Перейти до

возможно ли реализовать?

Рекомендованные сообщения

Суть вопроса такова, есть небольшая сеть. Сервер mandriva с stargazerom (простенький сайт без базы данных). Раздача интернета идет по стат ip,  Авторизатором инет аксес не пользуюсь (стоят галки всегда онлайн (кстати таким способом я не нагружаю сервер и т.д.)) Так вот подходим к сути вопроса, тарифвы стоят безлимит (снятие фиксированной абонплаты каждый день) вот приходит у нас 1-е число, клиент забыл оплатить услугу, у него естественно интернет не работает, так вот могу ли я зделать так что бы он мне не звонил и не спаришивал "Епт че не работает :angry: " А чтобы просто  при запросе допустим гугла (либо иного сайта) клиентом  ТОЬКО с отрицательным балансом его перенаправляло на мою страницу где было бы на писано "хаха а как насчет оплатить а потом пользоваться B) "

Извините не пинайте, что так расписывал, ну что пришло на ум то хотелось бы реализовать.

P.S. Заранее благодарен.

Сделать в iptables в разделе nat d таблице PREROUTING правило что все кто не попадает под разрешенный путь по 80 порту перекидывается на локальный ip вэб-сервера на какой то левый порт, например 88, на котором создать виртуальный сервер который и будет выкидывать страницу "хаха а как насчет оплатить а потом пользоваться  B) ". Собсвенно при пополнении баланса будет выполняться подключение пользователя и данное правило не будет отрабатываться. Легче всего будет такое реализовать с использованием ipset. Ну и не забудьте создать переброс для всех запросов страниц, а то как то некрасиво получится. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від REV
      Ув. сообщество, помогите написать верно правило для iptables, в котором я не силен(
      Есть одна подсеть, хотел редиректить из нее запросы на определенную страничку сайта.
      Но чего-то не редиректит.
      Шлюз на дебиане, на нем же крутится этот сайт.
      По поводу адресов:
      192.168.16.0/24 - подсеть которую редиректить надо
      4х.ххх.ххх.ххх:80 - внешний адрес шлюза с страничкой, порт 80
      По идее надо перенаправлять все запросы с 80 порта этой подсети на 80-й порт адреса внешнего. Писал так:
      iptables -t nat -A PREROUTING -d 192.168.16.0/24 -p tcp -m tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 4х.ххх.ххх.ххх:80
      и обратно:
      iptables -t nat -A POSTROUTING -d 4х.ххх.ххх.ххх/32 -p tcp -m tcp --dport 80 -j SNAT --to-source 192.168.16.0/24
      Но, не вышло...
      Может, кто подскажет, или пнет в нужное русло?)
      Это все одна машина - на ней все эти посети, думал еще как:
      iptables -t nat -A PREROUTING -d 192.168.16.0/24 -p tcp -m tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 127.0.0.1:80
      Но тоже ,что-то молчит все(

Спасибо за ответы)
  • Створити нове...