Перейти до

Мост Rocket M5+Rocket M5 помогите правильно настроить

vizor

Рекомендованные сообщения

Мост на 30 человек, растояние 10 км, тарифы 10мб.с 

Интересует при выборе MCS сильно меняется airMAX Quality и airMAX Capacity, помогите с вібором MCS  да и вообще с оптимальной настройкой Моста. 

И какуб ширину канала выбрать стоит auto 20/40

Да и посоветуйте у меня на этой мачте есть кабель 220 - может кинуть оптику на верх и включить эти дела через медик? если да посоветуйте бокс и  как тогда быть с упсником

И еще постоянно такая проблема раз в три дня лан порт пишет unplugged, первый раз помогло просто выключение и включение устройства, второй раз ничего не помогло, поменял poe - заработало, вот сейчас опять на 5 мин пропал лан - перезагрузил антену - заработало, длина кабеля от рокеты к пое 60 - 50 м, проблемы начали появляться после замены кабеля, так как старый перестал работать после сильного ветра, на территории где расположенно устройство постоянные проблемы с эл - энергие, Вопрос такой что это может быть из того что я еще не порбовал + в будущем поставлю там упсник, запасной рокет тоже есть в наличии

post-21855-0-60265300-1382880055_thumb.jpg

post-21855-0-14660800-1382880061_thumb.jpg

post-21855-0-05025400-1382880071_thumb.jpg

post-21855-0-43600900-1382880079_thumb.jpg

Відредаговано vizor

у вас как я понял стоят дыши?

на такое расстояние можно было спокойно ставить нанобридж 25.

27dbm это перебор на таком расстоянии достаточно будет 17-19

про частоты и ширину канала и писать нечего.

кабель какой биметал или медь?

какое ПОЕ 24 1 ампер или 0.5 ампер.

если проблема появилась после замены кабеля, может кабель фуфловый.
если есть запасной рокет поставьте, посмотрите если проблема останется  значит кабель или пое, если будет все работать то проблема с рокетом.

еще у вас перекос по Chain, есть смысл лучше отюстировать чтобы параметры были с минимальным разрывом, 55-59 это большой разрыв.

Відредаговано kostya53

у вас как я понял стоят дыши?

на такое расстояние можно было спокойно ставить нанобридж 25.

27dbm это перебор на таком расстоянии достаточно будет 17-19

про частоты и ширину канала и писать нечего.

кабель какой биметал или медь?

какое ПОЕ 24 1 ампер или 0.5 ампер.

если проблема появилась после замены кабеля, может кабель фуфловый.

если есть запасной рокет поставьте, посмотрите если проблема останется  значит кабель или пое, если будет все работать то проблема с рокетом.

еще у вас перекос по Chain, есть смысл лучше отюстировать чтобы параметры были с минимальным разрывом, 55-59 это большой разрыв.

Да RocketDish и  extralinkdish, по поводу можно было ставить бриджи - их не было были рокеты и диши)) с 27 dbm согласен много  - ночью поменяю, Про частоты и ширину канала скажите) - потому что я в этом не разбираюсь, пытался просканировать частоты выбрал ту где меньше всего помех 4920 МГц, ширина канала  - вообще не понимаю что это)  Кабель биметал -  буду менять на медь с троссом) пое 1ампер, может и фуфловый кабель - но на таком же кабеле пол года провисел не ломался) запасной рокет поставиь можно - но туда нужно лезть - 24 м высота - не хочется пока, по Сhain тоже повыравниваю когда там буду

попробуй блок питания помощнее поставить, там сейчас какой стоит?

2А я бы ставил

Відредаговано антоха

Зачем у Вас на  первом скрине выставлено несколько частот??? Зачем Аир Макс в максимальном приоритете? Кабель от ПоЕ к мыски должен быть минимально-возможной длинны и максимально возможного качества, что снизит вероятность выхода из строя из-за статики, ну и снизит падение напряжения от ПоЕ к мыске

Опубліковано: (відредаговано)

To gudvin2 вопрос "а зачем" - неуместен, потому что вопрос поставлен "помогите настроить" - я не знаю зачем там стоит высокий приоритет - подскажите какой лучше поставить и было бы не плохо сказать почему средней а не высокий или вообще низкий.     После советов которыми я воспользовался картинка выглядит след образом : Прокачивает дуплексом 80м - что меня устраивает, но Transmit CCQ - 99% - "мало?"

Остается вопрос, замены витой пары на оптику, Какой бокс поставить на верху?

Посмотрите кто еще что посоветует

Могу виложить скрины сканирования частот (При разной ширине канала графики разные будут или нет?, сканировал когда рокет работал на 20 МГц)

post-21855-0-36400700-1382978112_thumb.jpg

post-21855-0-56507000-1382978182_thumb.jpg

Відредаговано vizor

Зачем у Вас на  первом скрине выставлено несколько частот???

Затем, чтоб при смене частоты на АР (по необходимости) СРЕ сами отыскали ее без вашего вмешательства. В мосте это не сильно актуально, а в многоточке очень даже.

Да и посоветуйте у меня на этой мачте есть кабель 220 - может кинуть оптику на верх и включить эти дела через медик? если да посоветуйте бокс и  как тогда быть с упсником

Ящик с 220 и медиком ставить нужно у основания мачты. В мосте вам необходима только 1 частота и аирмакс вам там нафиг не нужен

Ящик с 220 и медиком ставить нужно у основания мачты. В мосте вам необходима только 1 частота и аирмакс вам там нафиг не нужен

как это ставить ящик у снования мачты? - зачем он там? 1 частатота смотри выше,  почему не нужен аирмакс обьясните хоть кто то

Мне эта тема начала напоминать анекдот "почему нельзя заниматься сексом с женщиной на площади - советчиков много" По делу отписался 

kostya53 - за что ему спасибо.  Посоветуйте по делу скрины то есть)

Відредаговано vizor

1) Ящик у основания. 220 на мачту подавать нельзя. И точка. Будь он у вас хоть трижды в гофрорукаве. Запомните это как аксиому. У основания - это самое близкое место к мачте и вы таким образом исключите возможность нехватки питания. Ну или как приходилось нам выкручиваться, активку оставляли там где она и была, а к основанию переносили только поешку. 

2) Аирмакс - фича для расстановки приоритетов между клиентами со слабым сигналом и сильным сигналом. Она только управляет приоритетами подключения. В конфигурации точка-точка у вас только 1 клиент и аирмаксу не из чего выбирать.

убрал аир макс - упала скорость и cтал хуже transmit ccq - это как то обьясняется? и что плохого в том что он включен у меня?

Либо мне просто сделать во вкладке аирмакс приорити - none а сам аирмакс пусть енейбл?

Відредаговано vizor

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...