Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Довелось сегодня настраивать роутер Linksys E1200 у абонента Воли. Что только не делал, внешний интерфейс не работает. По DHCP адреса не получает, пробовал вводить вручную те что выдались для ноута - всё равно пинга с роутера ни с чем нет. Порылся в инете, оказалось что у них привязка по МАС. Поигрался ещё с клонированием MAC... результата ноль  :)

Позвонил в поддержку, там сразу спросили "покупали роутер у нас?", я ответил что нет... они мне "ну тогда играйтесь сами"  :)

Втыкаю шнурок в ноут и с пол пинка всё сияет как надо... а роутер никак, что только не пробовал. Роутер рабочий, проверил.

Что же там ещё может быть? Кто сталкивался?

Опубліковано:

Довелось сегодня настраивать роутер Linksys E1200 у абонента Воли. Что только не делал, внешний интерфейс не работает. По DHCP адреса не получает, пробовал вводить вручную те что выдались для ноута - всё равно пинга с роутера ни с чем нет. Порылся в инете, оказалось что у них привязка по МАС. Поигрался ещё с клонированием MAC... результата ноль  :)

Позвонил в поддержку, там сразу спросили "покупали роутер у нас?", я ответил что нет... они мне "ну тогда играйтесь сами"  :)

Втыкаю шнурок в ноут и с пол пинка всё сияет как надо... а роутер никак, что только не пробовал. Роутер рабочий, проверил.

Что же там ещё может быть? Кто сталкивался?

Вероятнее все вы не склонировали мак адрес компа или склонировали не с той карты, или прошивку обновить на роутере нужно

Опубліковано:

Обновил. Не могу гарантировать что МАС клонировался, не проверял, но опцию включил и МАС указал 100% правильно, там автоопределение + несколько раз проверял вручную.

Опубліковано:

Город какой? (в смысле, Воля через docsis или ethernet?)

Если через доксис -- то обязательно при смене подключенного к модему устройства перегружать кабельный модем, иначе вы не получите адрес у их dhcp.

Если через езернет, то нужно делать клонирование mac-адреса.

Возможно где-то (предположительно в Харькове), где они поглощали чужие сетки, еще осталось подключение через vpn.

Два года назад такое точно было, как сейчас -- не знаю.

Опубліковано:

Попробуйте сделать так. Позвоните в тех поддержку и скажите что у вас сгорел/апгрейдился компьютер и сетевая теперь другая. Попросите прописать мак новой сетевой, а сами продиктуйте мак вана роутера. В принципе, сам понимаю абсордность предложения, так как точно знаю, что достаточно сделать clone mac и все работает. Но все же попытайтесь. Да, и активация после изменения мака Волей будет происходить 15-20 минут, так что подождите) Если не выйдет, перешивайте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...