Jump to content

КАК сгорело оборудование?

Recommended Posts

есть казус ломаем голову 2 недели и..."без бупля"

в грозу невероятной силы(воды было выше бардюров) у нас(у моих клиентов но проще расказывать у нас) сгорело пару свичей и 5 конверторов!!! как?

схема: оптика->конвертор->свич->грозазащита->п296

узловой ящи сходится много п296....оптики 2 шт!

свич цеый гроза целая(за 9уе о них говорится в другой теме) конвертора умерли!

заземление хорошее, из лифтовой(хотя один чел сказал что там зануление) но не суть важно...карпуса все заземлены ящик тоже, тока конвертор незаземлён! на пачкорде не могло стока статики собраться! ладно моглобы но не в 5-и местах же!

есле кто-нибудь знает что это было прозьбы поделиться!

По питалову разряд пришел. Такое уже бывало. Выгорают, обычно БП, упсы и ... медные порты.

ну я допускаю что по питанию...тогда и свич должен выгореть! ну в одном месте выдержал- ладно! но в 5-и одинаково! я даже допускал что по шине заземления, но на конвертор земля не идёт..

В первую очередь конвертор лупит. Особенно планеты и девайзеры этому очень подвержены. Бывает что БП выживает, а вот медный порт... а с него по патчкорду и в свечку.

Вы не уточнили что именно выгорело в конвекторе...

Оптический приёмопередающий модуль.. центральная микросхема ... стабилизатор напряжения ... или медный порт (UTP)//

Вы не уточнили что именно выгорело в конвекторе...

Оптический приёмопередающий модуль.. центральная микросхема ... стабилизатор напряжения ... или медный порт (UTP)//

я его не разбирал! да и нехочу, но я думаю что выгорела микросхема, поскольку мэртви бжолы не гудуть! :) вообще не заводится!

QUOT

В первую очередь конвертор лупит. Особенно планеты и девайзеры этому очень подвержены. Бывает что БП выживает, а вот медный порт... а с него по патчкорду и в свечку.

а со стороны оптики по чём прошол ток? по святому духу?