unix 0 Опубликовано: 2006-10-19 12:19:18 Share Опубликовано: 2006-10-19 12:19:18 Всем доброго времени суток. У меня на роутере стоит FreeBSD 6.0. Поставил старгейзер все скомпилилось, установилось без ошибок. После настройки скрипта OnConnect, попытался запустить его вручную ради проверки. Вывалевается следующее сообщение: expr:syntax error конфиг скрипта: #!/bin/sh ipfw="/sbin/ipfw" int_if="xl1" # LOCAL NETWORK DEVICE int_net="192.168.168.0/24" # LOCAL NETWORK ext_if2="tun0" # VIRTUAL IFACE login=$1 ip=$2 cash=$3 id=$4 cur_date=`date \+\%Y.\%m.\%d` cur_time=`date \+\%H:\%M:\%S` ${ipfw} add `expr $id '*' 1 + 900` divert natd all from $ip to not $int_net out xmit $ext_if2 echo "Connect `date +%Y.%m.%d-%H.%M.%S` $IP $CASH" >> /var/stargazer/users/$LOGIN/connect.log Думаю что проблема в синтаксисе. Юзая поиск нашел ответ в который заключался в написании правельных ковычек для `expr $id '*' 1 + 900` Ковычки у меня вроде правельные. Искал информацию в нете - все безуспешно. Вчем проблема у меня??? Уже третий день сижу не могу понять... Помогите. Заранее спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaGuTa 0 Опубліковано: 2006-10-23 02:19:30 Share Опубліковано: 2006-10-23 02:19:30 Всем доброго времени суток. У меня на роутере стоит FreeBSD 6.0.Поставил старгейзер все скомпилилось, установилось без ошибок. После настройки скрипта OnConnect, попытался запустить его вручную ради проверки. Вывалевается следующее сообщение: expr:syntax error конфиг скрипта: #!/bin/sh ipfw="/sbin/ipfw" int_if="xl1" # LOCAL NETWORK DEVICE int_net="192.168.168.0/24" # LOCAL NETWORK ext_if2="tun0" # VIRTUAL IFACE login=$1 ip=$2 cash=$3 id=$4 cur_date=`date \+\%Y.\%m.\%d` cur_time=`date \+\%H:\%M:\%S` ${ipfw} add `expr $id '*' 1 + 900` divert natd all from $ip to not $int_net out xmit $ext_if2 echo "Connect `date +%Y.%m.%d-%H.%M.%S` $IP $CASH" >> /var/stargazer/users/$LOGIN/connect.log Думаю что проблема в синтаксисе. Юзая поиск нашел ответ в который заключался в написании правельных ковычек для `expr $id '*' 1 + 900` Ковычки у меня вроде правельные. Искал информацию в нете - все безуспешно. Вчем проблема у меня??? Уже третий день сижу не могу понять... Помогите. Заранее спасибо!!! Нужно почитать тут http://local.com.ua/forum/index.php?showtopic=2018&st=0 Там есть примеры скриптов для фряхи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stg-34 0 Опубліковано: 2006-10-23 05:49:38 Share Опубліковано: 2006-10-23 05:49:38 После настройки скрипта OnConnect, попытался запустить его вручную Как вручную? Так: ./OnConnect или так: ./OnConnect login 192.168.22.33 123.567 123 ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас