Перейти до

Падает стг 2.4.8.6

Рекомендованные сообщения

При перезагрузке сервера стг вываливается с ошибкой "Не могу прочитать данные пользователей".

2006-12-13 00:01:01 -- Stg v. Stg 2.4
2006-12-13 00:01:01 -- Timer thread started successfully.
2006-12-13 00:01:01 -- Storage plugin: file_store v.1.01. Loading successfull.
2006-12-13 00:01:01 -- Cannot read stat for user feduk.
2006-12-13 00:01:01 -- USERS: Error: Cannot read users!
2006-12-13 00:01:01 -- Traffcounter: Stop successfull.
2006-12-13 00:01:01 -- Users: Stop successfull.
2006-12-13 00:01:04 -- Queue removed successfully.
2006-12-13 00:01:04 -- StgTimer: Stop successfull.
2006-12-13 00:01:04 -- Stg stopped successfully.
2006-12-13 00:01:04 -- ---------------------------------------------

Заглядываю в папку указанного пользователя, а там есть два файла - stat (вот он то битый и есть, там обычно обрезана запись инфы) и stat.bak

Удаляю битый файл, файл бак переименовываю и снова запускаю. Запускается. После этого может работать долго, но потом (и как назло ночью) просто тупо зависает. Т.е. ключ красный, а инет идет. Скрипт по перезапуску пытается его передернуть и происходит вышеописанная хрень. Очень редко бывает, что вместо файла статы падает файл конф. Но такое было всего пару раз.

Что делать - ума не приложу. Права проверил - все пучком. Вначале установки сервера были почти все по умолчанию. Потом попробовал увеличить параметр ExecutersNum с 5 до 15. Примерно неделю простоял, потом опять начал падать. Потом погрешил на железо. Поставил сервер на другую железяку (заведомо стабильно рабочую) - те же самые яйца, только в профиль.

Хотелось бы улышать что-нить вразумительное. Поторопился я с установкой этой версии. Если бы знал, что через 3 недели выйдет новая, то подождал бы. А теперь придется подождать хотя бы пару месяцев, а то пользователи меня просто разорвут - только поменяли ключ, опять менять. А такая работа этой версии меня не устаривает.

P.S. Еще более старая версия (уж и не помню какая точно, там еще было 4 направления) работала отменно. Проблем не знал вообще.

P.S.S. Может быть повлияло то, что я базу пользователей конвертил, а не пересоздавал. Сейчас точно не скажу, но по-моему падают именно те пользователи, которые были созданы еще в старой версии. На новых, вроде бы, не наблюдалось. Хотя, повторюсь, полностью в этом не уверен.

В данном случае файл был пустой. Но это не всегда. Чаще всего похоже, что сервер пытается записать стату и что-то ему не дает. Т.е. записано несколько полей и все. При чем поле не всегда может быть дописано до конца, напр. так:

Cash=21.634312
D0=58151126
D1=156
D2=0
D3=0
D4=0
D5=0
D6=0
D7=0
D8=0
D9=0
FreeMb=28.536851
LastActivi

И еще заметил одну особенность. В настройках стг стоят следующие настройки:

# Владелец, группа и права доступа на файлы статистики (stat) пользователя
ConfOwner = root
ConfGroup = root
ConfMode = 640

# Владелец, группа и права доступа на файлы конфигурации (conf) пользователя
StatOwner = root
StatGroup = root
StatMode = 640

# Владелец, группа и права доступа на лог-файлы (log) пользователя
UserLogOwner = root
UserLogGroup = root
UserLogMode = 640

а после падения, как я говорил, образуется два файла - stat.bak и stat (тот, который битый). Так вот права на .bak файл стоят 644 (владелец и группа не меняются). Потом, как я уже говорил, битый файл я удаляю, а .bak переименовываю. И после переименования права становятся 640. Странно, не правда ли?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...