Itriy 0 Опубликовано: 2006-06-22 09:29:07 Share Опубликовано: 2006-06-22 09:29:07 (відредаговано) Может этот вопрос вам покажется странным или не покажет мое не понимание, но все таки я попытаюсь задать. Недавно мы провели сеть между домами, но она начала плохо работать, и не знаю в чем причина. Может ли из-за количества свичей просто у нас в каждом парадном по свичю, а парадных 7. Просто с ближними свичами работает нормально, но с последним вообще плохо. Расстояние между свичами меньше 100м. Кабель протянут по крыше, но на весу. Кабель провели FTP(экранированный). Правда ли что если больше 4 свичей то сеть наченает плохо работать, как объяснить работу КПИшной сетки, она вообще-то работает очень медленно, но работает. тема создана не там где надо. автору предупреждение. Відредаговано 2006-06-22 09:45:06 egor2fsys Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2006-06-22 10:08:00 Share Опубліковано: 2006-06-22 10:08:00 Для начала, если дело в свичах, можно попробовать поменять первый и последний местами. Если ничего не изменится - искать в другом ( софт, питание, аккуратность разделки кабеля). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Itriy 0 Опубліковано: 2006-06-22 13:05:07 Автор Share Опубліковано: 2006-06-22 13:05:07 Что означает питание, аккуратность разделки кабеля. Просто кабель обжат нормально. Пожалуйста, скажи от количества свичей может так плохо работать. Я знаю, что скорость падает, но здесь вообще почти связи нет. И еще, что может давать помехи. Например, у нас на крыше стоят антенны ЮМС, могут ли они как то повлиять (хотя они стоят на наше участке, а на наше участке работает нормально) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пэтро 18 Опубліковано: 2006-06-22 13:11:44 Share Опубліковано: 2006-06-22 13:11:44 Брать в руки комманду ping и пинговать... сначала первый подъезд потом второй и.т.д. Где затык ( большой пинг, много потерь) там и рыть.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Itriy 0 Опубліковано: 2006-06-22 13:14:27 Автор Share Опубліковано: 2006-06-22 13:14:27 Ну, а если вдруг найдется что то, то в чем может быть дело? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyoma 79 Опубліковано: 2006-06-22 13:45:58 Share Опубліковано: 2006-06-22 13:45:58 тебе ж MICROWATT сказал...если пинг галимый проверь кабель, проверь питание свичей...попробуй поменять свичи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MICROWATT 765 Опубліковано: 2006-06-22 15:57:39 Share Опубліковано: 2006-06-22 15:57:39 Itriy, в таких вопросах простых ответов не бывает. Причин может быть - десятки. Когда специалисты ищут такие хомуты в сложных системах, они применяют "метод швейцарского сыра", т. е когда проблема огромна, непонятно с чего начать, в этой глыбе делается много мелких дырочек. Так, что в конце- концов от проблемы не остается ничего. По-другому, нужно выдвигать возможные версии неисправности и шаг за шагом отсекать проверкой неудачные. При этом нужно тщательно анализировать признаки неисправности, когда чаще всего она возникает? (Трафик, напряжение в сети, подключение одного из юзеров, день недели, поблизости гастроном с мощным холодильником, дядя Вася с самопальной сваркой в гараже и т.д.) Мне известен случай, когда люди месяца два матюкалитсь, меняя источники, свичи и все что можно. Наконец, кто-то заметил, что глючит перед дождем. Незадолго вроде, но не во время дождя....Чепуха вроде... Когда прошлись внимательно по длинной чердачно- крышевой трассе, оказалось, что в одном месте какой-то лист железа раскачиваясь на одном гвозде при сильном ветре ( перед дождем) перебил наружную оболочку и уже хлопал по голым жилам.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас