fastvd 62 Опубликовано: 2014-12-01 17:59:26 Share Опубликовано: 2014-12-01 17:59:26 привет все юзеры абилса. вот такая нтересная проблема. был сервер с базой+абилс под фрибсд и 3 НАСа: 2 мпд5 и 1 МТ 1036. все было хорошо. перевели базу за бугор и там фрибсд не в моде, поставили на линуксе 10-ом, все прикрутили , настроили, запустили. в итоге: мпд5 работает как и работал отлично, а вот с МТ интересная фигня: тот абон который подключается на МТ то его МАК заполняется в поле CID в формате ХХ-ХХ-ХХ-ХХ-ХХ и после того как або отключается с МТ то на мпд5 не подключаеться с ошибкой что не правильный CID так как мпд5 хочет МАК в формате хххххххххх (без дефисов и все с маленокой буквы)... НО главное то что в config.pl пропасано $conf{MAC_AUTO_ASSIGN}=1; или тут 0 поставить или тут ANY прописать - реакции никакой...что не логично даже для фряшных НАСов, так как при 1 то и с фрях должно тянуть МАКи - а оно не тянет....вот тут и чувствую что ноги растут - то ли где то что не досмотрели, то ли руки крюки....но реально уже все пересмотрели.... нужна свежая идея куда смотреть почему на МТ заполняет CID и в непонятном формате...в идеале заполнять не нужно так как это делает мпд5. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка 567 Опубліковано: 2014-12-01 19:06:05 Share Опубліковано: 2014-12-01 19:06:05 (відредаговано) На сколько я помню, микротик 5.хх отдавал маки в формате ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ. При том accel-ppp отдавал маки в формате хх:хх:хх:хх:хх:хх, конфликтов не было. Вообще формат маков зависит от НАСа, в каком формате отдает, в том формате биллинг в базу и рисует их. И еще не понятно, что такое "линукс 10-й"? И зачем вообще держать венегрет из разных НАСов? Відредаговано 2014-12-01 19:08:34 Ромка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fastvd 62 Опубліковано: 2014-12-01 19:21:49 Автор Share Опубліковано: 2014-12-01 19:21:49 На сколько я помню, микротик 5.хх отдавал маки в формате ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ. При том accel-ppp отдавал маки в формате хх:хх:хх:хх:хх:хх, конфликтов не было. Вообще формат маков зависит от НАСа, в каком формате отдает, в том формате биллинг в базу и рисует их. И еще не понятно, что такое "линукс 10-й"? И зачем вообще держать венегрет из разных НАСов? ubuntu 10.04 формат мне не главное - главное - почему заполняет мак если яему говорю это не делать!? венегрет - нас на мт - это бекапный борд для МТ который держит бжп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка 567 Опубліковано: 2014-12-01 19:35:50 Share Опубліковано: 2014-12-01 19:35:50 На сколько я помню, микротик 5.хх отдавал маки в формате ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ. При том accel-ppp отдавал маки в формате хх:хх:хх:хх:хх:хх, конфликтов не было. Вообще формат маков зависит от НАСа, в каком формате отдает, в том формате биллинг в базу и рисует их. И еще не понятно, что такое "линукс 10-й"? И зачем вообще держать венегрет из разных НАСов? ubuntu 10.04 формат мне не главное - главное - почему заполняет мак если яему говорю это не делать!? венегрет - нас на мт - это бекапный борд для МТ который держит бжп. у меня вообще закомментировано, и не заполняет CID Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fastvd 62 Опубліковано: 2014-12-02 07:29:58 Автор Share Опубліковано: 2014-12-02 07:29:58 На сколько я помню, микротик 5.хх отдавал маки в формате ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ. При том accel-ppp отдавал маки в формате хх:хх:хх:хх:хх:хх, конфликтов не было. Вообще формат маков зависит от НАСа, в каком формате отдает, в том формате биллинг в базу и рисует их. И еще не понятно, что такое "линукс 10-й"? И зачем вообще держать венегрет из разных НАСов? ubuntu 10.04 формат мне не главное - главное - почему заполняет мак если яему говорю это не делать!? венегрет - нас на мт - это бекапный борд для МТ который держит бжп. у меня вообще закомментировано, и не заполняет CID пробовали - с закоментированным тоже подтягивает...при чем напоминаю - только на МТ...фрибсд - с точностью наоборот - при любом параметре - не подтягивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fastvd 62 Опубліковано: 2014-12-02 18:00:28 Автор Share Опубліковано: 2014-12-02 18:00:28 спасибо всем кто не ответил. проблемы не решили - проблему обошли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~AsmodeuS~ 34 Опубліковано: 2014-12-19 10:44:56 Share Опубліковано: 2014-12-19 10:44:56 Дайте радиус пакет проверим почему не подтягивает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас