Гайджин 574 Опубліковано: 2013-06-20 07:52:21 Share Опубліковано: 2013-06-20 07:52:21 То что проблема в кодировке - как бы и ежу понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergek 123 Опубліковано: 2013-06-20 08:01:49 Share Опубліковано: 2013-06-20 08:01:49 Многоуважаемый, я не нервничаю, я спокоен как удав...))))) Я же предлагаю купите, я просто ответил на поставленный вопрос. нужно оборудование, пожалуйста обращайтесь туда и туда. Я же не впрариваю и не предлагаю что-то купить. Узнаю больше обязательно расскажу... Увы я не работаю на Ердетто чтобы сказать конкретно почему и как. Я просто очень тесно общаюсь с один из поставщиков цифрового оборудования, вот они мне и обяснили, что вся проблема в кодировке... и все... не более... Когда будет все конкретно, я скажу но пока есть только те варианты которые я сказал выше... Так вы предлагаете или впариваете? Ниче не понял Мне совершенно не ясно зачем вы здесь сотрясаете на тему того, что будут меняться сигналы? Вас же никто за язык не тянет и вы продолжаете подтверждать то, что вы даже плохой продаван не говоря уже о том, что пытаетесь обсуждать узкие технических моменты ирдеты. Все давно знают о том, что все проблемы в кодировке А еще больше проблем в том, что САМ модули CI+. Вы из какой компании? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 5 Опубліковано: 2013-06-20 08:03:40 Share Опубліковано: 2013-06-20 08:03:40 Просто нет слов... ну пускай будет по Вашему... Так мне Ердетто устраиваться или нет, чтобы в подробностях рассказать где и как и какие коды куда передавать...? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lex 2 Опубліковано: 2013-06-20 08:09:22 Share Опубліковано: 2013-06-20 08:09:22 Абстрагируясь от возникшего срача ))) Главная проблема для тех, у кого ДВБЦ, это то, что каналы идут в МПЕГ4. Учитывая, что ТС хочет узнать железо с IP/ASI выходами, думаю, что у ТС таки ДВБЦ в сети. А вот какое к-во народу готово принять такую новинку? У нас, например, много МПЕГ2 тюнеров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
supporer 25 Опубліковано: 2013-06-20 08:23:15 Автор Share Опубліковано: 2013-06-20 08:23:15 Абстрагируясь от возникшего срача ))) Главная проблема для тех, у кого ДВБЦ, это то, что каналы идут в МПЕГ4. Учитывая, что ТС хочет узнать железо с IP/ASI выходами, думаю, что у ТС таки ДВБЦ в сети. А вот какое к-во народу готово принять такую новинку? У нас, например, много МПЕГ2 тюнеров. Ну для себя решили так, что брать все 4 мультиплекса из 32 каналов не стоит..... из Т2 - только те каналы, которых нет на спутнике, так как MPEG2 все таки дешевле для абонента. Пока что только Ромсат показал что их железки открывают Т2 спокойно, все таки как-то они с зеоном дружат ......другие посылают покупать САМ-ы.... но в продаже только CI+, которые можно вставить только себе в одно место... PS: Из темы срач устроили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 5 Опубліковано: 2013-06-20 08:35:54 Share Опубліковано: 2013-06-20 08:35:54 (відредаговано) Спасибо, наконец-то. Сам решал себе эту проблему на обьекте полгода назад, и нашел только такие Варианты как написал ранее: 1. Все на эфирных тримаксах ну и так далее 2. На хамелеоне от Ромсата, только с эфира, но это до поры до времени, пока ЗеонБуд не сменит стандарт передачи данных своих. Плюс сюа САМ Т2 3. Вариант со спутника : Neotion Irdeto Cloaked CA (DVB-T2)+ Harmonic PVR 7100. Но прийдется со временем докупать еще одну лицензию...CA модуль имеют права продавать только две компании в Украине Ромсат и Стронг Украина. Просто на данном этапе может ЗеонБуду просто не нужно чтобы их сигнал был сетях, они тупо ориентируются на прямого абонента. А если сюда добавить финансовую составляющую то цена для профессионального решения как по мне то завышена и можна все это собрать по другому. Відредаговано 2013-06-20 08:51:39 Graf Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
supporer 25 Опубліковано: 2013-06-20 10:19:04 Автор Share Опубліковано: 2013-06-20 10:19:04 2. На хамелеоне от Ромсата, только с эфира, но это до поры до времени, пока ЗеонБуд не сменит стандарт передачи данных своих. Плюс сюа САМ Т2 Ну что может поменяться ? ввод T2-MI? дак это никак не влияет на приём..... Про САМ-ы мне ниче не говорили - показали вот железка, вот она открывает каналы, вот профит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergek 123 Опубліковано: 2013-06-20 10:39:56 Share Опубліковано: 2013-06-20 10:39:56 2. На хамелеоне от Ромсата, только с эфира, но это до поры до времени, пока ЗеонБуд не сменит стандарт передачи данных своих. Плюс сюа САМ Т2[/size]Т.е. вы хотите сказать, что Зеон сменит какие то сигналы и всем пенсионерам придется сменить приемники? Насколько я понял из дискуссий с представителями нац. совета и прочими участниками сей аферы. Дело таки движется в сторону уменьшения количества каналов УПП и снятие кодировки с каналов УПП. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 5 Опубліковано: 2013-06-20 10:57:34 Share Опубліковано: 2013-06-20 10:57:34 ДА нет бытовому оборудованию по большому счету все равно, а вот если перед Вами профессиональный приемнык, то это уже другой кампот... Да я тоже думаю что закончиться дело полным снятием кодировки, поэтому говорю всем погодить.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
supporer 25 Опубліковано: 2013-06-20 11:05:16 Автор Share Опубліковано: 2013-06-20 11:05:16 Снять кодировку с ЗеонБуда = наплыв на рынок "серых" приставок = хаос. Наличие в сети зоопарка приставок ничего кроме дополнительной головной боли оператору не принесет - должны по себе знать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 5 Опубліковано: 2013-06-20 11:08:32 Share Опубліковано: 2013-06-20 11:08:32 Ну да, просто ЗеонБуд однозначного ответа не дает, все как-то повисло в воздухе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergek 123 Опубліковано: 2013-06-20 11:11:38 Share Опубліковано: 2013-06-20 11:11:38 ДА нет бытовому оборудованию по большому счету все равно, а вот если перед Вами профессиональный приемнык, то это уже другой кампот... Да я тоже думаю что закончиться дело полным снятием кодировки, поэтому говорю всем погодить.. Опять мы подошли к тому же вопросу, что был задан ТС. Каким проф оборудованием можно открыть? Вы ответили, что при помощи модуля можно. Те модуля которые щас есть они все CI+. Вы имели ввиду именно эти модули или какие то другие? Вопрос стоял не о полном снятии, а о снятии именно с УПП. Снять кодировку с ЗеонБуда = наплыв на рынок "серых" приставок = хаос. Наличие в сети зоопарка приставок ничего кроме дополнительной головной боли оператору не принесет - должны по себе знать Какому оператору? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 5 Опубліковано: 2013-06-20 11:17:57 Share Опубліковано: 2013-06-20 11:17:57 (відредаговано) Вот только именно эти модули и никакие не другие: http://romsat.ua/goods/cam-modul-umovnogo-dostupu Модуль условного доступа Neotion Irdeto Cloaked CA (DVB-T2) Відредаговано 2013-06-20 11:19:17 Graf Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergek 123 Опубліковано: 2013-06-20 11:23:13 Share Опубліковано: 2013-06-20 11:23:13 Использовании CI+ в проф. оборудовании, как по мне, это нонсенс. Я как продавца вас понял, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
supporer 25 Опубліковано: 2013-06-20 11:23:43 Автор Share Опубліковано: 2013-06-20 11:23:43 Вот только именно эти модули и никакие не другие: http://romsat.ua/goods/cam-modul-umovnogo-dostupu Модуль условного доступа Neotion Irdeto Cloaked CA (DVB-T2) CI+ = бытовое использование и открывает один канал... мне показали открытие полного мультиплекса на Танргаме = 7 каналов.....(8-ой и так открыт). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergek 123 Опубліковано: 2013-06-20 11:25:50 Share Опубліковано: 2013-06-20 11:25:50 Вот только именно эти модули и никакие не другие: http://romsat.ua/goods/cam-modul-umovnogo-dostupu Модуль условного доступа Neotion Irdeto Cloaked CA (DVB-T2) CI+ = бытовое использование и открывает один канал... мне показали открытие полного мультиплекса на Танргаме = 7 каналов.....(8-ой и так открыт). Правильно! Декодирование осуществлялось не модулем же? Внутри Танграма был зашит декодер, так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 5 Опубліковано: 2013-06-20 11:42:19 Share Опубліковано: 2013-06-20 11:42:19 По Танграму не отвечу, как раз с ним разбираюсь, но ход мыслей правильный.... Именно в этом и прикол... Не совсем так, думаю прикол в софте. Этот модуль специально сделали таким, чтобы он был универсальным. А почему тогда Хармоник тоже поток открывает, там я уж точно знаю никаких специальных декодеров нет Честно скажу после танцев с бубнами по ВИЗИ, к его цифровым железкам отношусь скептически... Безсонные ночи по настройке ВИЗИ запомню надолго... Сорри уж, вопрос цена/качество... Я написал то в чем я уверен, уж простите... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
supporer 25 Опубліковано: 2013-06-20 13:00:41 Автор Share Опубліковано: 2013-06-20 13:00:41 Ко всем железкам нужно относится скептически, даже к тем с которыми имел уже дело Так как страховки, что в новой партии оборудования не попадётся "брак", никто не даёт. Будь-то PBI или CISCO - разница только в вероятности получить "брак". И без бубна нигде не обойтись - специфика нашего менталитета, сначала настраивать - потом читать доки Почитал про новый Хармоник - PVR7100 зачёд. Но у него же всего 4 выходных сокета = нужен мультиплексор. Зато приём не с эфира, а со спутника надёжней. За наводку спс. Подумаем. Сейчас так думаю: за те же деньги, что-то шассийное с возможностью дешевого роста лучше.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lynx100 90 Опубліковано: 2013-06-20 13:33:47 Share Опубліковано: 2013-06-20 13:33:47 (відредаговано) Да я тоже думаю что закончиться дело полным снятием кодировки, поэтому говорю всем погодить..С какого перепуго они должны кодировку снимать? они СПЕЦОМ ее запилили так чтобы хрен что стандартного подошло - а всё потому - что они бабло косят на приставках. и на тех же камах! Вроде всё ясно - не ? а если отменять аналог в 15 - то бабло ваще рекой попрёт Відредаговано 2013-06-20 13:36:34 Lynx100 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 5 Опубліковано: 2013-06-20 14:18:31 Share Опубліковано: 2013-06-20 14:18:31 (відредаговано) supporer, on 20 Июн 2013 - 15:57, said: Ко всем железкам нужно относится скептически, даже к тем с которыми имел уже дело Так как страховки, что в новой партии оборудования не попадётся "брак", никто не даёт. Будь-то PBI или CISCO - разница только в вероятности получить "брак". И без бубна нигде не обойтись - специфика нашего менталитета, сначала настраивать - потом читать доки Почитал про новый Хармоник - PVR7100 зачёд. Но у него же всего 4 выходных сокета = нужен мультиплексор. Зато приём не с эфира, а со спутника надёжней. За наводку спс. Подумаем. Сейчас так думаю: за те же деньги, что-то шассийное с возможностью дешевого роста лучше.... Да не за что, да в Хармонике нужен мультиплексор однозначно... ну и конечно 4-х входовый, брал еще с первой партии которая пришла на Украину, стремался, а потом прогнал, полулось то ого... Обычно работаю с комплектом несколько PVR7100 плюс мультиплексор ProStream-1000 и все... Если действительно интересует готов помочь на предмет хорошей цены... Відредаговано 2013-06-20 14:20:43 Graf Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 5 Опубліковано: 2013-06-20 15:31:33 Share Опубліковано: 2013-06-20 15:31:33 Да я тоже думаю что закончиться дело полным снятием кодировки, поэтому говорю всем погодить..С какого перепуго они должны кодировку снимать?они СПЕЦОМ ее запилили так чтобы хрен что стандартного подошло - а всё потому - что они бабло косят на приставках. и на тех же камах! Вроде всё ясно - не ? а если отменять аналог в 15 - то бабло ваще рекой попрёт увы не попрет, спутниковый комплект 400-500 грн. с установкой, плюс перечень каналов отстой. Поэтому проект начал буксовать, что делать дальше никто не знает... А если учетсь что не везде можна качественно принять этот сигнал, то выводы напрашиваются сами собой. Я заметил что со стартом Т2 увеличились чуточку продажи по спутниковой теме... Вообщем ждемс развития дальнейших событий... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lex 2 Опубліковано: 2013-06-21 08:18:02 Share Опубліковано: 2013-06-21 08:18:02 Да я тоже думаю что закончиться дело полным снятием кодировки, поэтому говорю всем погодить..С какого перепуго они должны кодировку снимать?они СПЕЦОМ ее запилили так чтобы хрен что стандартного подошло - а всё потому - что они бабло косят на приставках. и на тех же камах! Вроде всё ясно - не ? а если отменять аналог в 15 - то бабло ваще рекой попрёт увы не попрет, спутниковый комплект 400-500 грн. с установкой, плюс перечень каналов отстой. Поэтому проект начал буксовать, что делать дальше никто не знает... А если учетсь что не везде можна качественно принять этот сигнал, то выводы напрашиваются сами собой. Я заметил что со стартом Т2 увеличились чуточку продажи по спутниковой теме... Вообщем ждемс развития дальнейших событий... Развитие событий прогнозируется следующее: закроют на via, к примеру, (почти) все рейтинговые отечественные каналы на спутниках. И шо будет народ делать? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 5 Опубліковано: 2013-06-21 08:32:35 Share Опубліковано: 2013-06-21 08:32:35 Не не закроют, уже рассматривался такой вариант, возможен очередной международный скандал с операторами которые ведут трансляции в открытом виде на Украину... Депутаты уже подымали это вопрос как то, но тема тихонько и быстро прикрылась.... Ну собственно поэтому и Т2 стал в подвешенном состоянии, а что потом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabanoff 0 Опубліковано: 2013-06-21 09:56:07 Share Опубліковано: 2013-06-21 09:56:07 Тот модуль, что работает с Хамелеоном/Хармоником, кто-тоглазами видел? руками трогал? На сколько я могу судить выглядеть он должен так http://neotion.com/products/professional-cam.php (на рисункевторой слева) NEOTION PRO IRDETO SOFTWARE CA, инфы по нему еще нет, ну кроме тогочто вся их линейка про камов в среднем по больнице молотит 8 сервисов. Вероятночто именно такой модуль сейчас и тестит ромсат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
supporer 25 Опубліковано: 2013-06-21 10:07:14 Автор Share Опубліковано: 2013-06-21 10:07:14 Тот модуль, что работает с Хамелеоном/Хармоником, кто-то глазами видел? руками трогал? Мне показали "открытие" 8-ки каналов - так что работает. В предложении позиции САМ модуль не было...... возможно САМ как-то к их железу привязан и отдельно не продаются.... Гарантируют открытие до 32-ух каналов... 4 САМ по 8 каналов видимо.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас