XNeo Posted March 14, 2013 Posted March 14, 2013 Довелось сегодня настраивать роутер Linksys E1200 у абонента Воли. Что только не делал, внешний интерфейс не работает. По DHCP адреса не получает, пробовал вводить вручную те что выдались для ноута - всё равно пинга с роутера ни с чем нет. Порылся в инете, оказалось что у них привязка по МАС. Поигрался ещё с клонированием MAC... результата ноль Позвонил в поддержку, там сразу спросили "покупали роутер у нас?", я ответил что нет... они мне "ну тогда играйтесь сами" Втыкаю шнурок в ноут и с пол пинка всё сияет как надо... а роутер никак, что только не пробовал. Роутер рабочий, проверил. Что же там ещё может быть? Кто сталкивался?
Prihod Posted March 14, 2013 Posted March 14, 2013 Довелось сегодня настраивать роутер Linksys E1200 у абонента Воли. Что только не делал, внешний интерфейс не работает. По DHCP адреса не получает, пробовал вводить вручную те что выдались для ноута - всё равно пинга с роутера ни с чем нет. Порылся в инете, оказалось что у них привязка по МАС. Поигрался ещё с клонированием MAC... результата ноль Позвонил в поддержку, там сразу спросили "покупали роутер у нас?", я ответил что нет... они мне "ну тогда играйтесь сами" Втыкаю шнурок в ноут и с пол пинка всё сияет как надо... а роутер никак, что только не пробовал. Роутер рабочий, проверил. Что же там ещё может быть? Кто сталкивался? Вероятнее все вы не склонировали мак адрес компа или склонировали не с той карты, или прошивку обновить на роутере нужно
XNeo Posted March 14, 2013 Author Posted March 14, 2013 Обновил. Не могу гарантировать что МАС клонировался, не проверял, но опцию включил и МАС указал 100% правильно, там автоопределение + несколько раз проверял вручную.
zaborovsky Posted March 14, 2013 Posted March 14, 2013 Город какой? (в смысле, Воля через docsis или ethernet?) Если через доксис -- то обязательно при смене подключенного к модему устройства перегружать кабельный модем, иначе вы не получите адрес у их dhcp. Если через езернет, то нужно делать клонирование mac-адреса. Возможно где-то (предположительно в Харькове), где они поглощали чужие сетки, еще осталось подключение через vpn. Два года назад такое точно было, как сейчас -- не знаю.
XNeo Posted March 14, 2013 Author Posted March 14, 2013 Хмельницкий, Ethernet. Возможно сама функция клонирования не работает нормально, но как-то сомневаюсь...
Vladimir123_kr Posted March 15, 2013 Posted March 15, 2013 Попробуйте сделать так. Позвоните в тех поддержку и скажите что у вас сгорел/апгрейдился компьютер и сетевая теперь другая. Попросите прописать мак новой сетевой, а сами продиктуйте мак вана роутера. В принципе, сам понимаю абсордность предложения, так как точно знаю, что достаточно сделать clone mac и все работает. Но все же попытайтесь. Да, и активация после изменения мака Волей будет происходить 15-20 минут, так что подождите) Если не выйдет, перешивайте.
Recommended Posts