Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здраствуйте! У меня к Вам такой вопрос может ли Stargazer работать с SkyDSL , вот такая схема один сервер под винду на ньом стоит SkyDSL , другой с ALT linux на ньом Stargazer , SkyDSL имеет свой прокси тоесть Stargazer должен подключатся к SkyDSL через прокси каскад.

Опубліковано:

Stargazer является лишь биллингом.

он никуда не будет подсоединяться. он предназначен лишь для подсчета.

или ставьте ДВБ карту на линуха, или ищите биллинг для винды

Опубліковано:

Ето понятно что только билинг но если он считает трафик значет он его уткудато берет ? А какая разница нормальному билингу откуда брать или с ДВБ или с сетевой карты, или с АДСЛ? Тот же самый ТИ который сечас юзаю нормально работает со всем с чеого только можно взять инет, и имеет прокси каскад, Вот я собствено что спрашивал как настроить Старгайзер так чтоб он брал нет с ETH0 192.168.0.1 port 3128? Тоесть понимал что eth0 смотрит в нет ? а eth1 192.168.1.1 смотрит в локалку?

Опубліковано:

съем трафа СТГ осуществляет с физических и виртуальных интерфейсов юникса.

потоки нетфлоу и прочие пока считать не умеет.

чтобы настроить как вы хотите надо сделать на юнихах сквид, прописав ему в настройках вышестоящий прокси и тогда СТГ сможет посчитать это все дело.

Опубліковано:

Ну так сообственно в чом проблема? Старгайзер можен снять показания с eth0 (тоесть инет интернфейс) и с eth1 (локалка для юзверей). Я так понимаю на то он и билинг чтоб чтитать по юзерам по одному интерфейсу и брать с другого.

Я тут с людьми пообщался сказали что такие схеми отлично работают (виндовс скайдсл+ динукс старгайзер)

Опубліковано:

В смысле КОШМАР? А чо ТИ лутше? у него постоянно что-то не работает. Вот до версии 1.1.4 была проблема с SSL. Да и вобще продукт сырой очень много раздули его а так если посмотреть прокся ескваид и нат от винды глючный изначально (катойто пятиный араб писал наверно нат для винды) .Я бы никогда с виндой не связался еслы бы не скайдсл .

Опубліковано:

Я делал так. Ставил на машину со SkyDSL фаеровол и запрещал все соединения с локальных айпи кроме сервака на котором биллинг. На серваке поднимаешь squid который перебрасывает запросы на SkyDSL. А старгейзеру просто говоришь считать определенный порт, на котором squid стоит. Вот и все :)

Опубліковано:

2 NemirovOnline

кошмар в смысле ты изначально не понимаеш о чем спрашиваеш

Типичный вопрос от пользователя Windows и ТИ

проблема в том что у тебя вопрос не к старгейзеру, а вопрос типа "как установить и настроить Linux сервер с нуля" , вот там ты возможно найдеш ответ

Без обид

Я не могу понять о чем ты спрашиваеш

надо считать порт 3128 - пропиши в рулях и считай, не надо 3128 - тудаже,

надо IP - тудаже

Выше хороший ответ

И еще

Я так понял что SkyDAL под никсом не работает, тогда думаю что тебе 2 компа понадобится и тоды сквид сильно не нужен. Или можеш попробовать wine но что из этого выйдет я не знаю.

Опубліковано:
2 NemirovOnline

кошмар в смысле ты изначально не понимаеш о чем спрашиваеш

Типичный вопрос от пользователя Windows и ТИ

проблема в том что у тебя вопрос не к старгейзеру, а вопрос типа "как установить и настроить Linux сервер с нуля" , вот там ты возможно найдеш ответ

Без обид

Я не могу понять о чем ты спрашиваеш

надо считать порт 3128 - пропиши в рулях и считай, не надо 3128 - тудаже,

надо IP - тудаже

Выше хороший ответ

И еще

Я так понял что SkyDAL под никсом не работает, тогда думаю что тебе 2 компа понадобится и тоды сквид сильно не нужен. Или можеш попробовать wine но что из этого выйдет я не знаю.

В принцепе ты прав я линукс сервер ниразу не настраивал ставил токо робочие станции на ASP linux 10.0 и то он сам там все ставит токо прописивал нет,почту, сеть и т.д. все ето с виндовсом вязялось по сетям. Через вине пробывать Скайдсл наверно не надо , я думаю не пойдет потому что он ставит на все сетевые интерфейсы свои дрова типа нат драйвера , и создает какойто тунель между компом клиента и сервером своим, при етом жмет исходящий трафик и также принимает со спутника(я думаю трафик тоже жмет) при всей етой кухне при запросе в 64к я получаю 3500 кб входящего , я думаю такую сложною прогу вине не потянет.

Короче говоря я так понял что все ето может работать, 2 компа полюбому ставить буду.

Опубліковано:

а смысл 2 компов ?

если только тренироваться на втором и пытаться на нем делать аналогию виндовых заморочек (а все что надо тебе - делается линуксом)

потом винду можно выкинуть

Опубліковано:

2 egor2fsys

его skyDSL не идет на линухе. ребята из германии не удасужились ничего написать под никсы. Уж не знаю что там за софт такой

Сори за offtop

Опубліковано:

Насколько я знаю СкайДСЛ чисто под Вынь пашеть, у них там авторизатора под никсы нет, так что вариант с 2-мя компами единстенный выход, хотя есть еще варианты - один камп и пров Спейсгейт :tongue:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...