Перейти до

Как проверить на глючность сетевую на серваке ?

Рекомендованные сообщения

Всем привет !

Вот уже более 2-х недель бодаюсь с аплинком, время от времени глючит (пропадает) инет на 1-2 минуты, потом сам восстанавливается. Во время глюков, резко возрастает пинг  до шлюза аплинка или вообще пропадает. Аплинк утверждает, что проблемы на моей стороне.

Сервак на FreBSD 7.2 , внешняя сетевая Intel Pro/100S (fxp0). Можно ли ее проверить программными средствами фри на глючность.

В логах ничего подозрительно.

спасибо

Может проще заменить на пару дней другой сетевой и будет наглядно видно в ней дело или нет.

Была давно еще проблема с сетевой Planet на базе чипа Marvell , периодически пролетали потери на ней, что я только не пробывал оказалось, что сетевая как то криво работает с вланами без них всё четко, поменял на простую интеловую карточку и проблемы пропали, правда было это на Mikrotik .

Відредаговано .guruks.
  В 22.08.2013 в 09:10, kvirtu сказав:

Всем привет !

Вот уже более 2-х недель бодаюсь с аплинком, время от времени глючит (пропадает) инет на 1-2 минуты, потом сам восстанавливается. Во время глюков, резко возрастает пинг  до шлюза аплинка или вообще пропадает. Аплинк утверждает, что проблемы на моей стороне.

Сервак на FreBSD 7.2 , внешняя сетевая Intel Pro/100S (fxp0). Можно ли ее проверить программными средствами фри на глючность.

В логах ничего подозрительно.

спасибо

Добавить в кактус график с ошибками.

post-18311-0-24358000-1377764845_thumb.jpg

Эти например никаких проблем не создают.

И как советуют выше, замена сетевой или сервера в целом вариант.

Відредаговано sanyadnepr

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Створити нове...