mitya_90 0 Опубликовано: 2006-09-29 22:40:02 Share Опубликовано: 2006-09-29 22:40:02 Вот услышал много мнений И так... 1. Кину воздушку и ничего мне не будет 2. Кину воздушку и оштрафуют на круглую сумму или просто обрубают И так, что мне выбрать, кому поверить? Говорят что надо пойти в ЖЕК к гл. инженеру и взять розрешение. Надо ли? (хорошо когда на руках бумажка что у тебя все легально :loop: ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KLN.NET 0 Опубликовано: 2006-09-29 22:42:02 Share Опубликовано: 2006-09-29 22:42:02 Начнём с того: А у тебя ВСЁ легально кроме воздушек?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitya_90 0 Опубликовано: 2006-09-29 23:01:37 Автор Share Опубликовано: 2006-09-29 23:01:37 Начнём с того:А у тебя ВСЁ легально кроме воздушек?! нууууу...с какой стороны смотреть. Если со стороны ЖЕКа то нет. И вообще, то что я уже сделал и скока время прошло ЖЕК даже не утруднился спросить что это. Даже електрики не имеют никаких притензий, они пришли тыкнули фонариком, почесали голову и ушли... А вот интересно что с воздушкой. Т.к. все что внутри не видно а вот воздушка это немного страшно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 240 Опубликовано: 2006-09-29 23:30:59 Share Опубликовано: 2006-09-29 23:30:59 Начнём с того:А у тебя ВСЁ легально кроме воздушек?! нууууу...с какой стороны смотреть. Если со стороны ЖЕКа то нет. И вообще, то что я уже сделал и скока время прошло ЖЕК даже не утруднился спросить что это. Даже електрики не имеют никаких притензий, они пришли тыкнули фонариком, почесали голову и ушли... А вот интересно что с воздушкой. Т.к. все что внутри не видно а вот воздушка это немного страшно 1. На воздушку нужно разрешение жильцов дома... 2. Разрешение ЖЕУ (без первого не катит, разве что поставишь магарыч...) 3. Должны быть выдержанны Все стандарты и установленные законодательством нормы... 4. И самое главное на последок разрешение горисполкома… Вот основные пункты, стоит или нет узаконивать… не мне советовать каждый должен решить сам, у меня например выдержан только 1 и 3 пункты… первый в свою очередь если что будет то можно сделать быстрый откат… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpiy 0 Опубликовано: 2006-09-30 15:27:41 Share Опубликовано: 2006-09-30 15:27:41 Если райончик тихий, жильцы не буйные - одевай спецовку, каску и если тебе не менее 18 лет (хоят бы на вид) пробуй ложить это все в будний день часиков в 10-12 утра, когда людей поменьше(делать надо быстро, четко и на века, что бы больше не лазить). Главное что бы никому это ничем не мешало и все были довольны. Ну и конечно пункт 1 и 3 :0-0: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpiy 0 Опубликовано: 2006-09-30 15:36:18 Share Опубликовано: 2006-09-30 15:36:18 Добавочка: Если что то сразу приготовь отмазочки, типа это у нас компьютерный клуб "надому" :tongue: слаботочный кабель, и вообще он для вешания белья... например бывают очень длинный простыни - вот поэтому так высоко, что бы землю не чиркали и не грязниличь... :00: а еще лучше сразу при себе иметь людей с одного и второго дома, что бы их знали(хотя бы в лицо) и репутация у них должна быть на высоте. :-(=) Так же на всякий случай надо запастись бутылкой коньяка, коробкой конфет. Если никто не придереться - то сами по окончанию прокладки кабеля - выжрете и закусите... если нет - то кто-то другой это сделает за вас! =) и еще могут спросить : " Где ваше разрешение?" Так вот на этот случай нужно достать бамажку из широкой штанины и дать человеку на прочтение. Очень хорошо проходят "разрешения" на которых изображены: И. Франко М. Грушевский ну или даже сам Т. Шевченко. Так же очень хорошо катят всякие Линкольны и прочие.. Хотя тут уже портрет не важен, - главное что бы "разрешение" было на зеленой бумаге! :loop: Обязательно расскажи как все это произошло... Хотим послушать.. или мне в аську... ты ее имеешь вроде... мы уже общалис с тобой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitya_90 0 Опубликовано: 2006-09-30 16:15:14 Автор Share Опубликовано: 2006-09-30 16:15:14 Добавочка: Если что то сразу приготовь отмазочки, типа это у нас компьютерный клуб "надому" :tongue: слаботочный кабель, и вообще он для вешания белья... например бывают очень длинный простыни - вот поэтому так высоко, что бы землю не чиркали и не грязниличь... :00: а еще лучше сразу при себе иметь людей с одного и второго дома, что бы их знали(хотя бы в лицо) и репутация у них должна быть на высоте. :-(=) Так же на всякий случай надо запастись бутылкой коньяка, коробкой конфет. Если никто не придереться - то сами по окончанию прокладки кабеля - выжрете и закусите... если нет - то кто-то другой это сделает за вас! =) и еще могут спросить : " Где ваше разрешение?" Так вот на этот случай нужно достать бамажку из широкой штанины и дать человеку на прочтение. Очень хорошо проходят "разрешения" на которых изображены: И. Франко М. Грушевский ну или даже сам Т. Шевченко. Так же очень хорошо катят всякие Линкольны и прочие.. Хотя тут уже портрет не важен, - главное что бы "разрешение" было на зеленой бумаге! :loop: Обязательно расскажи как все это произошло... Хотим послушать.. или мне в аську... ты ее имеешь вроде... мы уже общалис с тобой... Ок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 240 Опубликовано: 2006-09-30 21:38:52 Share Опубликовано: 2006-09-30 21:38:52 Добавочка: Если что то сразу приготовь отмазочки, типа это у нас компьютерный клуб "надому" :tongue: слаботочный кабель, и вообще он для вешания белья... например бывают очень длинный простыни - вот поэтому так высоко, что бы землю не чиркали и не грязниличь... :00: а еще лучше сразу при себе иметь людей с одного и второго дома, что бы их знали(хотя бы в лицо) и репутация у них должна быть на высоте. :-(=) Так же на всякий случай надо запастись бутылкой коньяка, коробкой конфет. Если никто не придереться - то сами по окончанию прокладки кабеля - выжрете и закусите... если нет - то кто-то другой это сделает за вас! =) и еще могут спросить : " Где ваше разрешение?" Так вот на этот случай нужно достать бамажку из широкой штанины и дать человеку на прочтение. Очень хорошо проходят "разрешения" на которых изображены: И. Франко М. Грушевский ну или даже сам Т. Шевченко. Так же очень хорошо катят всякие Линкольны и прочие.. Хотя тут уже портрет не важен, - главное что бы "разрешение" было на зеленой бумаге! :loop: Обязательно расскажи как все это произошло... Хотим послушать.. или мне в аську... ты ее имеешь вроде... мы уже общалис с тобой... Ок Делай так и тебя на долго лишат права заниматься предпринимательской деятельностью... :00: И еще одно кстати в УК на данный момент несут ответственность не только те кто берут но и те кто дают взятки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitya_90 0 Опубликовано: 2006-09-30 21:53:29 Автор Share Опубликовано: 2006-09-30 21:53:29 Добавочка: Если что то сразу приготовь отмазочки, типа это у нас компьютерный клуб "надому" :tongue: слаботочный кабель, и вообще он для вешания белья... например бывают очень длинный простыни - вот поэтому так высоко, что бы землю не чиркали и не грязниличь... :00: а еще лучше сразу при себе иметь людей с одного и второго дома, что бы их знали(хотя бы в лицо) и репутация у них должна быть на высоте. :-(=) Так же на всякий случай надо запастись бутылкой коньяка, коробкой конфет. Если никто не придереться - то сами по окончанию прокладки кабеля - выжрете и закусите... если нет - то кто-то другой это сделает за вас! =) и еще могут спросить : " Где ваше разрешение?" Так вот на этот случай нужно достать бамажку из широкой штанины и дать человеку на прочтение. Очень хорошо проходят "разрешения" на которых изображены: И. Франко М. Грушевский ну или даже сам Т. Шевченко. Так же очень хорошо катят всякие Линкольны и прочие.. Хотя тут уже портрет не важен, - главное что бы "разрешение" было на зеленой бумаге! :loop: Обязательно расскажи как все это произошло... Хотим послушать.. или мне в аську... ты ее имеешь вроде... мы уже общалис с тобой... Ок Делай так и тебя на долго лишат права заниматься предпринимательской деятельностью... :00: И еще одно кстати в УК на данный момент несут ответственность не только те кто берут но и те кто дают взятки... А что ты мне предлагаешь делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 240 Опубликовано: 2006-09-30 23:07:32 Share Опубликовано: 2006-09-30 23:07:32 А что ты мне предлагаешь делать? Дык... я вроде уже писал... Предлагаю как вариант с откатом разрешение жильцов дома, выдерживать Все стандарты и установленные нормы... з.ы. Кстати ЖЕУ уже все частные и если есть разрешение болшенства жильцов дома то разрешение ЖЕКа вобщем-то ненужно... для разрешения из горисполкома тебе будет достаточно подписей жильцов или управдома… (но если ситуация такая как в моем городе то это не очень покатит т.к. ЖЕУ это одно из ОАО нашего мера… :argh: (правда если есть грамотный юрист и напишит нормальную бумагу то катит... )) короче совет такой посоветуйся с толковым юристом.... именно по твоем региону... := Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitya_90 0 Опубликовано: 2006-10-01 07:21:24 Автор Share Опубликовано: 2006-10-01 07:21:24 А что ты мне предлагаешь делать? Дык... я вроде уже писал... Предлагаю как вариант с откатом разрешение жильцов дома, выдерживать Все стандарты и установленные нормы... з.ы. Кстати ЖЕУ уже все частные и если есть разрешение болшенства жильцов дома то разрешение ЖЕКа вобщем-то ненужно... для разрешения из горисполкома тебе будет достаточно подписей жильцов или управдома… (но если ситуация такая как в моем городе то это не очень покатит т.к. ЖЕУ это одно из ОАО нашего мера… :argh: (правда если есть грамотный юрист и напишит нормальную бумагу то катит... )) короче совет такой посоветуйся с толковым юристом.... именно по твоем региону... := В моём случае ЖЕК государственный, вообще не имею понятие кто такой управдом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpiy 0 Опубликовано: 2006-10-01 08:11:50 Share Опубликовано: 2006-10-01 08:11:50 Управдом, на сколько я понял, это человек которого выбрали жильци как "голову" при создании кооперативного дома(тобешь отсоединения от ЖЕКа) - правильно я говорю?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpiy 0 Опубликовано: 2006-10-01 08:17:02 Share Опубликовано: 2006-10-01 08:17:02 Добавочка: Если что то сразу приготовь отмазочки, типа это у нас компьютерный клуб "надому" :tongue: слаботочный кабель, и вообще он для вешания белья... например бывают очень длинный простыни - вот поэтому так высоко, что бы землю не чиркали и не грязниличь... :00: а еще лучше сразу при себе иметь людей с одного и второго дома, что бы их знали(хотя бы в лицо) и репутация у них должна быть на высоте. :-(=) Так же на всякий случай надо запастись бутылкой коньяка, коробкой конфет. Если никто не придереться - то сами по окончанию прокладки кабеля - выжрете и закусите... если нет - то кто-то другой это сделает за вас! =) и еще могут спросить : " Где ваше разрешение?" Так вот на этот случай нужно достать бамажку из широкой штанины и дать человеку на прочтение. Очень хорошо проходят "разрешения" на которых изображены: И. Франко М. Грушевский ну или даже сам Т. Шевченко. Так же очень хорошо катят всякие Линкольны и прочие.. Хотя тут уже портрет не важен, - главное что бы "разрешение" было на зеленой бумаге! :loop: Обязательно расскажи как все это произошло... Хотим послушать.. или мне в аську... ты ее имеешь вроде... мы уже общалис с тобой... Ок Делай так и тебя на долго лишат права заниматься предпринимательской деятельностью... :00: И еще одно кстати в УК на данный момент несут ответственность не только те кто берут но и те кто дают взятки... Не надо воспринимать все так серьезно... :00: Я же не говорю, взять пачку Линкольнов и каждому сунуть в двери что бы они молчали... Сами натыкались на такое... Ходили в ЖЕК, там рассказовали что мол так и так, хотим кабель положить на крыше, мол вот человек к которому кабель будет идти, дайте разрешения... Нас отправили сразу же к мастерам в этом ЖЕКе, мы им рассказали, что за кабель, мол слаботочка, никого не убьет... ПОтом назад к главе ЖЕКа - он написал мол разрешаю, но всю ответственность за использование и експлуатацию этого кабеля берет на себя тот жтлец, которому он идет(он должен быть при себе, с паспортом м пропиской). Эту бамажку суем всем кто нпузыриться в доме... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitya_90 0 Опубликовано: 2006-10-01 08:55:14 Автор Share Опубликовано: 2006-10-01 08:55:14 Управдом, на сколько я понял, это человек которого выбрали жильци как "голову" при создании кооперативного дома(тобешь отсоединения от ЖЕКа) - правильно я говорю?.. у нас вроде такого нету Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitya_90 0 Опубликовано: 2006-10-01 08:56:58 Автор Share Опубликовано: 2006-10-01 08:56:58 Добавочка: Если что то сразу приготовь отмазочки, типа это у нас компьютерный клуб "надому" :tongue: слаботочный кабель, и вообще он для вешания белья... например бывают очень длинный простыни - вот поэтому так высоко, что бы землю не чиркали и не грязниличь... :00: а еще лучше сразу при себе иметь людей с одного и второго дома, что бы их знали(хотя бы в лицо) и репутация у них должна быть на высоте. :-(=) Так же на всякий случай надо запастись бутылкой коньяка, коробкой конфет. Если никто не придереться - то сами по окончанию прокладки кабеля - выжрете и закусите... если нет - то кто-то другой это сделает за вас! =) и еще могут спросить : " Где ваше разрешение?" Так вот на этот случай нужно достать бамажку из широкой штанины и дать человеку на прочтение. Очень хорошо проходят "разрешения" на которых изображены: И. Франко М. Грушевский ну или даже сам Т. Шевченко. Так же очень хорошо катят всякие Линкольны и прочие.. Хотя тут уже портрет не важен, - главное что бы "разрешение" было на зеленой бумаге! :loop: Обязательно расскажи как все это произошло... Хотим послушать.. или мне в аську... ты ее имеешь вроде... мы уже общалис с тобой... Ок Делай так и тебя на долго лишат права заниматься предпринимательской деятельностью... :00: И еще одно кстати в УК на данный момент несут ответственность не только те кто берут но и те кто дают взятки... Не надо воспринимать все так серьезно... :00: Я же не говорю, взять пачку Линкольнов и каждому сунуть в двери что бы они молчали... Сами натыкались на такое... Ходили в ЖЕК, там рассказовали что мол так и так, хотим кабель положить на крыше, мол вот человек к которому кабель будет идти, дайте разрешения... Нас отправили сразу же к мастерам в этом ЖЕКе, мы им рассказали, что за кабель, мол слаботочка, никого не убьет... ПОтом назад к главе ЖЕКа - он написал мол разрешаю, но всю ответственность за использование и експлуатацию этого кабеля берет на себя тот жтлец, которому он идет(он должен быть при себе, с паспортом м пропиской). Эту бамажку суем всем кто нпузыриться в доме... А что мне говорить и кого вести если кабель идет только к свичу...самому за все отвечать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpiy 0 Опубликовано: 2006-10-01 11:16:55 Share Опубликовано: 2006-10-01 11:16:55 Разумееться... отвечать за все... если отвалиться и упадет на детскую площадку и убьет маленькую девочку... если свалиться и замкнет линии электропередач и сгорит трансформаторная подстанция( ее цена кстати, меряеться сотнями тысяч кривен) и т.д. Не утешительный прогноз, правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Profi the same 1 Опубликовано: 2006-10-01 12:16:54 Share Опубликовано: 2006-10-01 12:16:54 отучил пионера строить сеть - спас имидж ДС? по теме - разумеется ты за все отвечаешь. за все свои действия - отвечаешь ты,и, зачастую, твоя семья. Так то стоит прокачать ситуацию - и решить чем заниматься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 240 Опубликовано: 2006-10-01 22:51:00 Share Опубликовано: 2006-10-01 22:51:00 отучил пионера строить сеть - спас имидж ДС? по теме - разумеется ты за все отвечаешь. за все свои действия - отвечаешь ты,и, зачастую, твоя семья. Так то стоит прокачать ситуацию - и решить чем заниматься Жостко, но правда! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KLN.NET 0 Опубликовано: 2006-10-02 06:59:15 Share Опубликовано: 2006-10-02 06:59:15 Напугал... ))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KabaH 31 Опубликовано: 2006-10-07 14:43:21 Share Опубликовано: 2006-10-07 14:43:21 Начнём с того:А у тебя ВСЁ легально кроме воздушек?! нууууу...с какой стороны смотреть. Если со стороны ЖЕКа то нет. И вообще, то что я уже сделал и скока время прошло ЖЕК даже не утруднился спросить что это. Даже електрики не имеют никаких притензий, они пришли тыкнули фонариком, почесали голову и ушли... А вот интересно что с воздушкой. Т.к. все что внутри не видно а вот воздушка это немного страшно 1. На воздушку нужно разрешение жильцов дома... 2. Разрешение ЖЕУ (без первого не катит, разве что поставишь магарыч...) 3. Должны быть выдержанны Все стандарты и установленные законодательством нормы... 4. И самое главное на последок разрешение горисполкома… Вот основные пункты, стоит или нет узаконивать… не мне советовать каждый должен решить сам, у меня например выдержан только 1 и 3 пункты… первый в свою очередь если что будет то можно сделать быстрый откат… Насчет разрешений от горисполкома на воздушку. Я один раз подал бумажку в горадминистрацию (управление транспорта, связи и информатизации) по этому поводу. Ответ был примерно следующий: мы не занимаемся выдачей разрешений на подобные вещи и не можем ни разрешить ни запретить постройку висючки между домами, решайте этот вопрос с вашим ЖЕК-ом. Если хочется чтоб воздушка была законной на все 100%, то нужно подать заявку в проэктный институт на получение тех. условий, потом заказать проэкт и найти подрядчика имеющего разрешение на выполнение подобных работ. От имени физ. лица сделать это думаю будет проблематично, поэтому нужно иметь статус юр. лица и соответствующий договор аренды слаботочной проводки с ЖЕК-ом. Путь довольно длительный, геморойный и денежный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUM 240 Опубликовано: 2006-10-07 16:11:21 Share Опубликовано: 2006-10-07 16:11:21 Насчет разрешений от горисполкома на воздушку. Я один раз подал бумажку в горадминистрацию (управление транспорта, связи и информатизации) по этому поводу. Ответ был примерно следующий: мы не занимаемся выдачей разрешений на подобные вещи и не можем ни разрешить ни запретить постройку висючки между домами, решайте этот вопрос с вашим ЖЕК-ом. Если хочется чтоб воздушка была законной на все 100%, то нужно подать заявку в проэктный институт на получение тех. условий, потом заказать проэкт и найти подрядчика имеющего разрешение на выполнение подобных работ. От имени физ. лица сделать это думаю будет проблематично, поэтому нужно иметь статус юр. лица и соответствующий договор аренды слаботочной проводки с ЖЕК-ом. Путь довольно длительный, геморойный и денежный. А можно ли этот ответ как-то увидить, или скан даного ответа... Все они могут выдавать... По поводу БТИ согласен это они сначала туда направляют потом уже в исполком... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KabaH 31 Опубликовано: 2006-10-09 07:58:48 Share Опубликовано: 2006-10-09 07:58:48 Насчет разрешений от горисполкома на воздушку. Я один раз подал бумажку в горадминистрацию (управление транспорта, связи и информатизации) по этому поводу. Ответ был примерно следующий: мы не занимаемся выдачей разрешений на подобные вещи и не можем ни разрешить ни запретить постройку висючки между домами, решайте этот вопрос с вашим ЖЕК-ом. Если хочется чтоб воздушка была законной на все 100%, то нужно подать заявку в проэктный институт на получение тех. условий, потом заказать проэкт и найти подрядчика имеющего разрешение на выполнение подобных работ. От имени физ. лица сделать это думаю будет проблематично, поэтому нужно иметь статус юр. лица и соответствующий договор аренды слаботочной проводки с ЖЕК-ом. Путь довольно длительный, геморойный и денежный. А можно ли этот ответ как-то увидить, или скан даного ответа... Все они могут выдавать... По поводу БТИ согласен это они сначала туда направляют потом уже в исполком... Давно это было, если найду то выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас