Jump to content

Посоветуйте оборудование

Recommended Posts

Посоветуйте, пожалуйста, какое оборудование можно использовать для реализации следующей цели: есть небольшой дачный поселок, диаметром ~3 км; от ближайшего провайдера чуть меньше 10 км. Есть вариант поставить вышку и в пределах прямой видимости подключить 802.11ac или это большое расстояние и придется тянуть кабель? И с тем что-бы потом было разделение (например жесткая привязка IP-MAC) каналов. Как возможный вариант компьютер с биллингом, и сеть роутеров-повторителей.

802.11ас выбран как вариант для обеспечения скорости на 1 Гб\с.

Или будьте добры подсказать другие варианты

или это большое расстояние и придется тянуть кабель?

это небольшое расстояние, тяните оптику.

сколько там абонов у вас планируется ? я не думаю что вам понадобится гиг , и в любом случае 10 км для радио линка это многовато стабильности не будет мегабит 100 в лучшем случае выдавите и то вряд ли.

всё зависит от тарифов, которые планируете предоставлять.

на 10км можно 100 выжать спокойно

802.11ac не предсказуемо ведет себя на больших расстояниях. 1 ГБ в любом случае не получите, даже не то что исходя из самого протокола, а и с точки зрения законодательства... Можно конечно попробовать 802.16d (wimax), но и там гига не будет, максимум метров 200-300... Даже не предлогаю такой вариант.

Если есть возможность/ресурсы, то тяните оптику, Если нет, то смотрите в сторону релеек.

Edited by Ромка

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Similar Content

• By Geely13
      Продам рацию боафенг uv-5r абсолютно новая полностью рабочая достал проверил, простая в использовании 

• By prodavani
      В кладовке лежит такое чудо. Что-то связаное с видеонаблюдением. Ибо раньше дома оно было.  Гугл не помог. Отдам в добрые руки за пару сотен украинских гривен.

• By Вадим5101
      Цена вопроса - 400$. Небольшой торг во время совершения сделки возможен. Foxgate S9816-GS8X2 - оборудование Ethernet. Данный коммутатор имеет 24 слотов для установки SFP трансиверов. Свитч был в использовании недолго. В комплекте шнур и ушки. Продаю по ненадобности, так как полностью перешёл на другого производителя подобного железа.
      На все вопросы отвечу в лс.

• By petertohen
      Мне нужно разбить существую нагрузку на пополам. Необходимо в Микротик добавить еще один канал от того же оператора от которого и получаю в данный момент Интернет, только проблема в том что я получаю IP по DHCP.  
      Когда создаю правило в Микротике в Роутинге мне приходится прописывать для каждого канала Шлюз, но они одинаковые и конечно ж получается конфликт(( у меня ступор, помогите плииз!
    • By provnik
      Здрасте честной народ. Итак решил поднять тему мониторинга именно 220в. Прошу не путать есть "напруга" или "нет напруги". Прошлым летом у меня проходили практику студенты так вот мы совместно с ними на основе arduino собрали метеостанцию и к ней прицепили датчик контроля 220в. Ныне Zabbix мне показывает температуры на улице внутри + напряжение на вводах. НО. Получилось слегка кустарно - радует что не дорого около 50 $.  Может есть стандартные решения стобы можно было снимать по SNMP.

• Create New...