sfc 17 Опубліковано: 2013-04-07 09:17:46 Share Опубліковано: 2013-04-07 09:17:46 давайте доки на Ceragon, раз пошла такая пьянка Ну я так понимаю, должно быть что то типа такого... http://rapira.ua/news.html нет у них такого. предоставляют сертификат, выданный униирт со сроком действия до июня 2014 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2013-04-07 11:20:31 Автор Share Опубліковано: 2013-04-07 11:20:31 давайте доки на Ceragon, раз пошла такая пьянка Ну я так понимаю, должно быть что то типа такого... http://rapira.ua/news.html нет у них такого. предоставляют сертификат, выданный униирт со сроком действия до июня 2014 года.На самом деле поднят интересный вопрос....С одной стороны сертификаты как бы и не нужны, вступили декларации, но с другой стороны, есть такие что еще не утратили свою силу, на церагон вон до 14 го года, да. Та же рапира до конца 13 го. Из регистрационных ведомостей строка сертификат убрана, есть надпись номер из реестра. Но при плановых проверках диз якобы и по сей день требует копии сертификатов Короче какой то бред. Да и денег люди как всегда потратили не хило. Да и на линейку микротика там же пресс сертификатов..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sfc 17 Опубліковано: 2013-04-07 11:55:14 Share Опубліковано: 2013-04-07 11:55:14 (відредаговано) давайте доки на Ceragon, раз пошла такая пьянка Ну я так понимаю, должно быть что то типа такого... http://rapira.ua/news.html нет у них такого. предоставляют сертификат, выданный униирт со сроком действия до июня 2014 года.На самом деле поднят интересный вопрос....С одной стороны сертификаты как бы и не нужны, вступили декларации, но с другой стороны, есть такие что еще не утратили свою силу, на церагон вон до 14 го года, да. Та же рапира до конца 13 го. Из регистрационных ведомостей строка сертификат убрана, есть надпись номер из реестра. Но при плановых проверках диз якобы и по сей день требует копии сертификатов Короче какой то бред. Да и денег люди как всегда потратили не хило. Да и на линейку микротика там же пресс сертификатов..... с церагоном вообще полная непонятка. но, это обсуждение "не для форумов", писать не буду, дабы не прочитали нежелательные читачi... Відредаговано 2013-04-07 12:00:31 sfc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2013-04-09 21:25:01 Share Опубліковано: 2013-04-09 21:25:01 таможня аж на ура требует сертификат. а к нему уже декларацию соответствия и прочие радости. просто шо у нас все везут контрабасом, а потом каким-то образом сертифицируют появившееся из воздуха оборудование, чтобы этот сертификат показать проверяющим органам :facepalm: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2013-04-09 21:53:01 Автор Share Опубліковано: 2013-04-09 21:53:01 таможня аж на ура требует сертификат. а к нему уже декларацию соответствия и прочие радости. просто шо у нас все везут контрабасом, а потом каким-то образом сертифицируют появившееся из воздуха оборудование, чтобы этот сертификат показать проверяющим органам :facepalm: Какая страна, такие и теракты) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAPIRA.UA 0 Опубліковано: 2013-04-16 20:52:22 Share Опубліковано: 2013-04-16 20:52:22 Обращаем внимание, что в решении теперь в графе 11, должно бытьбязательно указанно кто выписал декларацию соответствия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butaxa 1 Опубліковано: 2013-04-18 08:06:47 Share Опубліковано: 2013-04-18 08:06:47 подскажите, оборудование закупалось в прошлом году, сертификаты отсканированные прислали на мыло, на сертификате есть печать органа сертификации и по срокам все ок- вопрос- должна быть мокрая печать продавца на сертификате ? или можно просто распечатать и с печатью продавана не морочить голову? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMcD 19 Опубліковано: 2013-04-18 08:14:14 Share Опубліковано: 2013-04-18 08:14:14 (відредаговано) давайте доки на Ceragon, раз пошла такая пьянка Ну я так понимаю, должно быть что то типа такого... http://rapira.ua/news.html нет у них такого. предоставляют сертификат, выданный униирт со сроком действия до июня 2014 года.На самом деле поднят интересный вопрос....С одной стороны сертификаты как бы и не нужны, вступили декларации, но с другой стороны, есть такие что еще не утратили свою силу, на церагон вон до 14 го года, да. Та же рапира до конца 13 го. Из регистрационных ведомостей строка сертификат убрана, есть надпись номер из реестра. Но при плановых проверках диз якобы и по сей день требует копии сертификатов Короче какой то бред. Да и денег люди как всегда потратили не хило. Да и на линейку микротика там же пресс сертификатов..... с церагоном вообще полная непонятка. но, это обсуждение "не для форумов", писать не буду, дабы не прочитали нежелательные читачi... А какая не понятка с Сeragonom? а "нежелательные читатели" - это кто? Відредаговано 2013-04-18 08:24:18 SMcD Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMcD 19 Опубліковано: 2013-04-18 08:22:09 Share Опубліковано: 2013-04-18 08:22:09 (відредаговано) давайте доки на Ceragon, раз пошла такая пьянка Какие Вам доки дать? Сертификат? Копию декларации? Результаты измерений ?- без проблем. Купите оборудование - получите. Причем с указанием серийных номеров того оборудования что Вы купили Відредаговано 2013-04-18 08:22:46 SMcD Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2013-04-18 09:41:31 Автор Share Опубліковано: 2013-04-18 09:41:31 давайте доки на Ceragon, раз пошла такая пьянка Какие Вам доки дать? Сертификат? Копию декларации? Результаты измерений ?- без проблем. Купите оборудование - получите. Причем с указанием серийных номеров того оборудования что Вы купили многократно +++++++++ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2013-04-18 18:51:20 Share Опубліковано: 2013-04-18 18:51:20 давайте доки на Ceragon, раз пошла такая пьянка Какие Вам доки дать? Сертификат? Копию декларации? Результаты измерений ?- без проблем. Купите оборудование - получите. Причем с указанием серийных номеров того оборудования что Вы купили ой вей, зачем кипятишься? что, тоже возят контрабасом конкуренты? мне оно лично нафиг не нужно, это шутка была я б если покупал и мне надо было б узнать "белость", я б ещё пару документов спросил... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butaxa 1 Опубліковано: 2013-04-21 21:10:23 Share Опубліковано: 2013-04-21 21:10:23 "...інструкцію щодо користування пристроєм (викладену державною мовою), яка повинна містити інформацію про призначення пристрою, сумісне програмне забезпеченнядля радіообладнання і умови використання радіообладнання у сфері користуваннярадіочастотним ресурсом України, інформацію щодо інтерфейсів телекомунікаційноїмережі загального користування, до яких призначений підключатися пристрій таспосіб такого підключення. Крім того, інструкція повинна містити інформацію прохарактер ризиків, пов'язаних зі споживанням (користуванням) відповіднимпристроєм, та заходи, яких необхідно вжити споживачам (користувачам) для запобігання таким ризикам..." инструкцию на ubiquti перевел на держ мову а где найти про риск использования оборудования и методы борьбы с риском ? тупо про заземление накалякать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sfc 17 Опубліковано: 2013-04-21 21:47:13 Share Опубліковано: 2013-04-21 21:47:13 (відредаговано) инструкцию на ubiquti перевел на держ мову а где найти про риск использования оборудования и методы борьбы с риском ? тупо про заземление накалякать ? кто перевел? вы сами переводили? а нафига? эту инструкцию вам обязан предоставить продавец при поставке вместе с декларацией, сертификатом и т.п. мы, ко всему, еще требуем копии заводских протоколов приемо-сдаточных испытаний на каждый экземпляр. правда, такие протоколы требуем на ррс, и прочее специализированное профессиональное оборудование связи. естественно, на каждую фуфайку таких протоколов не найти... Відредаговано 2013-04-21 21:47:51 sfc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2013-04-21 22:07:54 Автор Share Опубліковано: 2013-04-21 22:07:54 инструкцию на ubiquti перевел на держ мову а где найти про риск использования оборудования и методы борьбы с риском ? тупо про заземление накалякать ? кто перевел? вы сами переводили?а нафига? эту инструкцию вам обязан предоставить продавец при поставке вместе с декларацией, сертификатом и т.п. мы, ко всему, еще требуем копии заводских протоколов приемо-сдаточных испытаний на каждый экземпляр. правда, такие протоколы требуем на ррс, и прочее специализированное профессиональное оборудование связи. естественно, на каждую фуфайку таких протоколов не найти... А на кой на каждый экземпляр!?Это в принципе никто не делает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sfc 17 Опубліковано: 2013-04-21 22:33:03 Share Опубліковано: 2013-04-21 22:33:03 (відредаговано) делают. отечественные предприятия (производители) это делали всегда (и при союзе, и сейчас). Согласно ескд (действующие и по сей день госты), каждый экземпляр оборудования или комплекс должен иметь паспорт (пс) или формуляр (фо). у иностранцев, конечно, нет таких документов. но есть аналогичный, называется test report. Відредаговано 2013-04-21 22:34:37 sfc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butaxa 1 Опубліковано: 2013-04-22 04:23:54 Share Опубліковано: 2013-04-22 04:23:54 я у Максима в asp24 спросил про инструкцию и копию декларацию-он сказал что впервые слышит, я за вечер инструкцию перевел, осталось декларацию найти и про риски написать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sfc 17 Опубліковано: 2013-04-22 04:53:51 Share Опубліковано: 2013-04-22 04:53:51 (відредаговано) я у Максима в asp24 спросил про инструкцию и копию декларацию-он сказал что впервые слышит, я за вечер инструкцию перевел, осталось декларацию найти и про риски написать... то, что вы трудоголик, я уже давно понял. но нельзя же так себя нагружать чужой работой. если магазин впервые слышет, то и показали бы ему нормативные документы, согласно которых они обязаны вам предоставить то-то и то-то. и если они не удосужились затребовать эти документы при импорте продукции в украину, то пусть они сами сидять хоть вечерами, хоть ночами и готовят вам и всем остальным покупателям соответствующие документы. понимаете, Бутаха, это их обязанность. я бы на вашем месте не стал брать на себя чью-то ответственность. вы ведь без согласия правообладателя (изготовителя продукции или его представителя в украине) сделали перевод и будете дальше этот документ выдавать за официальный. как по мне, подлогом попахивает. уважаемые юристы, если я не прав - поправьте меня, пожалуйста. Відредаговано 2013-04-22 04:55:54 sfc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2013-04-22 05:44:34 Автор Share Опубліковано: 2013-04-22 05:44:34 Все верно! Паспорт но не протокол измереий этож производство идут партии. Не ну разве что, что то уникальное и единичный продукт, тут да. ПС. а что у нас сохранилось такого рода производство? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butaxa 1 Опубліковано: 2013-04-22 05:56:33 Share Опубліковано: 2013-04-22 05:56:33 (відредаговано) Подскажите, из своего опыта, где можно купить ubiquti nanobridge m2, чтобы продавец выдал весь комплект доков на точку доступа ( инструкцию на укр, декларацию и тд) Відредаговано 2013-04-22 05:58:17 Butaxa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2013-04-22 06:32:59 Автор Share Опубліковано: 2013-04-22 06:32:59 Подскажите, из своего опыта, где можно купить ubiquti nanobridge m2, чтобы продавец выдал весь комплект доков на точку доступа ( инструкцию на укр, декларацию и тд) Как найдете напишите всем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sfc 17 Опубліковано: 2013-04-22 06:36:10 Share Опубліковано: 2013-04-22 06:36:10 Все верно! Паспорт но не протокол измереий этож производство идут партии. Не ну разве что, что то уникальное и единичный продукт, тут да. ПС. а что у нас сохранилось такого рода производство? если вы обращали внимание на содержание паспортов, то там замечали раздел о технических характеристиках. в них указаны нормированные характеристики и результаты приемо-сдаточных измерений именно на конкретый экземпляр. а в разделе свидетельство о приемке указан конкретный заводской номер издения, дата выпуска, штампы отк и упаковщика. конечно осталось производство. бета-тв-ком, гелиос, интеграл, импульс, завод цифровых атс, сигма-т, и куча других, всех не напишешь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wireless Ukraine 2 Опубліковано: 2013-04-22 08:14:54 Share Опубліковано: 2013-04-22 08:14:54 Друзья! В новом номере единственного отраслевого журнала, будет поднято продолжение и этой темы. некоторые цитаты: Вместе с тем, вопросы поповоду надлежащего оформления декларации о соответствии остались открытыми. Подаваяоформленную декларацию в один государственный орган власти декларацияприобретает статус публичного документа, что означает, что завтра-послезавтрапо поводу его декларации захотят наведаться к декларанту и другие государственныеконтролирующие органы – органы государственного рыночного надзора (совместныепроверки Госпотребинспекции и НКРСИ) с достаточно широким кругом полномочий.. Декларация о соответствии -заявление производителя, где он под своюполную ответственность документально удостоверяет (гарантирует), чтопродукция соответствует требованиям,установленным законодательством. Законодательноустановленные требования к продукции и связанной с ней процессамиустанавливаются техническим регламентом, утвержденным законом Украины илипостановлением Кабинета Министров Украины. Перечень и (или) описаниеобъектов технического регулирования, требования к этим объектам и правила ихидентификации для целей применения, требования к терминологии, упаковке,маркировке или этикеткам, правилам их нанесения, а так же правила и формы оценки соответствия определяютсяс учетом степени риска в отдельных техническихрегламентах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2013-04-22 08:17:35 Автор Share Опубліковано: 2013-04-22 08:17:35 Все верно! Паспорт но не протокол измереий этож производство идут партии. Не ну разве что, что то уникальное и единичный продукт, тут да. ПС. а что у нас сохранилось такого рода производство? если вы обращали внимание на содержание паспортов, то там замечали раздел о технических характеристиках. в них указаны нормированные характеристики и результаты приемо-сдаточных измерений именно на конкретый экземпляр. а в разделе свидетельство о приемке указан конкретный заводской номер издения, дата выпуска, штампы отк и упаковщика. конечно осталось производство. бета-тв-ком, гелиос, интеграл, импульс, завод цифровых атс, сигма-т, и куча других, всех не напишешь... Пакажите, хочу видеть скан "характеристики и результаты приемо-сдаточных измерений именно на конкретый экземпляр" это если подчеркиваю мы говорим об оборудовании МАССОВОГО производства, а не специализированного, и не об ИЗМЕРИТЕЛЬНОМ оборудовании. Гелиос, не смешите Донецкие Бета.., дык они работают давно не на Украину, и правильно делают ну и из перечня, нашего профиля все остальное не наше. Мы же в контексте говорил о РАДИО оборудовании Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sfc 17 Опубліковано: 2013-04-22 09:03:55 Share Опубліковано: 2013-04-22 09:03:55 (відредаговано) а почему "гелиос, не смешите"? можно критиковать само оборудование, но мы здесь обсуждаем документацию. а с этим у них все в соответствии с ескд. тоже самое и по бете-твком. работает бета и на украину! поставляет нам релейки так же, как и гелиос. так же бета выпускает митрис, qpsk/qam модемы и т.п. Відредаговано 2013-04-22 09:11:51 sfc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2013-04-22 09:20:15 Автор Share Опубліковано: 2013-04-22 09:20:15 Бету знаю, уважаю, единственное работающее настоящее предприятие. тут форевер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас