sfc Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 давно работает, я этого прова не трогал пока он мне не мешал, сейчас капец-все частоты загадили- вчера еле частоту подобрал чтобы хоть както клиентам нормальный инет обеспечить( жду пока для ввода в эксплуатацию приедет укрчастот -и сраду письмо в диз строчу..Я простите не понимаю, чего вы цацкаетесь!?Хотя если и у вас нет разрешения то вы типа то же не овсем в правовом поле в том то и дело, что пока у него нет дозвола, ему нужно "цацкаться"
Alex_E Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 ув.Sfc, отвечаю по порядку: 1. Есть лицуха на 2.4 и лицуха оператора связи, на 5-ку есть лицуха у провайдера uplinkа. 2. Да началось. 3. Документы делает Константин из Телеком, поэтому я Вам точно не отвечу какие именно , но уже присылали письмо что требуется согласование с военными , через месяц будет 60 дней... 1. посмотрел решение по вас2. оно у вас не только началось, но уже и закончилось... 3. согласование с генштабом должен проводить угцр, а не вы. а теперь в целом. о каком "подборе частоты" вы пишите, если у вас по лицензии полоса всего 22 мгц? я понимаю, мы можем что-то "подбирать" имея в запасе 88 мгц... А может он работает с полосой 5М00, тогда по подбору куча вариантов) Хорошее уточнение) Но всеж есть такое понятие как формула образования сетки частот Я вот тут у нас с таким столкнулся, получили товарищи лицуху, полоса аж 5 мгц в 5 ггц! Вот поле для маневра!! хотя работают хде хотят да и с полосамт от 20 и выше мгц. Но лицуха типа есть))
Alex_E Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 ну, так я об этом же. если "повезет", то факт пионерства могут вычислить на этапе птк, есди будут проводить натурные измерения эмс. ну, и конечно, если кто-нить в угцр не "сольет" конкуренту инфу о времени проведения измерений...Вы уверены, что те кто делает ПТК будут делать мониторинг?Я нет, да и прециндента нет! У него пока нет разрешений, другое дело, что сотрудники УГЦР типа делая мониторинг нашли НДП
sfc Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 361.ч2 от трех до шести ну, за уголовщину вы рано взялись. на первый раз есть статья 146 кодекса про админарушения.Ну почемуж.Есди подойти к этому делу правильно! А именно, в присутствии представителей УГЦР показываете, что работа этого РЭС вносит помехи в работу вашей сети. Протоколируете, ваши ответственные лица прикладывают служебки, мол так и так, зафиксировали нестабильность рботы в сети выражается тем то и тем то. Затем письма недовольных клиентов которые пострадали. И дальше все это вакурат ментам, аж на ура прокатит 362/2 Посадят конечно не посадят но этож другой калинкор, отмазываться от админ или ук статьи Ожидайте известий, в киевской области эт будет уже очень скоро! вы и правы, и нет. как говорят, "бабка на двоя сказала". если докажут, что он преднамеренно вмешивался в работу чужой сети, то уголовщина. если злодей докажет, что использовал рчр без разрешения, но не подозревая, что мешает кому-то, то вполне может отделаться админкой. здесь уже будет зависеть от ловкости адвоката...
work_ems Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 ув.Sfc, отвечаю по порядку: 1. Есть лицуха на 2.4 и лицуха оператора связи, на 5-ку есть лицуха у провайдера uplinkа. 2. Да началось. 3. Документы делает Константин из Телеком, поэтому я Вам точно не отвечу какие именно , но уже присылали письмо что требуется согласование с военными , через месяц будет 60 дней... 1. посмотрел решение по вас2. оно у вас не только началось, но уже и закончилось... 3. согласование с генштабом должен проводить угцр, а не вы. а теперь в целом. о каком "подборе частоты" вы пишите, если у вас по лицензии полоса всего 22 мгц? я понимаю, мы можем что-то "подбирать" имея в запасе 88 мгц... А может он работает с полосой 5М00, тогда по подбору куча вариантов) Хорошее уточнение ) Но всеж есть такое понятие как формула образования сетки частот Я вот тут у нас с таким столкнулся, получили товарищи лицуху, полоса аж 5 мгц в 5 ггц! Вот поле для маневра!! хотя работают хде хотят да и с полосамт от 20 и выше мгц. Но лицуха типа есть )) Ну если дружить с УДЦР, то какое-то время проблем не будет (лицензия типа есть)
sfc Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 (edited) ну, так я об этом же. если "повезет", то факт пионерства могут вычислить на этапе птк, есди будут проводить натурные измерения эмс. ну, и конечно, если кто-нить в угцр не "сольет" конкуренту инфу о времени проведения измерений...Вы уверены, что те кто делает ПТК будут делать мониторинг ?Я нет, да и прециндента нет! У него пока нет разрешений, другое дело, что сотрудники УГЦР типа делая мониторинг нашли НДП при птк могут проводится натурные замеры эмс. будут проводить или нет - вопрос открыт. но, Бутаха может их об этом попросить. у нас они сами эти натурные измерения проводили, хотя мы их об этом и не просили. при чем, птк было не для фуфаек, а для ррс. как понимаете, вариантов не совместимости в диапазоне ррл куда меньше, чем на 2.4 ггц. Edited April 13, 2013 by sfc
Alex_E Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 ув.Sfc, отвечаю по порядку: 1. Есть лицуха на 2.4 и лицуха оператора связи, на 5-ку есть лицуха у провайдера uplinkа. 2. Да началось. 3. Документы делает Константин из Телеком, поэтому я Вам точно не отвечу какие именно , но уже присылали письмо что требуется согласование с военными , через месяц будет 60 дней... 1. посмотрел решение по вас2. оно у вас не только началось, но уже и закончилось... 3. согласование с генштабом должен проводить угцр, а не вы. а теперь в целом. о каком "подборе частоты" вы пишите, если у вас по лицензии полоса всего 22 мгц? я понимаю, мы можем что-то "подбирать" имея в запасе 88 мгц... А может он работает с полосой 5М00, тогда по подбору куча вариантов) Хорошее уточнение ) Но всеж есть такое понятие как формула образования сетки частот Я вот тут у нас с таким столкнулся, получили товарищи лицуху, полоса аж 5 мгц в 5 ггц! Вот поле для маневра!! хотя работают хде хотят да и с полосамт от 20 и выше мгц. Но лицуха типа есть )) Ну если дружить с УДЦР, то какое-то время проблем не будет (лицензия типа есть) Уже у кого то будут.Я так понимаю купил полосу 5 мгц а работаешь в 20 ти, докупи еще 15, ну а если нет денег, нефиг этим заниматься. А покупать такую лицуху для галочки?
Alex_E Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 361.ч2 от трех до шести ну, за уголовщину вы рано взялись. на первый раз есть статья 146 кодекса про админарушения.Ну почемуж.Есди подойти к этому делу правильно! А именно, в присутствии представителей УГЦР показываете, что работа этого РЭС вносит помехи в работу вашей сети. Протоколируете, ваши ответственные лица прикладывают служебки, мол так и так, зафиксировали нестабильность рботы в сети выражается тем то и тем то. Затем письма недовольных клиентов которые пострадали. И дальше все это вакурат ментам, аж на ура прокатит 362/2 Посадят конечно не посадят но этож другой калинкор, отмазываться от админ или ук статьи Ожидайте известий, в киевской области эт будет уже очень скоро! вы и правы, и нет. как говорят, "бабка на двоя сказала". если докажут, что он преднамеренно вмешивался в работу чужой сети, то уголовщина. если злодей докажет, что использовал рчр без разрешения, но не подозревая, что мешает кому-то, то вполне может отделаться админкой. здесь уже будет зависеть от ловкости адвоката...Ну вы согласны, что это будет большой геморой и денег на адвокатов и не только.
work_ems Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 ув.Sfc, отвечаю по порядку: 1. Есть лицуха на 2.4 и лицуха оператора связи, на 5-ку есть лицуха у провайдера uplinkа. 2. Да началось. 3. Документы делает Константин из Телеком, поэтому я Вам точно не отвечу какие именно , но уже присылали письмо что требуется согласование с военными , через месяц будет 60 дней... 1. посмотрел решение по вас2. оно у вас не только началось, но уже и закончилось... 3. согласование с генштабом должен проводить угцр, а не вы. а теперь в целом. о каком "подборе частоты" вы пишите, если у вас по лицензии полоса всего 22 мгц? я понимаю, мы можем что-то "подбирать" имея в запасе 88 мгц... А может он работает с полосой 5М00, тогда по подбору куча вариантов) Хорошее уточнение ) Но всеж есть такое понятие как формула образования сетки частот Я вот тут у нас с таким столкнулся, получили товарищи лицуху, полоса аж 5 мгц в 5 ггц! Вот поле для маневра!! хотя работают хде хотят да и с полосамт от 20 и выше мгц. Но лицуха типа есть )) Ну если дружить с УДЦР, то какое-то время проблем не будет (лицензия типа есть ) Уже у кого то будут.Я так понимаю купил полосу 5 мгц а работаешь в 20 ти, докупи еще 15, ну а если нет денег, нефиг этим заниматься. А покупать такую лицуху для галочки? Я так понял эти "товарищи" Вам совсем не товарищи
sfc Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 (edited) 361.ч2 от трех до шести ну, за уголовщину вы рано взялись. на первый раз есть статья 146 кодекса про админарушения.Ну почемуж.Есди подойти к этому делу правильно! А именно, в присутствии представителей УГЦР показываете, что работа этого РЭС вносит помехи в работу вашей сети. Протоколируете, ваши ответственные лица прикладывают служебки, мол так и так, зафиксировали нестабильность рботы в сети выражается тем то и тем то. Затем письма недовольных клиентов которые пострадали. И дальше все это вакурат ментам, аж на ура прокатит 362/2 Посадят конечно не посадят но этож другой калинкор, отмазываться от админ или ук статьи Ожидайте известий, в киевской области эт будет уже очень скоро! вы и правы, и нет. как говорят, "бабка на двоя сказала". если докажут, что он преднамеренно вмешивался в работу чужой сети, то уголовщина. если злодей докажет, что использовал рчр без разрешения, но не подозревая, что мешает кому-то, то вполне может отделаться админкой. здесь уже будет зависеть от ловкости адвоката...Ну вы согласны, что это будет большой геморой и денег на адвокатов и не только. геморой будет в любом случае, если к вам постучали ребята из угцр Edited April 13, 2013 by sfc
Alex_E Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 Тогда снова и снова возникает вопрос у нас такая нация, любителей геммороя?
sfc Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 ну, это пусть Бутаха поинтересуется у своего "соседа", случаем не страдает ли тот мазахизмом
Butaxa Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 конкур сказал, что у него все договорено, схвачено и его не трогают. поэтому я и обратился к вам за порадою, исходя из вашего опыта работы. приблизительно алгоритм я понял, спасибо от юного падавана)
Alex_E Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 конкур сказал, что у него все договорено, схвачено и его не трогают. поэтому я и обратился к вам за порадою, исходя из вашего опыта работы. приблизительно алгоритм я понял, спасибо от юного падавана) Что значит договорено!?Шо за бред давай сообщай кто там их прикрывает, ща мы быренько оформим чистку рядов.
Butaxa Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 (edited) ув. Alex_E мы с Вами уже в личке обговаривали этот вопрос- за что Вам огромное спасибо вначале я дождусь ребят из УГЦР -оформлю базу и получу бумаги на руки и после этого уже и ... Edited April 13, 2013 by Butaxa
sfc Posted April 13, 2013 Posted April 13, 2013 давайте я дождусь ребят из УГЦР -оформлю базу и получу бумаги на руки и после этого уже и ... все верно глаголите! так и нужно поступать.
LastName Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 ув. Alex_E мы с Вами уже в личке обговаривали этот вопрос- за что Вам огромное спасибо вначале я дождусь ребят из УГЦР -оформлю базу и получу бумаги на руки и после этого уже и ... Ваши действия поддерживаю. Но может и конкурент помимо того, что у него все схвачено тоже оформляет базу и получает бумаги на руки?...
sfc Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 ув. Alex_E мы с Вами уже в личке обговаривали этот вопрос- за что Вам огромное спасибо вначале я дождусь ребят из УГЦР -оформлю базу и получу бумаги на руки и после этого уже и ... Ваши действия поддерживаю. Но может и конкурент помимо того, что у него все схвачено тоже оформляет базу и получает бумаги на руки?... то, что у него "все схвачено" - это на 99% может быть не более, чем понты перед Бутахой. второе. если даже и оформляет бумаги, то они не должны "пересекаться" в эфире. так что, если верить словам Бутахи, то все равно нескладуха с этим конкурентом выходит.
LastName Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 Так то оно так - но пока в правовом поле они как-бы равны....
Alex_E Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 Так то оно так - но пока в правовом поле они как-бы равны....Не фактДа юзать радио для комерции ни тот ни тот не можеь. Но если у кого то есть высновок и после него было написанно письмо на тестовое включение и поданы документы эксплуатацию, это уже меняет курс дела.
sfc Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 (edited) Так то оно так - но пока в правовом поле они как-бы равны.... я бы так не сказал. это нам не известно! нам известно только то, что Бутаха уже владеет лицензией и подал заявку на получение разрешения. как обстоят дела с конкурентом - темень таким образом, если предположить, что у конкурента нет никаких документов, то Бутаха все же имеет определенное преимущество. хотя, это вовсе не дает ему право уже раздавать интернет. пока что, он такой же пират, как и его конкурент. Edited April 14, 2013 by sfc
sfc Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 Так то оно так - но пока в правовом поле они как-бы равны....Не факт Да юзать радио для комерции ни тот ни тот не можеь. Но если у кого то есть высновок и после него было написанно письмо на тестовое включение и поданы документы эксплуатацию, это уже меняет курс дела. походу, никакого тестового ему не разрешат, если есть необходимость согласования с генштабом
Alex_E Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 Так то оно так - но пока в правовом поле они как-бы равны.... Не факт Да юзать радио для комерции ни тот ни тот не можеь. Но если у кого то есть высновок и после него было написанно письмо на тестовое включение и поданы документы эксплуатацию, это уже меняет курс дела. походу, никакого тестового ему не разрешат, если есть необходимость согласования с генштабомНу тогда у него еще нет лицензииИ идет процесс именно согласований. Или есть лицензия но нужно провести тестовые испытания со спец пользователями. Тогда непонятно зачем ждать 60 т дней?
Recommended Posts