Перейти до

Аренда ККЭ УТК в селе

Рекомендованные сообщения

В 29.12.2014 в 14:03, ВАК сказав:

кто Вас так учил общаться?

на все объекты документы на право собственности

пардон, если задел самолюбие!

Хорошо, тогда скажите: фигурирует ли кооператив в документах на строительство и эксплуатацию  ККЕ? И кто обслуживает ККЕ, кооператив или УТ?

Кто вас бесплатно пустит в канализацию?

Не вводите людей в заблуждение.

Відредаговано brdm

Я ни когда не говорю того в чем не разбираюсь.

Кооператив строит КК , а дальше может передавать на баланс УТ , а может нет.

Новых участников кооператива может пускать за деньги (которые распределяются между вносившими деньги ранее) , а может бесплатно.

Кто эксплуатирует не важно.

Вероятность получить доступ бесплатно есть, все зависит от ситуации и мастерства переговорщика.

В 29.12.2014 в 14:36, ВАК сказав:

Новых участников кооператива может пускать за деньги (которые распределяются между вносившими деньги ранее) , а может бесплатно.

Вероятность получить доступ бесплатно есть, все зависит от ситуации и мастерства переговорщика.

частично с вами согласен! Но, вы бы пустили кого-то бесплатно в канализацию, если постройка и/или обслуживание обходится  вам в копеечку? (админресурс не в счёт)

Відредаговано brdm
  В 29.12.2014 в 14:39, brdm сказав:

частично с вами согласен! Но, вы бы пустили кого-то бесплатно в канализацию, если постройка и обслуживание обходится  вам в копеечку? (админресурс не в счёт)

Рассказываю:

люди обратились в УТ за номерами, им объявили , что нужно построить 1 км КК, кабель УТ проложит свой. Люди скинулись по 2к грн и наняли бригаду (УТ или подрядчиков ) , те построили, люди получили телефоны.ВСЁ.

Если сдали на баланс УТ, то вариантов нет. А часто не сдают, и вот тут есть варианты.

Для старых участников кооператива эксплуатация ни чего не стоит.

В 29.12.2014 в 13:28, brdm сказав:

покорять нехоженные земли. Рисковый бизнес, однако, стал...

есть такое, блин.

В 29.12.2014 в 13:33, ВАК сказав:

В 29.12.2014 в 13:12, kvirtu сказав:

В 29.12.2014 в 08:12, Flying сказав:

В 28.12.2014 в 21:48, Digital_storm сказав:

Проаналізуйте перспективу роботи в даному селі.

Підключення в УТ коштує недорого (у нас 100 грн здається).

На те щоб забрати абона в УТ довго доведеться працювати. (Швидкість, пінги, реклама)

І як написано вище абони зараз ліниві і просто так переходити небудуть.

П. С. Це моя думка

Абоны в чс, которые заплатили несколько к за подключение телекома, например, не просто ленивы, а ОЧЕНЬ ленивы. Чтобы его переключить нужны просто колоссальные усилия.

ага, + контракт+штраф за досрочное расторжение ....

если люди заплатили УТ за включение, то высока вероятность , что КК принадлежит им (кооператив и т.п.). По этому можете пройти по канализации бесплатно.

спс, уточню

В 29.12.2014 в 14:46, ВАК сказав:

Рассказываю:

люди обратились в УТ за номерами, им объявили , что нужно построить 1 км КК, кабель УТ проложит свой. Люди скинулись по 2к грн и наняли бригаду (УТ или подрядчиков ) , те построили, люди получили телефоны.ВСЁ.

Если сдали на баланс УТ, то вариантов нет. А часто не сдают, и вот тут есть варианты.

Так как вы рассказали делают не ККЕ, а просто закапывают кабель в землю.

С ваших слов получается людям нужна канализация, а не телефон... Зачем людям ощутимо переплачивать за "оглядовi пристроi" и трубы?

Поэтому, если канализация есть- то она принадлежит УТ, а он туда за просто так не пустит.

Відредаговано brdm

частично с вами согласен! Но, вы бы пустили кого-то бесплатно в канализацию, если постройка и/или обслуживание обходится  вам в копеечку? (админресурс не в счёт)

Случаи из жизни.

1. ККЕ строил колхоз, потом передал УТ на баланс. Право собственности не оформлено ни у кого. Колхозу на ККЕ давно насрать.

2. ККЕ строил колхоз. Кабельный канал проложен за забором по частным дворам. Договоров сервитута и права собственности у УТ нету.

Все что есть у УТ - эскиз ККЕ и то неправильный. Пусть подотрутся им.

Відредаговано Кеша

Более того. НКРЕ для энергетиков давно придумало три типа договоров на сети

- на господарске відання

- на користування

- на експлуатацію

только свзисты по привычке сдают УТ "на баланс"

Відредаговано Кеша
  В 29.12.2014 в 18:38, Кеша сказав:

Случаи из жизни.

1. ККЕ строил колхоз, потом передал УТ на баланс. Право собственности не оформлено ни у кого. Колхозу на ККЕ давно насрать.

2. ККЕ строил колхоз. Кабельный канал проложен за забором по частным дворам. Договоров сервитута и права собственности у УТ нету.

Все что есть у УТ - эскиз ККЕ и то неправильный. Пусть подотрутся им.

хорошо если так, это скорее исключение из правил...

В 29.12.2014 в 15:27, brdm сказав:

В 29.12.2014 в 14:46, ВАК сказав:

Рассказываю:

Так как вы рассказали делают не ККЕ, а просто закапывают кабель в землю.

С ваших слов получается людям нужна канализация, а не телефон... Зачем людям ощутимо переплачивать за "оглядовi пристроi" и трубы?

Поэтому, если канализация есть- то она принадлежит УТ, а он туда за просто так не пустит.

у Вас отсутствует опыт в данном вопросе. Для ввода кабеля в каждый дом необходим колодец, по этому кабель в грунт в населенном пункте не прокладывается.

Еще раз повторю, можно сэкономить немалые деньги и построить под землей. Чем дальше от областного центра, тем проще.

В 28.12.2014 в 17:00, kvirtu сказав:

В 28.12.2014 в 16:36, Mess сказав:

В 28.12.2014 в 16:29, kvirtu сказав:

В 28.12.2014 в 15:40, twg сказав:

В 28.12.2014 в 14:20, kvirtu сказав:
ну вот и думаю, столбы РЭС - пока не пускают, свои столбы - дорого. А вот канашка - вроде как вариант.

а как планируете абон.отводы делать?

пока х.з., а как лучше ?

В зависимости на что вы готовы идти.

Либо получать так же ТУ на абон отвод до вашей ближайшей муфты, либо в черную затяните, что конечно не советовал бы.

В черную точно нет, а ТУ на отвод тоже через  УТК ?

Так же через УТК, т.к эти же отводы стоят на балансе укртелефона. Я незнаю как у Вас там, но у меня было именно так.

Думаю місцевий начальник дільниці закопається але недозволить, щоб ви в їхню КК кабель прокладали. Та і завалена вона скоріш за все. Напевне простіше всеж таки з ресом домовлятися.

В 29.12.2014 в 21:05, ВАК сказав:

Для ввода кабеля в каждый дом необходим колодец, по этому кабель в грунт в населенном пункте не прокладывается.

Еще раз повторю, можно сэкономить немалые деньги и построить под землей. Чем дальше от областного центра, тем проще.

Хотел бы я посмотреть на процесс строительства, где возле каждого частного дома копают колодец :facepalm: .... ВАК, не в обиду- вы с какой планеты? У вас действительно УТ такое делает? А может вы вообще о многоэтажках говорите- так там таки да, колодец возле каждого дома.

Вот, жаль, я не сфоткал процесс похорон ПРППМа работниками УТ сразу в грунт.. без всяких труб и подушек....

п.с. поверьте, опыта у меня достаточно...

Відредаговано brdm
  В 29.12.2014 в 23:20, brdm сказав:

В 29.12.2014 в 21:05, ВАК сказав:

Для ввода кабеля в каждый дом необходим колодец, по этому кабель в грунт в населенном пункте не прокладывается.

Хотел бы я посмотреть на процесс строительства, где возле каждого частного дома копают колодец :facepalm: .... ВАК, не в обиду- вы с какой планеты? У вас действительно УТ такое делает? А может вы вообще о многоэтажках говорите- так там таки да, колодец возле каждого дома.

Вот, жаль, я не сфоткал процесс похорон ПРППМа работниками УТ сразу в грунт.. без всяких труб и подушек....

п.с. поверьте, опыта у меня достаточно...

У меня в селе УТК делает еще проще, абонентские сопли-кабеля выходят из ближайшего колодца и до ближайшего столба. И по столбам метров этак по 500-700 висят сопли. Такое конечно не массово, но имеет место быть.

В 29.12.2014 в 21:39, Digital_storm сказав:

Думаю місцевий начальник дільниці закопається але недозволить, щоб ви в їхню КК кабель прокладали. Та і завалена вона скоріш за все. Напевне простіше всеж таки з ресом домовлятися.

С прошлым местным наСЯльником УТК мы были в жестких контрах. С новым пока не общались, да и не решает он вроде толком ничего. Бумаги подаются в областное упраление и там уже решают.

В 30.12.2014 в 07:51, kvirtu сказав:

Бумаги подаются в областное упраление и там уже решают.

Сейчас в УТ только так. И тоже с местным не особо дружу, но тем не менее если с области придёт распоряжение- то всё выполняют.

Відредаговано brdm
  В 31.12.2014 в 08:26, Digital_storm сказав:

А хто пробував арендувати опори в УТ?

в аренде отказывают! По крайней мере, у нас.

Відредаговано brdm

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...