Fargust 0 Опубликовано: 2006-07-24 18:31:18 Share Опубликовано: 2006-07-24 18:31:18 У меня появилась такая потребность-хочу поменять на серваке жесткий диск (старый здыхает) и хочу спросить можно ли с помощью Акрониса зделать копию дорожек нынешнего жесткого, а потом перенести на новый? два жестких разной фирмы и емкости... Ось Линух РХ 9.0.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Dem[ON!]=- 0 Опубліковано: 2006-07-24 19:52:08 Share Опубліковано: 2006-07-24 19:52:08 можно ли с помощью Акрониса зделать копию дорожек нынешнего жесткого, а потом перенести на новый? два жестких разной фирмы и емкости... То, что веники разные -- это ещё полбеды, получится должно. Но вот не уверен насчёт того, как хорошо Акронис дружит с линуховой ФС. Как-то у моего знакомого возникала такая потребность (склонировать Федору), дык Акронис не понял её свап-раздела и, соответственно, не смог его запаковать в образ. Пришлось ставить СуСю.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio 19 Опубліковано: 2006-07-24 19:59:22 Share Опубліковано: 2006-07-24 19:59:22 Ось Линух РХ 9.0.... я делал проще. снимал винт (предварительно сняв копию)... не поднялось из-за того что ядро заточено было под железо.. менял заодно и мать. но переустановив систему на чистую (думаю повторить действия ты сможеш если её уже ставил) ну и потом перенес данные биллинга. поднялось все на ура. p.s. если железо тоже самое остается, то делай копию.. и буит тебе счастье. по крайней мере на Red Hat 9.0 все завелось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fargust 0 Опубліковано: 2006-07-24 21:20:25 Автор Share Опубліковано: 2006-07-24 21:20:25 Да, у меня потребность возникла заменить только жесткий диск, а все остальное остаеться прежним....Я про со не знаю как там в линухе с привязкой к железу, захочит ли дружить с новым жестким.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vop 370 Опубліковано: 2006-07-30 13:45:27 Share Опубліковано: 2006-07-30 13:45:27 Да, у меня потребность возникла заменить только жесткий диск, а все остальное остаеться прежним....Я про со не знаю как там в линухе с привязкой к железу, захочит ли дружить с новым жестким.... До чего людей дядя билли доводит Тебе надо: 1. Примонтировать новый винт, предварительно его разбив так, как ебе надо. 2. Скопировать содержимое старого диска на ковый, например, при помощи команды "/bin/cp -av" 3. Установить на новый диск загрузчик, который у тебя используется. 4. Пометить загрузочный раздел нового диска активным. 5. Поставить новый диск мастером. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас