Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано: (відредаговано)

А на что будет установлена эта программа? Я так понял на каком-то бюджетном компьютере с Apache + PHP..

Жду критики 
1. Я думаю стоит добавить возможность вписать самому логин и пароль.
2. И, возможно, чтобы при загрузке в полях были рандомные логин и пароль.
Відредаговано ub_mikrotik
Опубліковано:

Сейчас работает в тестовом режиме на денвере (просто лень поднимать самому было)

У нас в сети есть хостинг на него и будет вцеплен

Но в дальнейшем будет написана для винды с более расширеным функционалом

По поводу возможности ввода даных самому - поправил, и действительно может будет лутше

а по поводу 2. И, возможно, чтобы при загрузке в полях были рандомные логин и пароль. это я думаю будет лишним

Опубліковано:

...

а по поводу 2. И, возможно, чтобы при загрузке в полях были рандомные логин и пароль. это я думаю будет лишним

отчего же?

если вы делаете две кнопки для генерации логинов и паролей, которые нужно тыкать ДОПОЛНИТЕЛЬНО, то предварительное заполнение полей формы уже заранее сгенеренными значениями - это как раз способ избежать двух лишних тыканий мышью...

Опубліковано:

Это тестовое приложения

Оно пока недоработано полностю

но...

для просмотра работоспособности нужну на микротике установить IP 192.168.1.13, включить возможность управления API, создать пользывателя  с логином и паролем api. А также создать профили "1 Mbps" и "2 Mbps" (ВАЖНО!!! Профили нужно создать и назвать точно как написано в кавычках)

Планирую доработать Ограничения по скорости чтобы можно было вписывать. Ограничения на скачаный трафик. Ограничения на длительность активности

пароль на запуск програмы 1234

NG Systems Mikroitk API.zip

А также создать профили "1 Mbps" и "2 Mbps" (ВАЖНО!!! Профили нужно создать и назвать точно как написано в кавычках)
Можно из /ppp/profile извлекать все профили, а потом заносить из в select. Если Вы используете API PHP Class то выглядеть это будет приблизительно так:
<?php
include('API_PHP_Class.php');
$api = new routeros_api();
if ( $api->connect('10.10.10.10', 'admin', 'password') ) {
	$result = $api->comm('/ppp/profile/print', array(
		'.proplist' => 'name'
	));
	print '<select>';
	foreach ($result as $profile) {
		if ( $profile['name'] != 'default' AND $profile['name'] != 'default-encryption') ) {
			print '<option value="' . $profile['name'] . '">' . $profile['name'] . '</option>';
		}
	}
	print '</select>';
	$api->disconnect();
}
?>

В итоге вы будете получать элемент <select> со всеми существующими профилями на микротике, кроме стандартных "default" и "default-encryption"..

Планирую доработать Ограничения по скорости чтобы можно было вписывать

А это легко сделать, добавляя в Address List профиля PPP, какое-либо значение, и по этому значению метить пакеты, а для меток пакетов создать PCQ Queue Tree, которое и будет резать скорость на каждого пользователя...

Сорри, только сейчас понял, что написал для PPP... Короче, таким же образом можно и выводить список профилей hotspot...

Опубліковано:

ето написано на PHP просто потом собрано в exe с помощью ExeOutput for PHP 1.7

Теперь буду дальше разбиратся с параметрами и дописывать.

Получилось очень занятно 

• 1 year later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...