roket 0 Опубликовано: 2006-06-23 21:18:14 Share Опубликовано: 2006-06-23 21:18:14 Доброго времени суток!! Сегодня общался с одним знакомым из Киева и с удивлением узнал, что цены на доступ к украинским и зарубежным сайтам различаются!!! =) Для меня это прозвучало как то странно, дело в том, что я живу в Москве, а здесь о таком разделении тарифов вообще никогда не слышали даже!!! Вот у меня и возник такой вопрос, а кто-нибудь может мне объяснить, почему существует данное положение вещей, и почему в России такого нет??? Регулируется ли это правительством или это обусловлено какими то экономическими соображениями??? :vah: Заранее спасибо!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio 19 Опубликовано: 2006-06-23 21:50:32 Share Опубликовано: 2006-06-23 21:50:32 http://ua-ix.net.ua/ вот тут более чем понятно все объясняется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серенький 0 Опубликовано: 2006-06-23 21:52:25 Share Опубликовано: 2006-06-23 21:52:25 Доброго времени суток!! Сегодня общался с одним знакомым из Киева и с удивлением узнал, что цены на доступ к украинским и зарубежным сайтам различаются!!! =) Для меня это прозвучало как то странно, дело в том, что я живу в Москве, а здесь о таком разделении тарифов вообще никогда не слышали даже!!! Вот у меня и возник такой вопрос, а кто-нибудь может мне объяснить, почему существует данное положение вещей, и почему в России такого нет??? Регулируется ли это правительством или это обусловлено какими то экономическими соображениями??? :vah: Заранее спасибо!! В Московии по-моему тоже есть различие по траффику, или было. Внутригородской и внешнегородской. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KLN.NET 0 Опубликовано: 2006-06-24 06:55:55 Share Опубликовано: 2006-06-24 06:55:55 Неее... У них всё анлим только скорость граница. Читайте hub.ru друзья мои, будите в курсе. Я он даже их лидеров с 25 000 абонентов знаю. Вы себе это представить можете, локалка на 25 000 человек?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyoma 79 Опубликовано: 2006-06-24 07:20:08 Share Опубликовано: 2006-06-24 07:20:08 локалка на 25 000 человек?! тю...это ещё средняя сетка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roket 0 Опубликовано: 2006-06-24 09:31:17 Автор Share Опубликовано: 2006-06-24 09:31:17 http://ua-ix.net.ua/ вот тут более чем понятно все объясняется Спасибо!! Прочитал и все стало гораздо понятнее... Если я, конечно, понял правильно, то 2 ассоциации, имеющие интернет-каналы, просто объединились и создали нечто вроде огромной локальной сети (ведь вся она построена на Ethernet) с 2 выходами в интернет, которые они жестко контролируют... При этом украинскими признаются только айпи адреса сетей, входищих в это объединение! Т.е. произошла, по сути, просто монополизация рынка интернет-услуг... За счет монополизации удалось снизить цены на внутрисетевой трафик и установить несколько, на мой взгляд, завышенные расценки на внешний интернет... За счет этого появилась такая притягательная для рядовых пользователей функция, как безлимитный украинский интернет... Что ж, такой подход тоже экономически оправдан... В Московии по-моему тоже есть различие по траффику, или было. Внутригородской и внешнегородской. Различие по трафику есть! Внутри сети обычно безлимитка, а внешний канал оплачивается. Но так как в Москве очень большое число компаний, предоставляющих интернет, которые, к тому же, очень жестко конкурируют друг с другом, то такого понятия, как внутригородской интернет нет вообще... Неее... У них всё анлим только скорость граница. Извиняюся, но это не совсем так, на самом деле наряду с анлимом с ограничением скорости, также присутствуют и тарифы с ограничением количества трафика, но на максимальной скорости!! Для каких то пользователей удобны одни, для других, другие... Если вам интересно, то можете зайти на сайт Марьинская локальная сеть и посмотреть на тарифы и принципы работы. Кстати, эта сеть - среднего размера и она развилась из ДС... Спасибо всем, кто откликнулся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас