Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Необходимо поднять по радио 30 Мбит на 18 километров. Кошусь в сторону бридж М5. Может кто что лучше посоветует?

Приложу картинки с линктест.ру. Судя по ним условия очень даже неплохие.  

post-24485-0-49863000-1368996095_thumb.png

Изменено пользователем nikol@s

Условия неплохие, вот только NB m5 на такое расстояние слабоват...

PS второй скрин палевный)))

Изменено пользователем Ромка

Да оно и на первом координаты есть. Я пока прицениваюсь. 5 гГц прописал, ибо зона Френеля уже чем на 2,4 гГц. Скорее всего будет двойка стоять. Для двойки выглядит так

post-24485-0-06714500-1368997479_thumb.png

Опубликовано:

Условия неплохие, вот только NB m5 на такое расстояние слабоват...

С бОльшим КУ & MIMO только rocket dish.  дальше хз...

Опубликовано:

Ребята,я поднимал на 20 км 35 мегабит на бриджах м2,все зависит от зашумленности эфира,ну и конечно же от зоны Френеля,в вашем случае она нормальная!  

Опубликовано:

Ребята,я поднимал на 20 км 35 мегабит на бриджах м2,все зависит от зашумленности эфира,ну и конечно же от зоны Френеля,в вашем случае она нормальная!  

На месте ТС я бы не рисковал... тем более там линк немного пересекает водоём, запасу по энергетике линка не будет. По поводу зашумленности, сегодня ее нет, завтра может появиться. Советую присмотреться к RD 5g-30 + Rocket m5.

Но я бы строил на микротиках  r52nm + RD 5g-30, получилось бы 100мбит халфдуплекса при 20 мГц полосе. 

Опубликовано:

Может пожертвовать скоростью во имя стабильности? Спасибо тем, кто отвечает. Я в этом не новичок, но на такие расстояния еще не пулял. Максимум было 8 км. на барахле tp-link 5110g+asp24. Результат кстати был очень неплохой. 17-18 мбит. тестил перфом   

Опубликовано:

Ставите Mikrotik

RB911G-5HPnD + RocketDish или Maximus dualdis.

Стоит дороже, но зато будет стабильный линк.

Можно еще поставить , для 30 Мбит хватит.

Рефлекторная решётка Reflector SXT 30 + Mikrotik SXT 5
Опубликовано:

2шт 5G-30, 2шт Микротика хотябы 433UAH и 4шт R52n-M MiniPCI Mikrotik  и ВСЕ! Если что то нужно подсказать пиши в ЛС

Опубликовано:

2шт 5G-30, 2шт Микротика хотябы 433UAH и 4шт R52n-M MiniPCI Mikrotik  и ВСЕ! Если что то нужно подсказать пиши в ЛС

:facepalm:

Вы хоть сами вкурсе, о чём написали?

Тише, не подсказывайте! :rolleyes:

Чел затупил и просто не отличает мимо и дуплекс. :D:facepalm:

Изменено пользователем Виктор Николаевич
Опубликовано:

Я вот думаю люди, которые подымают такие темы чисто уже так ради прикола чтоли - хоть просматривали темы форума? или открыл бук зашел на форум и тему создал. Вот поэтому у меня вопрос к ТС если Вы задаете такой вопрос вы вообще что хотите услышать? Исходя из вопроса я предполагаю что смотрите в сторону бриджа только из за цены? Если так то могу Вас расстроить выбора только 2 либо Юбики либо Микротик и опять же исходя из вопроса только юбики остаются. Во-вторых если есть желание работать в этой сфере и если бы почитать форум то можно сделать вывод, а именно у каждого отдельного работает все по разному и зависит это от многих факторов, хотите узнать что будет возьмите оборудование без оплаты поставьте и посмотрите что будет работать и удовлетворит Ваши запросы. Вот как бы и все)))))

Опубликовано:

Не только это... Еще хотелось бы услышать почему именно 433UAH ?

Чувствую, наподсказывает...  :D

Опубликовано:

Я вот думаю люди, которые подымают такие темы чисто уже так ради прикола чтоли - хоть просматривали темы форума? или открыл бук зашел на форум и тему создал. Вот поэтому у меня вопрос к ТС если Вы задаете такой вопрос вы вообще что хотите услышать? Исходя из вопроса я предполагаю что смотрите в сторону бриджа только из за цены? Если так то могу Вас расстроить выбора только 2 либо Юбики либо Микротик и опять же исходя из вопроса только юбики остаются. Во-вторых если есть желание работать в этой сфере и если бы почитать форум то можно сделать вывод, а именно у каждого отдельного работает все по разному и зависит это от многих факторов, хотите узнать что будет возьмите оборудование без оплаты поставьте и посмотрите что будет работать и удовлетворит Ваши запросы. Вот как бы и все)))))

Истинные слова.

Только у ТС будет еще одна засада, ему никто не даст оборудование без оплаты, без каких либо гарантий со стороны ТС.

Не только это... Еще хотелось бы услышать почему именно 433UAH ?

Чувствую, наподсказывает...  :D

тише-тише :D:rolleyes:

Опубликовано:

Ну в этой теме ТС хоть вкурсе что такое зона френеля, и то уже радует...

А то тут сейчас какое-то обострение весенне летнее пошло, как ни тема, так "хочу стать мега правайдером, ничё нишарю, падскажите срочна!!!!11"

Опубликовано:

Вот блин! спугнули! :facepalm:  :D 

Не буду цитировать каждый пост. Как было написано выше, опыт построения беспроводных сетей есть. Были и банки и биквады и хеликсы. Потом убики и микротик. Я прекрасно понимаю, что работоспособность моста нужно проверять только в реальных условиях. Есть собственные примеры, когда НС М2 локо работали в на 3 км и давали 10 мбит fdx. Было такое, что на километр и 3 не выдавишь. Или сегодня все классно, а завтра пинги по 1000 мс. Все это проходили. "Мегапровайдером" быть не собираюсь, обычным тоже. Опишу ситуацию: 30 человек хотят нормальный интернет. Бюджет на мост-10 тыс. грн. Вопрос был только о расстоянии. Так далеко еще не прокидывал. Хотелось просто услышать отзывы от людей, которые строили линк в похожих условиях, какое железо использовали, и как оно себя ведет. Про бридж спросил потому что есть пара свободных. Можно поставить. Но все делаю один. И потому ответ: "ничего не поднимется" был бы очень полезен. Ибо выкатывать бензин и лишний раз прыгать по крышам не очень бы хотелось. Вот и все... Другие "авторитетные" мнения прошу держать при себе.

Опубликовано:

на вырост - рокетдиши 30-тые, а активку по желанию, для 30 мбит можно и рокеты ставить

дешевле - гриды и грувы, ну и с ними немного проще

Опубликовано:

RD конечно классная вещь. Но этот вариант рассматривается как крайний, ибо компактность решения стоит не на последнем месте. Мелкое прятать легче от любопытных глаз. У нас народ дикий. Украсть не украдут, а поломать-это на раз. 

Опубликовано:

а в чем вопрос кому-то что то из типа "гуру" не понравилось!? как сделать линк от Вас не вижу ничего кроме тупых коменнтов. В чем ха ха с конфигурации предложенной!? канала будет хватать и он будет гараздо больше чем написал автор. а умничать халф или полный дуплекс можно но не одного совета нормального нет, только и можете просиживать и высмеять кого-то.

Ромка. а твой совет "Советую присмотреться к RD 5g-30 + Rocket m5." ты возьми попробуй как эта хрен.. работает, предложеный вариант на микротиках с нормальными радиокартами более надежный чем "рокет м5" и работает лучше и надежнее. А то что тут стихоплеты собрались которые сидят только тут потому как нечем занятся и это видно.

Что не так в моем предложение? Еще нужно было написать кабеля и разьемы!? К 433 не обязательно делать привязку кому какой нравиться. Не увидел нормального ни одного комментария

Опубликовано:

RD конечно классная вещь. Но этот вариант рассматривается как крайний, ибо компактность решения стоит не на последнем месте. Мелкое прятать легче от любопытных глаз. У нас народ дикий. Украсть не украдут, а поломать-это на раз. 

26 можно взять он меньше и похож на NSM5

Опубликовано:

а в чем вопрос кому-то что то из типа "гуру" не понравилось!? как сделать линк от Вас не вижу ничего кроме тупых коменнтов. В чем ха ха с конфигурации предложенной!? канала будет хватать и он будет гараздо больше чем написал автор. а умничать халф или полный дуплекс можно но не одного совета нормального нет, только и можете просиживать и высмеять кого-то.

Ромка. а твой совет "Советую присмотреться к RD 5g-30 + Rocket m5." ты возьми попробуй как эта хрен.. работает, предложеный вариант на микротиках с нормальными радиокартами более надежный чем "рокет м5" и работает лучше и надежнее. А то что тут стихоплеты собрались которые сидят только тут потому как нечем занятся и это видно.

Что не так в моем предложение? Еще нужно было написать кабеля и разьемы!? К 433 не обязательно делать привязку кому какой нравиться. Не увидел нормального ни одного комментария

Конкретно неясно зачем 4 радиокарточки?

И борд 433uah - нафига человеку переплачивать за ненужные ему дополнительные плюшки в виде USB портов и micro-SD гнезда?

а по теме я написал в 7 сообщении этой темы.

Вон антоха тоже нормальное решение предложил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...