stunt 19 Posted 2014-09-24 13:45:18 Share Posted 2014-09-24 13:45:18 Пусть это будет здесь... Купил у товарища "сервер" http://local.com.ua/forum/topic/48322-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80-1u-xeon-12-%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80/, нужны были срочно процессоры... К остальному сильно не присматривался, как оказалось потом - зря. Память 2Г планки регистровая и процессоры достали и применили под свои задачи, остальное было отложено на потом... Через какое-то время попробовал со своими 550Х процами и обычной памятью запустить - хм, не стартует, по питанию включается, выключается, биоса не видать... Присмотрелся - а плата по тому что на ней было написано оказывается нечто http://www.ebay.com/itm/Wistron-L82TT1-Lenovo-R350-G7-Server-Motherboard-Dual-Socket-LGA1366-DDR3-EATX-/151346164534?_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D23490%26meid%3D8292540723752391029%26pid%3D100011%26prg%3D10073%26rk%3D1%26rkt%3D10%26sd%3D141131692374&_trksid=p2047675.l2557&nma=true&si=SXUzSrcR6diTzi4tlAQIDYMQprg%253D&orig_cvip=true&rt=nc , гуглится по каким-то китайским серверам http://appserver.lenovo.com.cn/Lenovo_Product_Detail.aspx?gdsid=A0500011597. Ну ладно думаю, спросим у продавца что он думает по этому поводу: "память работает любая- буферизированная, небуферизированная, ECC просто Вы наверно не в те слоты ставите, на этой платформе имеет значение в какие слоты память устанавливать если не ошибаюсь, то начинать нужно с D1 (в конфигурации с одним модулем)" "вроде материнка там такая http://www.tyan.com/...020_UG_v101.pdf это ссылка на мануал, конфигурация памяти на стр. 29-31" Ну что ж, ясно, ценные рекомендации, но придется самому разбираться... Мало ли, надо ему хитрую память, 2GB ECC Unbuffered DDR3-1333, как китайцы написали. Моя ошибка что вытянул комплектную и поставил в продакшн сервер - не смог снять обратно и проверить/вернуть. ЕСС нашел - попробовал - нет, PCI-тестер ничего не показывает тоже... Выкрутил материнку - посмотрел как закреплено, протестировал на пластиковой подставке +другой БП... Результат тот же... "Сервер" - колхоз из 1U Rackable корпуса, обработанного болгаркой, с подкладкой из картона. Пишу продавцу - ну никак не получается! Ответ: если есть возможность- пришлите мне сервер и вашу память, в случае какой-то неполадки сервер я поменяю Ок, пересылаем. Ну и дальше начинаем, попутно уже предлагая товар: своими силами материнку поднять не удалось, отправил в ремонт- посмотрим что скажут пока из вариантов- замена материнки, есть новые по $200... добрый день! вчера забрал материнку уже из второго сервиса в Киеве- ничего сделать не смогли, также как и наши... могу предложить материнку на замену, или приобрести у Вас корпус 1u И тут внезапно раз, и начинается подмена понятий: материнку аналогичную с сетевухой IGB с учетом цены корпуса могу предложить за 1300 грн Я общаюсь с человеком по проданному ранее, он мне навязчиво хочет продать что-то еще! Но вот же ж незадача - не надо мне, ок, меняем подход: дело в том, что сервера перед отправкой мы тестируем- прогоняем memtest и ставим операционку. Поэтому насчет того, что сервер к Вам приехал нерабочим- я очень даже уверен в обратном. ко мне он приехал с явно демонтировавшейся материнкой, причем крепления под винтики были в двух местах смещены настолько, что могли быть замкнуты на корпус элементы платы. поэтому я и пытался выяснить- не работала она до вынимания из корпуса или после. опять же из прошлой переписки- она не заводилась у Вас с какой-то памятью, хотя до тестирования памяти на данный момент она не доходит. Поскольку контроллер памяти находится в процессоре- очень большая вероятность, что сгорела обвязка процессора. то что касается гарантии- я всегда иду клиентам навстречу, и вроде ни у кого еще претензий не возникало, но в данном случае- есть большие сомнения в квалификации того, кто разбирал этот сервер. предполагается, что если у клиента что-то ломается, то мне присылают сервер в том виде, в котором он был изначально, а не в виде ведра с гайками- думаю что это вполне резонное пожелание, и ни один сервис не берется ремонтировать железо, в которое было явное постороннее вмешательство- думаю Вы в курсе. Что же, повод найден, покупатель неквалифицированный дурак и все спалил (но что конкретно сказать не смогли даже в киевских сервисах), а я прогнал мемтест и "поставил операционку" на сервер без дисков) По факту ведро с гайками находится уже месяц у продавца "на сервисе", предложение забрать хотя бы ненужный мне корпус без впаривания материнки за 200$, которые прямо тут на форуме рядом продают по 50$ было встречено уходом в мороз - продавать умеем, а дальше дело не наше! Самое главное - не надо ничего было обещать, на словах "идти на встречу", потом уже действительно идти, даже иногда себе не в прибыль, или оговаривать 1день проверка-манибек и досвидания! Будьте осторожны и внимательны! Link to post Share on other sites
ValRevan 38 Posted 2014-09-24 23:20:24 Share Posted 2014-09-24 23:20:24 ИМХО 1. Покупатель заказывая бу без гарантии не сделал входное тестирование. >"Через какое-то время", "или оговаривать 1день проверка-манибек и досвидания" Сколько время на проверку давал продавец (и оговорил ли этот момент покупатель с продавцом) и через какое время она была сделана и замечено то что система не работает? Ну а разобрав систему не проверив и собрав позже со своими деталями покупатель сделал сильный повод продавцу отказать в претензиях 2. "Присмотрелся - а плата по тому что на ней было написано оказывается нечто" Покупатель мог перед покупкой уточнить модель одной из основных деталей сервера 3. "Сервер" - колхоз из 1U Rackable корпуса, обработанного болгаркой, с подкладкой из картона. Я лично под свои проекты покупал дешевые 1U решения у многих популярных на этом ресурсе продавцов и видел, такое, увы, часто. Кетай во всей красоте. Потому скажу что это широко распространено и скорее всего не продавец колхозил и в силу всего этого его вина небольшая ИМХО Опытный покупатель дал все основания чтобы продавец be4v15 считал претензии необоснованными и отказал в их удовлетворении Потому то что описано повод быть более внимательными покупая бу, но не повод считать что продавец be4v15 достоин быть в " Черный список" У меня тоже была похожая история Тот же корпус, похожая MB, известный продавец a la 100 лет на Local Покупалось в другом городе Систему завезли знакомым которые особо не разбираются и показали что она стартует Они отослали ее мне Я тут же ее поставил на тесты - она не стартует Я пишу продавцу что система не рабочая, время на проверку не вышло и я хочу MoneyBack Продавец старается меня послать говоря что ничего не знаю, стартовала когда отдавали и наверное я ее сломал Я указываю что время на проверку не вышло и это будет скандал отказ от MoneyBack в оговоренные сроки проверки Продавца это особо не колышет и явно идет к тому что я влетел с покупкой у него Разобрали систему - тот же "колхоз" как автор топика пишет Нашли поврежденные провода и прогибы корпуса которые могли делать закоротки Все заизолировали - система стала запускатся Рассказали все это продавцу и потребовали MoneyBack Продавец деньги вернул Я посчитал что худой мир лучше хорошей войны и потому это не освещал и сейчас тоже не говорю имя этого известного тут продавца А теперь вопрос в студию Чтобы было бы если бы я разобрал эту систему без входной проверки, поменял CPU и память и через месяц сказал бы продавцу что хочу MoneyBack Link to post Share on other sites
stunt 19 Posted 2014-09-25 20:17:23 Author Share Posted 2014-09-25 20:17:23 Я написал свое видение, меня вопрос железа уже не волнует абсолютно - ничего требовать не собираюсь, все по желанию продавца - просто был неприятен подход обещания и потом повода для отказа +навязывание ненужных мне вещей. Я сам на попытки запустить потратил кучу времени - хотелось уже выяснить окончательно. Бывают ситуации, когда просто нет времени на входящее тестирование - сервер я забирал на трассе. ValRevan, вы описали свою саксесс стори, отлично. В нашей же ни я не выяснил почему не работает, ни сервисы в Киеве, ни продавец - поэтому хеппиэнда нет. Да, я и не просил никого заносить ни в какие списки - просто более подходящего раздела нет. Возможно кто-то заметит и лишний раз вспомнит покупая подобные сборки, не обязательно у этого продавца. +Продавец будет оговаривать иной раз срок и манибек, думаю для него тоже будет плюс! Link to post Share on other sites
ValRevan 38 Posted 2014-09-26 07:44:53 Share Posted 2014-09-26 07:44:53 Если честно, то последний пост мне напоминает ситуацию Клиент пришел в публичный дом, расплатился, а на выходе немая пауза и вопрос "а жениться???" Вы давно работает на этом рынке и прекрасно понимаете что покупая бу в 2-3-4-ххх раза дешевле нового никакой особо гарантии и дополнительных сервисов нету Тк это время и деньги. Кроме того Вы выставляее в плохом свете продавца и говорите что этого не хотели ИМХО не хотели бы не стали бы его называть, написали бы историю безлично к продавцу, как например сделал я. И назвали бы тему типа Риски и проблемы при покупке бу/колхоза и тд По посту пока ясно что это несправедливо к продавцу и выставляет скорее Вас в плохом свете Вы так и не написали ответ на простой вопрос Сколько время на проверку давал продавец (и оговорил ли этот момент покупатель с продавцом) и через какое время она была сделана и замечено то что система не работает? >Продавец будет оговаривать иной раз срок и манибек ИМХО покупатель тоже должен не плошать и оговаривать это >Бывают ситуации, когда просто нет времени на входящее тестирование - сервер я забирал на трассе Можно забрать хоть в публичном доме. А входное тестирование сделать уже у себя. Нет желания - сам себе злобный буратино PS. 1. Я очень плохой покупатель. Я делаю входное тестирование и прошу MoneyBack и переоценку товара если есть серьезные дефекты. Я делаю скандалы и распространяю негативную порочащую информацию о продавце если он меня явно обманывает и не выдерживает условия (Комплектность, Состояние, Гарантия, Время проверки, MoneyBack) 2. Я очень плохой продавец. Если я продаю бу и даю неделю на провеку, то считаю что дело моей доброй воли обрабатывать сообщения о том что есть какие-то дефекты через год. Я не планирую настраивать систему у продавца в другом городе в срочном порядке, если он у меня купил сервер, у которого цена возможно ниже одного моего рабочего дня Link to post Share on other sites
be4v15 595 Posted 2014-09-26 07:57:26 Share Posted 2014-09-26 07:57:26 (edited) ну раз пошла такая пьянка- и я выложу нашу переписку Я понял к чему вы... никто ничего не вынимал ДО проверки со всеми возможными видами памяти...не знаю, как Вы поняли, но знание обстоятельств выхода железа из строя очень помогает в его починке. например- у человека после скачка напряжения перестал включаться сервер. На поиск и ремонт неисправности триггера включения питания ушел один день. Если бы он сам не дал этой информации- искали бы долго по поводу квалификации - вы мне вообще отвечали что это "вроде бы" такая же как интел, память надо куда-то там совать, даже на фото изначальное не смотрели,дизайн всех плат одинаков, основан на референсе. никто из производителей велосипед не изобретает. правила установки памяти называются memory population и выглядят примерно так: если кто-либо не понимает, как вставлять память в серверные материнки, то да- я очень сомневаюсь в его квалификации по факту я не присмотрелся - это некий wistron для китайских серверов леново - как на это можно в принципе надеяться - не знаю!какой-то wistron и какой-то foxconn делают железо для всех. для Lenovo (IBM), Dell, Asus и т.д. Естественно, какой сервис такое возьмется смотретьсервис смотрит все, и пытается отремонтировать, один сервис наш, второй из Киева "Parser" - жаль вы не нашли что же там сгореломне тоже жаль, обычно находим - я же видите-ли закоротил и спалил все!я просто описал то, что видел. смещенные площадки- не есть норма при установке платы. еще раз повторюсь- был вопрос- тестировали плату до извлечения из корпуса или после- это облегчает поиск неисправности, я же не говорил, что если вы ее извлекали- то все- конец. Это не из-за желания найти виноватого, а потому, что надо понять, что делалось не так Какой вид, о чем вы? Это был изначально колхоз а не сервер.это вопрос к SGI- они такие делают Операционка?) Шутите? Там корзина была пустая заклеена скотчем, иначе вываливалась)операционка ставится не в корзину, а на жесткий диск. его же там тоже не было? мы тестовый применяем заклеена скотчем не корзина, а ее дверь. производитель не предусмотрел защелки (опять же вопрос к SGI), для транспортировки все движущиеся детали клеятся скотчем- никогда не обращали внимания? По поводу винтиков - они бы просто не закрутились в "смещенные" крепления...жаль не сфотографировал... -мы не обговорили длительность и условия гарантии. Если проблемы возникают сразу, то я даже ремонтом не занимаюсь- только замена на аналогичные комплектующие -у вас не было возможности (потребности) протестировать железо, она появилась только через полгода -сервер вернулся по гарантии с явными дефектами пересборки Edited 2014-09-26 07:58:45 by be4v15 Link to post Share on other sites
be4v15 595 Posted 2014-09-26 08:01:20 Share Posted 2014-09-26 08:01:20 (edited) и да, первый вопрос по функционированию сервера поступил ровно через полгода после продажи. Материнка приехала ко мне "по гарантии" через год после продажи сервер продавался как б-уобратите внимание на дату объявления (май 2013) http://local.com.ua/forum/topic/48322-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80-1u-xeon-12-%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80/фото внутри и снаружи в топике имеется.дата претензии- данного топика- сентябрь 2014...p.s. в личной переписке с автором топика мы достигли договоренности по данному вопросу. Но сегодня прочитал эту тему после того, как я без особых претензий пошел человеку навстречу- занимался ремонтом, возился по сервисам, хотя уже через месяц после продажи имел полное моральное право вообще не заниматься этим вопросом. поэтому- на усмотрение администрации и общественности- если не прав я- значит такой я плохой продавец. если неправ товарищ stunt- значит зря я иду покупателям навстречу и делаю больше того, что положено делать в качестве продавца Edited 2014-09-26 12:14:32 by be4v15 Link to post Share on other sites
stunt 19 Posted 2014-09-26 13:29:37 Author Share Posted 2014-09-26 13:29:37 Я не придумал опус, привел переписку и свои комментарии, какждый сделает вывод для себя. Описал конкретно ситуацию, вот товарищ ValRevan увидел в этом плюс для продавца - это же замечательно. Было обвинение что я закоротил винтиками-креплениями? После этого и я себе позволил описать свое отношение. Почему же после этого менять позицию? Может и не закоротил? Или не на того попал? Link to post Share on other sites
Link_x 47 Posted 2014-09-26 14:11:45 Share Posted 2014-09-26 14:11:45 Хз-хз, взял недавно у be4v15 сервер по одному из объявлений, всё приехало, всё работает, человек выслушал все хотелки по конфигу, проблем с оплатой и передачей товара не возникло. Link to post Share on other sites
be4v15 595 Posted 2014-09-26 14:18:10 Share Posted 2014-09-26 14:18:10 (edited) Хз-хз, взял недавно у be4v15 сервер по одному из объявлений, всё приехало, всё работает, человек выслушал все хотелки по конфигу, проблем с оплатой и передачей товара не возникло. да и с гарантией проблем никогда не было, но тут суть не в этом- алгоритм такой: -я купил б-у сервер -разобрал его на запчасти -через полгода одна из запчастей не заработала (до этого не было времени проверить) -через год отослал разукомплектованный товар продавцу -продавец не смог бесплатно отремонтировать значит: продавец плохой, товар плохой stunt, я все правильно описал? вот вам для сравнения алгоритм по гарантийному ремонту Asus: приносим материнку в сервис, описываем неисправность и все комплектующие, использовавшиеся с ней. Если что-то из комплектующих не сертифицировано Asus- отказ в ремонте. Далее ремонт неограниченного срока, если ремонт невозможен (в гарантийном случае), замена с поставкой до 8 недель. Такой подход лучше? Edited 2014-09-26 14:24:49 by be4v15 Link to post Share on other sites
stunt 19 Posted 2014-09-26 21:27:21 Author Share Posted 2014-09-26 21:27:21 Опять 25... Я вам о другом: - обещания, желание помочь-пойти навстречу - не решилось с ремонтом и самостоятельно вами - находим повод почему виноват я (это и сформировало мою позицию относительно ситуации) - навязывание НЕНУЖНЫХ мне замен с доплатой, о ценах я промолчу, ваше право продавать хоть почем Сравнение ваших продаж и сервиса с официальными не понимаю зачем вы тут приводите - я с вас ничего не требовал, все делал только исходя из ваших рекомендаций и предложений. Асус не знаю, мы меняли интел - принесли и через несколько дней забрали новую. Для себя выводы я сделал, что как было - здесь написано. Продавец хороший, товар, уж извините, какой есть, но проблема больше в конкретной ситуации, а как ее кто оценивает - дело личное. Link to post Share on other sites
interjet 177 Posted 2014-09-26 23:47:27 Share Posted 2014-09-26 23:47:27 Почитавши все выше изложенное, если понадобиться серв куплю только у be4v15. Честно, если б мне прислали купленный у меня товар в разобранном виде, я бы и разговаривать не стал. Сразу видно продавец дорожит репутацией, даже через чур, в ущерб себе. Link to post Share on other sites
stunt 19 Posted 2014-10-02 18:54:08 Author Share Posted 2014-10-02 18:54:08 После некоторых обсуждений решили пойти друг другу навстречу и выбрали компромиссный вариант! Посему инцидент исчерпан, к продавцу никаких претензий не имею! Тему можно закрывать/удалять! Всем добра! Link to post Share on other sites
be4v15 595 Posted 2014-10-02 19:18:29 Share Posted 2014-10-02 19:18:29 (edited) да вообще-то спасибо за рекламу топик заметил уже после того, как мы договорились со stunt-ом в моем понимании- не правы мы оба, я не оговорил условия гарантии, человеку была не важна своевременная проверка. В результате просто разделили ответственность (в финансовом плане)- и все стороны остались довольны. p.s. предлагаю создать подраздел "белый список" Edited 2014-10-03 14:26:47 by be4v15 Link to post Share on other sites
Windows 39 Posted 2014-10-09 09:51:45 Share Posted 2014-10-09 09:51:45 Могу сказать что знаю Олега (be4v15) лично и знаю как очень порядочного человека и продавца..Не раз покупал у него сварочники и сопутствующую лабуду.Никогда никаких проблем не возникало.Могу только порекомендовать к сотрудничеству. Link to post Share on other sites
Sergik_ 7 Posted 2014-10-30 23:26:36 Share Posted 2014-10-30 23:26:36 В свое время купил у Олега (be4v15) сварочник Фуджикуру-30ку. Остался доволен. Link to post Share on other sites
Dmitriy Petrovich 0 Posted 2014-11-07 22:35:38 Share Posted 2014-11-07 22:35:38 Внесу свои пять копеек - покупал в продавца мать-проц-память, работает от момента покупки (лето 2013) до сегодня. Продавец был всегда на связи и оставил положительные впечатления от сотрудничества. Покупатель или не внимателен или очень занят - покупая такие технологичние вещи нужно выделить время на тестирование, хотя бы через неделю после получения. А то сам себе сделал плохо. В общем всем удачи и понимания. Link to post Share on other sites
mort1k 13 Posted 2015-08-25 18:22:31 Share Posted 2015-08-25 18:22:31 +5 серверов от продавца, работают 2года без проблем. Link to post Share on other sites
rusomatroso 3 Posted 2015-09-12 13:03:13 Share Posted 2015-09-12 13:03:13 все хорошо, что неплохо заканчивается) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Правила раздела Торговля.
Для удобства был создан раздел оборудования на сайте.