brdm 114 Опубліковано: 2014-12-29 14:21:31 Share Опубліковано: 2014-12-29 14:21:31 (відредаговано) кто Вас так учил общаться? на все объекты документы на право собственности пардон, если задел самолюбие! Хорошо, тогда скажите: фигурирует ли кооператив в документах на строительство и эксплуатацию ККЕ? И кто обслуживает ККЕ, кооператив или УТ? Кто вас бесплатно пустит в канализацию? Не вводите людей в заблуждение. Відредаговано 2014-12-29 14:25:53 brdm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАК 99 Опубліковано: 2014-12-29 14:36:01 Share Опубліковано: 2014-12-29 14:36:01 Я ни когда не говорю того в чем не разбираюсь. Кооператив строит КК , а дальше может передавать на баланс УТ , а может нет. Новых участников кооператива может пускать за деньги (которые распределяются между вносившими деньги ранее) , а может бесплатно. Кто эксплуатирует не важно. Вероятность получить доступ бесплатно есть, все зависит от ситуации и мастерства переговорщика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brdm 114 Опубліковано: 2014-12-29 14:39:55 Share Опубліковано: 2014-12-29 14:39:55 (відредаговано) Я ни когда не говорю того в чем не разбираюсь. Кооператив строит КК , а дальше может передавать на баланс УТ , а может нет. Новых участников кооператива может пускать за деньги (которые распределяются между вносившими деньги ранее) , а может бесплатно. Кто эксплуатирует не важно. Вероятность получить доступ бесплатно есть, все зависит от ситуации и мастерства переговорщика. частично с вами согласен! Но, вы бы пустили кого-то бесплатно в канализацию, если постройка и/или обслуживание обходится вам в копеечку? (админресурс не в счёт) Відредаговано 2014-12-29 14:43:33 brdm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАК 99 Опубліковано: 2014-12-29 14:46:11 Share Опубліковано: 2014-12-29 14:46:11 Я ни когда не говорю того в чем не разбираюсь. Кооператив строит КК , а дальше может передавать на баланс УТ , а может нет. Новых участников кооператива может пускать за деньги (которые распределяются между вносившими деньги ранее) , а может бесплатно. Кто эксплуатирует не важно. Вероятность получить доступ бесплатно есть, все зависит от ситуации и мастерства переговорщика. частично с вами согласен! Но, вы бы пустили кого-то бесплатно в канализацию, если постройка и обслуживание обходится вам в копеечку? (админресурс не в счёт) Рассказываю: люди обратились в УТ за номерами, им объявили , что нужно построить 1 км КК, кабель УТ проложит свой. Люди скинулись по 2к грн и наняли бригаду (УТ или подрядчиков ) , те построили, люди получили телефоны.ВСЁ. Если сдали на баланс УТ, то вариантов нет. А часто не сдают, и вот тут есть варианты. Для старых участников кооператива эксплуатация ни чего не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2014-12-29 14:49:06 Автор Share Опубліковано: 2014-12-29 14:49:06 покорять нехоженные земли. Рисковый бизнес, однако, стал... есть такое, блин. Проаналізуйте перспективу роботи в даному селі. Підключення в УТ коштує недорого (у нас 100 грн здається). На те щоб забрати абона в УТ довго доведеться працювати. (Швидкість, пінги, реклама) І як написано вище абони зараз ліниві і просто так переходити небудуть. П. С. Це моя думка Абоны в чс, которые заплатили несколько к за подключение телекома, например, не просто ленивы, а ОЧЕНЬ ленивы. Чтобы его переключить нужны просто колоссальные усилия. ага, + контракт+штраф за досрочное расторжение .... если люди заплатили УТ за включение, то высока вероятность , что КК принадлежит им (кооператив и т.п.). По этому можете пройти по канализации бесплатно. спс, уточню Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brdm 114 Опубліковано: 2014-12-29 15:27:35 Share Опубліковано: 2014-12-29 15:27:35 (відредаговано) Рассказываю:люди обратились в УТ за номерами, им объявили , что нужно построить 1 км КК, кабель УТ проложит свой. Люди скинулись по 2к грн и наняли бригаду (УТ или подрядчиков ) , те построили, люди получили телефоны.ВСЁ. Если сдали на баланс УТ, то вариантов нет. А часто не сдают, и вот тут есть варианты. Для старых участников кооператива эксплуатация ни чего не стоит. Так как вы рассказали делают не ККЕ, а просто закапывают кабель в землю. С ваших слов получается людям нужна канализация, а не телефон... Зачем людям ощутимо переплачивать за "оглядовi пристроi" и трубы? Поэтому, если канализация есть- то она принадлежит УТ, а он туда за просто так не пустит. Відредаговано 2014-12-29 15:39:05 brdm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кеша 546 Опубліковано: 2014-12-29 18:38:27 Share Опубліковано: 2014-12-29 18:38:27 (відредаговано) частично с вами согласен! Но, вы бы пустили кого-то бесплатно в канализацию, если постройка и/или обслуживание обходится вам в копеечку? (админресурс не в счёт)Случаи из жизни. 1. ККЕ строил колхоз, потом передал УТ на баланс. Право собственности не оформлено ни у кого. Колхозу на ККЕ давно насрать. 2. ККЕ строил колхоз. Кабельный канал проложен за забором по частным дворам. Договоров сервитута и права собственности у УТ нету. Все что есть у УТ - эскиз ККЕ и то неправильный. Пусть подотрутся им. Відредаговано 2014-12-29 18:40:18 Кеша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кеша 546 Опубліковано: 2014-12-29 18:44:27 Share Опубліковано: 2014-12-29 18:44:27 (відредаговано) Я ни когда не говорю того в чем не разбираюсь. Кооператив строит КК , а дальше может передавать на баланс УТ , а может нет. Новых участников кооператива может пускать за деньги (которые распределяются между вносившими деньги ранее) , а может бесплатно. Кто эксплуатирует не важно. Вероятность получить доступ бесплатно есть, все зависит от ситуации и мастерства переговорщика. Более того. НКРЕ для энергетиков давно придумало три типа договоров на сети - на господарске відання - на користування - на експлуатацію только свзисты по привычке сдают УТ "на баланс" Відредаговано 2014-12-29 18:44:35 Кеша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brdm 114 Опубліковано: 2014-12-29 20:19:13 Share Опубліковано: 2014-12-29 20:19:13 частично с вами согласен! Но, вы бы пустили кого-то бесплатно в канализацию, если постройка и/или обслуживание обходится вам в копеечку? (админресурс не в счёт)Случаи из жизни.1. ККЕ строил колхоз, потом передал УТ на баланс. Право собственности не оформлено ни у кого. Колхозу на ККЕ давно насрать. 2. ККЕ строил колхоз. Кабельный канал проложен за забором по частным дворам. Договоров сервитута и права собственности у УТ нету. Все что есть у УТ - эскиз ККЕ и то неправильный. Пусть подотрутся им. хорошо если так, это скорее исключение из правил... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАК 99 Опубліковано: 2014-12-29 21:05:03 Share Опубліковано: 2014-12-29 21:05:03 Рассказываю: люди обратились в УТ за номерами, им объявили , что нужно построить 1 км КК, кабель УТ проложит свой. Люди скинулись по 2к грн и наняли бригаду (УТ или подрядчиков ) , те построили, люди получили телефоны.ВСЁ. Если сдали на баланс УТ, то вариантов нет. А часто не сдают, и вот тут есть варианты. Для старых участников кооператива эксплуатация ни чего не стоит. Так как вы рассказали делают не ККЕ, а просто закапывают кабель в землю.С ваших слов получается людям нужна канализация, а не телефон... Зачем людям ощутимо переплачивать за "оглядовi пристроi" и трубы? Поэтому, если канализация есть- то она принадлежит УТ, а он туда за просто так не пустит. у Вас отсутствует опыт в данном вопросе. Для ввода кабеля в каждый дом необходим колодец, по этому кабель в грунт в населенном пункте не прокладывается.Еще раз повторю, можно сэкономить немалые деньги и построить под землей. Чем дальше от областного центра, тем проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mess 137 Опубліковано: 2014-12-29 21:19:17 Share Опубліковано: 2014-12-29 21:19:17 ну вот и думаю, столбы РЭС - пока не пускают, свои столбы - дорого. А вот канашка - вроде как вариант. а как планируете абон.отводы делать? пока х.з., а как лучше ? В зависимости на что вы готовы идти. Либо получать так же ТУ на абон отвод до вашей ближайшей муфты, либо в черную затяните, что конечно не советовал бы. В черную точно нет, а ТУ на отвод тоже через УТК ? Так же через УТК, т.к эти же отводы стоят на балансе укртелефона. Я незнаю как у Вас там, но у меня было именно так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Digital_storm 68 Опубліковано: 2014-12-29 21:39:14 Share Опубліковано: 2014-12-29 21:39:14 Думаю місцевий начальник дільниці закопається але недозволить, щоб ви в їхню КК кабель прокладали. Та і завалена вона скоріш за все. Напевне простіше всеж таки з ресом домовлятися. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brdm 114 Опубліковано: 2014-12-29 23:20:02 Share Опубліковано: 2014-12-29 23:20:02 (відредаговано) Для ввода кабеля в каждый дом необходим колодец, по этому кабель в грунт в населенном пункте не прокладывается.Еще раз повторю, можно сэкономить немалые деньги и построить под землей. Чем дальше от областного центра, тем проще. Хотел бы я посмотреть на процесс строительства, где возле каждого частного дома копают колодец .... ВАК, не в обиду- вы с какой планеты? У вас действительно УТ такое делает? А может вы вообще о многоэтажках говорите- так там таки да, колодец возле каждого дома. Вот, жаль, я не сфоткал процесс похорон ПРППМа работниками УТ сразу в грунт.. без всяких труб и подушек.... п.с. поверьте, опыта у меня достаточно... Відредаговано 2014-12-29 23:27:59 brdm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2014-12-30 07:47:32 Автор Share Опубліковано: 2014-12-30 07:47:32 Для ввода кабеля в каждый дом необходим колодец, по этому кабель в грунт в населенном пункте не прокладывается.Еще раз повторю, можно сэкономить немалые деньги и построить под землей. Чем дальше от областного центра, тем проще. Хотел бы я посмотреть на процесс строительства, где возле каждого частного дома копают колодец .... ВАК, не в обиду- вы с какой планеты? У вас действительно УТ такое делает? А может вы вообще о многоэтажках говорите- так там таки да, колодец возле каждого дома. Вот, жаль, я не сфоткал процесс похорон ПРППМа работниками УТ сразу в грунт.. без всяких труб и подушек.... п.с. поверьте, опыта у меня достаточно... У меня в селе УТК делает еще проще, абонентские сопли-кабеля выходят из ближайшего колодца и до ближайшего столба. И по столбам метров этак по 500-700 висят сопли. Такое конечно не массово, но имеет место быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvirtu 315 Опубліковано: 2014-12-30 07:51:30 Автор Share Опубліковано: 2014-12-30 07:51:30 Думаю місцевий начальник дільниці закопається але недозволить, щоб ви в їхню КК кабель прокладали. Та і завалена вона скоріш за все. Напевне простіше всеж таки з ресом домовлятися. С прошлым местным наСЯльником УТК мы были в жестких контрах. С новым пока не общались, да и не решает он вроде толком ничего. Бумаги подаются в областное упраление и там уже решают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brdm 114 Опубліковано: 2014-12-30 09:42:45 Share Опубліковано: 2014-12-30 09:42:45 (відредаговано) Бумаги подаются в областное упраление и там уже решают. Сейчас в УТ только так. И тоже с местным не особо дружу, но тем не менее если с области придёт распоряжение- то всё выполняют. Відредаговано 2014-12-30 09:44:19 brdm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Digital_storm 68 Опубліковано: 2014-12-31 08:26:10 Share Опубліковано: 2014-12-31 08:26:10 А хто пробував арендувати опори в УТ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brdm 114 Опубліковано: 2014-12-31 13:45:00 Share Опубліковано: 2014-12-31 13:45:00 (відредаговано) А хто пробував арендувати опори в УТ? в аренде отказывают! По крайней мере, у нас. Відредаговано 2014-12-31 13:45:27 brdm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас