/M6YU9g9W9VU http://youtu.be/3ezFzH14k8c Відредаговано 2014-05-30 08:48:51 Sinkeeper Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас