Перейти до

Проблема с Воля- кабель

Рекомендованные сообщения

ну так а что ж вы хотите?

Tx (upstream) 57 -- это не просто много, а очень много.

удивительно, что модем вообще что-то слышит при таком уровне.

должно быть до 51 -- это максимум

ну и Rx (downstream) тоже низковат.

норма +10....-10, если ниже/выше -- тоже плохо.

и в довершение SNR (сигнал/шум) низковат -- всего лишь 34 при норме от 32-х.

(у меня, к примеру, 39..40)

вобщем, нужно играться, подбирая нужные ТАПы по формулам, описанным в статье по линку, который я приводил выше.

отключите все сплиттеры в доме, включите кабель напрямую в этажный ТАП, который на магистральном кабеле Воли стоит, посмотрите оригинальные уровни сигнала, приходящие в квартиру (до вашего сплиттера).

затем рассчитывайте, какие вам нужны ТАПы, с каким понижением, чтобы сигнал с минимальными потерями дотянуть до модемов.

ТАПы (ну или сплиттеры) берите фирмы YOTA -- Воля такие ставила в лучшие времена

Відредаговано zaborovsky

Удивительно что у меня пока еще работает интернет, с перебоями) Пока сосед не пришел. Все показатели принял к сведению. Буду играться(

вспомнился старый прикол из серии "как на самом деле выглядит китайский сплиттер"

Відновити прихований контент

теперь понятно, почему оно так работает после установки сплиттера? :)

В 29.10.2013 в 17:59, Веталион сказав:

Удивительно что у меня пока еще работает интернет, с перебоями) Пока сосед не пришел. Все показатели принял к сведению. Буду играться(

судя по приведенному скриншоту, он так работает у вас уже 11 часов (см. показатель uptime)

В 29.10.2013 в 17:50, zaborovsky сказав:

ну так а что ж вы хотите?

Tx (upstream) 57 -- это не просто много, а очень много.

удивительно, что модем вообще что-то слышит при таком уровне.

должно быть до 51 -- это максимум

ну и Rx (downstream) тоже низковат.

норма +10....-10, если ниже/выше -- тоже плохо.

и в довершение SNR (сигнал/шум) низковат -- всего лишь 34 при норме от 32-х.

(у меня, к примеру, 39..40)

вобщем, нужно играться, подбирая нужные ТАПы по формулам, описанным в статье по линку, который я приводил выше.

отключите все сплиттеры в доме, включите кабель напрямую в этажный ТАП, который на магистральном кабеле Воли стоит, посмотрите оригинальные уровни сигнала, приходящие в квартиру (до вашего сплиттера).

затем рассчитывайте, какие вам нужны ТАПы, с каким понижением, чтобы сигнал с минимальными потерями дотянуть до модемов.

ТАПы (ну или сплиттеры) берите фирмы YOTA -- Воля такие ставила в лучшие времена

подключил модем без сплитера как было раньше, показатели следующие: Rx (downstream) - 5.61, Tx (upstream) - 52, SNR 37. Хотя бы модем быстро поднимает линк.

В 29.10.2013 в 22:37, Веталион сказав:

подключил модем без сплитера как было раньше, показатели следующие: Rx (downstream) - 5.61, Tx (upstream) - 52, SNR 37. Хотя бы модем быстро поднимает линк.

модем линк поднимает быстро не от этого, а от того, насколько быстро он попадает на нужную частоту.

там в настройках модема должно быть что-то на тему задания стартовой частоты (поставьте там 117MHz) и модем будет взлетать мгновенно.

52 -- уже за пределами допустимого, но если работает -- то и ладно.

при таком уровне сигнала разделить внутри квартириы сигнал, думаю, не получится (что мы и видим на вашем примере) -- надо тянуть еще один провод от этажного ТАП'а.

В 29.10.2013 в 23:00, zaborovsky сказав:

В 29.10.2013 в 22:37, Веталион сказав:

модем линк поднимает быстро не от этого, а от того, насколько быстро он попадает на нужную частоту.

там в настройках модема должно быть что-то на тему задания стартовой частоты (поставьте там 117MHz) и модем будет взлетать мгновенно.

52 -- уже за пределами допустимого, но если работает -- то и ладно.

при таком уровне сигнала разделить внутри квартириы сигнал, думаю, не получится (что мы и видим на вашем примере) -- надо тянуть еще один провод от этажного ТАП'а.

А захотят то они тянуть еще один кабель? Как думаете? Это же Воля)

В 29.10.2013 в 23:07, Веталион сказав:

А захотят то они тянуть еще один кабель? Как думаете? Это же Воля)

ну сами протяните
  • 11 months later...

Подскажите, от чего зависит параметр Tx (upstream)? Возможно ли ухудшение из-за плохого контакта оплетки кабеля со штекером? И вообще, она влияет на параметры линии?

У меня такие параметры линии:
post-33400-0-61636200-1413113079_thumb.png
  В 12.10.2014 в 11:27, netuser сказав:

Подскажите, от чего зависит параметр Tx (upstream)? Возможно ли ухудшение из-за плохого контакта оплетки кабеля со штекером?

Этот параметр показывает уровень выходного сигнала, который модем устанавливает по команде с CMTS (головной станции). Если он высокий - значит CMTS "плохо слышит" модем. Проблемы обратного канала, в том числе могут быть и проблемы с кабельной разводкой. Накрутить по новой F-коннекторы на кабелях для профилактики.

Перепроверил все соединения еще раз - всё в порядке. Кроме одного - в одном месте оплетка не в очень хорошем состоянии. Переделать нет возможности, т.к. кабель внатяжку, банально не хватит длины потом его соединить вновь..

Собственно проблем с модемом нет. Меня больше интересует вопрос по поводу влияния оплетки на характеристики соединения. Мне нужно понять, есть ли смысл менять определенный промежуток кабеля из-за плохого соединения оплетки с Ф-коннектором.

Відредаговано netuser
  В 12.10.2014 в 21:17, netuser сказав:

Перепроверил все соединения еще раз - всё в порядке. Кроме одного - в одном месте оплетка не в очень хорошем состоянии. Переделать нет возможности, т.к. кабель внатяжку, банально не хватит длины потом его соединить вновь..

Собственно проблем с модемом нет. Меня больше интересует вопрос по поводу влияния оплетки на характеристики соединения. Мне нужно понять, есть ли смысл менять определенный промежуток кабеля из-за плохого соединения оплетки с Ф-коннектором.

Ну пока не доползло до 56-57 - можно жить. А вообще антенную разводку надо содержать в порядке. Плохой контакт экрана или жилы - источник самых разных проблем. Есть возможность сделать хорошо - сделай.

Такие параметры скорее из-за того, что до модема стоят 2 сплиттера. Точнее один с ТАПом, в который включен 1 телевизор, но сути это не меняет. Переделать тот стык пока возможности нет, т.к. придется менять около 20 метров кабеля. Та и в самой коробке Воли творится такой звиздец, что сначала нужно там навести порядок. Этим тоже пока никто заниматься не будет, т.к. живу в районе АТО.

В 13.10.2014 в 06:23, netuser сказав:

Такие параметры скорее из-за того, что до модема стоят 2 сплиттера. Точнее один с ТАПом, в который включен 1 телевизор, но сути это не меняет. Переделать тот стык пока возможности нет, т.к. придется менять около 20 метров кабеля.

У, батенька, так с этого и надо было начинать. TAP 1-6 это потери 4дБ на проход или 6дБ на ответвление, плюс сплиттер ещё 3.5дБ, плюс 20 метров кабеля. Вот оно и получается.

Смотри разводку в квартире, у тебя не хватает как обратного, так и прямого каналов где-то на 6 дБ каждого. Модем должен быть включен на первом делителе (обычно 1/6 ТАП), на АУТе. Это обязательное условие Доксиса. на 50 и выше может просматриваться нестабильная работа модема.

Відредаговано Diversant_5
  В 13.10.2014 в 13:44, Diversant_5 сказав:

Модем должен быть включен на первом делителе (обычно 1/6 ТАП

Кстати это широкораспространённое заблуждение, что лучше вместо первого сплиттера ставить TAP 1-6. Пошло это от человека, который не смотрел характеристики TAPов - у 1-6 потери даже на проход (4дБ) чуть больше, чем у сплиттера (3.5дБ), при этом на отводе потери вообще 6дБ (у сплиттера также 3.5дБ).

В 13.10.2014 в 13:18, straus сказав:

У, батенька, так с этого и надо было начинать. TAP 1-6 это потери 4дБ на проход или 6дБ на ответвление, плюс сплиттер ещё 3.5дБ, плюс 20 метров кабеля. Вот оно и получается.

Уточню - там не совсем ТАП http://www.lelong.com.my/2-tap-jesmay-2872t-12-5-1000mhz-pgone-117126300-2013-10-Sale-P.htm Только у меня на 8 дБ. В разъем ТАПа подключен ТВ, а в OUT подключен кабель, который идет в другую комнату, где в свою очередь стоит сплиттер на 2 разъема - один идет в модем, другой в другой ТВ.

Менял на обычный двухразъемный сплиттер - результат тот же. Собственно, другого и не должно быть, т.к. сейчас получается то же само - линия модема подключена в обычный разъем. Без всех сплиттеров параметры линии ~ +4 dBmV на вход и 45 dBmV на выход.

В 13.10.2014 в 13:44, Diversant_5 сказав:

Смотри разводку в квартире, у тебя не хватает как обратного, так и прямого каналов где-то на 6 дБ каждого. Модем должен быть включен на первом делителе (обычно 1/6 ТАП), на АУТе. Это обязательное условие Доксиса. на 50 и выше может просматриваться нестабильная работа модема.

Подключить модем в первый делитель не представляется возможным. Придется тянуть через всю квартиру отдельный кабель. Но повторюсь - проблем с модемом нет. Скорость тянет максимальную для моего тарифа (100Мб/с), ни единого разрыва (с) пока не было.

Прилагаю показания модема, дабы всё было до конца понятно:

post-33400-0-11925300-1413214174_thumb.png

В 13.10.2014 в 15:56, netuser сказав:

Уточню - там не совсем ТАП http://www.lelong.com.my/2-tap-jesmay-2872t-12-5-1000mhz-pgone-117126300-2013-10-Sale-P.htm Только у меня на 8 дБ. В разъем ТАПа подключен ТВ, а в OUT подключен кабель, который идет в другую комнату, где в свою очередь стоит сплиттер на 2 разъема - один идет в модем, другой в другой ТВ.

Что значит "не совсем?". Это как раз классический тап и есть. Только у тебя должен стоять на 3 соски, а не на 4. Если так - у тебя всё правильно, можно не трогать.

Тогда пардон. Я думал, что классический ТАП - это когда все выходящие разъемы ТАП.

Стоит именно на 4 (1 на вход и 3 на выход). Другого ТАПа не было, поэтому поставили этот. Получается, одна соска пустая. Это критично? Я могу сменить на сплиттер с 3 сосками.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...