Ihell 0 Опубликовано: 2015-03-04 21:14:05 Share Опубликовано: 2015-03-04 21:14:05 (відредаговано) Доброго времени суток! Имеется комп с двумя сетевыми интерфейсами: nfe0 (борт, внешний ip 212.66.63.159 - белый), rl0 (pci внутренний ip 10.10.32.0/24). Freebsd 9.3 свежая. Подключение к провайдеру с помощью ppp, в результате чего появление интерфейса tun, который бывает используют в правилах ipfw вместо nfe0. Внимание вопрос: какой wan интерфейс указывать при автоматической установке? nfe - физический или tun. И ещё можно ли с помощью данного вашего сервиса устроить авторизацию по логину и паролю? То есть пользователь вводит логин и пароль (как при регистрации в домене например, но без него) и к нему подвязывается ip, без мака. То есть пользователь может заходить с любой машины, а статистика будет считаться именно для его логина. Желательно чтобы в этой конструкции присутствовал DHCP сервер. В какую сторону копать? П.С. Ссылки и тыканье носом приветствуются. Заранее благодарен Відредаговано 2015-03-04 22:38:54 Ihell Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 1 239 Опубліковано: 2015-03-04 22:58:33 Share Опубліковано: 2015-03-04 22:58:33 П.С. Ссылки и тыканье носом приветствуются. Заранее благодарен Тыканье? Да не вопрос. Имеется комп с двумя сетевыми интерфейсами: nfe0 (борт, внешний ip 212.66.63.159 - белый), rl0 (pci внутренний ip 10.10.32.0/24). Freebsd 9.3 свежая. Q: Какие сетевые посоветуете на NAS?A: Intel 82576 либо Intel i350 (igb) работают вполне себе отлично, если мама денег столько не дает - сойдет что-то типа Intel 82574L (em) хотя прерываниями он отжирает значительно больше. И нет - эти ваши rl/bge/vr/ed/nfe/ale/re и прочие - это не сетевые, это что-то другое. Ими можно, например, топить печку зимой играя на балалайке своему медведю. Тыкаю: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=faq Внимание вопрос: какой wan интерфейс указывать при автоматической установке? nfe - физический или tun. Никакой. Сами стройте руками. Поскольку Q: Это готовый софтроутер, да?A: Нет. И даже не похоже. Тыкаю: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=faq И ещё можно ли с помощью данного вашего сервиса устроить авторизацию по логину и паролю? Нету никакого сервиса. Нашего - уж точно. Не известно откуда вы это придумали. Сервис это когда вам в булочной в пакетик пирожки пакуют, и приятного аппетита желают. Q: Какие типы авторизации поддерживаются?A: По умолчанию расчет на IP+MAC - она вылизана и отлично работает, про другие (авторизатор, PPTP, PPPoE, RADIUS) смотрите в документации, там еще много чего интересного. Не смотря на всю некрофильность ваших замашек (казалось бы на улице 2015-й год... технологичность.... IPoE кругом... ) тыкаю: http://wiki.ubilling.net.ua/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ihell 0 Опубліковано: 2015-03-04 23:16:15 Автор Share Опубліковано: 2015-03-04 23:16:15 Прежде всего я конечно же благодарен за оперативность, а так же за советы и ссылки. По поводу 2015 года, прорыва внеземных супертехнологий это верно, но дело в том что я всего лишь компьютерщик в никому не известном техникуме, в Богом позабытой стране, хотя э-э-э как же это теперь называется ... пожалуй регион. И вот не спеша приобщаюсь к миру технологий. Наш "сервер" был героически возвращен из царства Аида и настроена freebsd 9.1 с ipfw, squid, squidguard, ligthsquid, apache 22, MySQL и т.д и т.п. Были попытки прикручивая веб морды на squid, да и в принципе не брезговал я экспериментировать по указке google. И все это сугубо в ознакомительных целях, ну и конечно же с целью дать людям интернет. Надеюсь это с годами пройдет)) Вот как-то так ... Прошу прощения за лирическое отступление, ещё раз спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 1 239 Опубліковано: 2015-03-04 23:23:38 Share Опубліковано: 2015-03-04 23:23:38 (відредаговано) Прежде всего я конечно же благодарен за оперативность, а так же за советы и ссылки. По поводу 2015 года, прорыва внеземных супертехнологий это верно,Сарказм не оценен. PPP подпорки и прочие софтовые авторизаторы, как единственное средство хоть какой-то ААА были адекватными в конце 90-х начале 00-х. но дело в том что я всего лишь компьютерщик в никому не известном техникуме, в Богом позабытой стране, хотя э-э-э как же это теперь называется ... пожалуй регионГовно все равно называется говном, в независимости от места, в котором им обмазываются. Пытаться выдать его за нутеллу можно, конечно - но результат будет все таким же. У Ubilling четкая и вполне понятно обозначенная ориентация на провайдеров услуг фиксированного ШПД. Каким местом к нам относяться ПТУ, технологии 90-х, и прочие какие-то странные подпорки - остается загадкой. И все это сугубо в ознакомительных целях, ну и конечно же с целью дать людям интернет.Взаимоисключающие параграфы. Сами же сказали "дать людям интернет". Зачем тогда заведомо впаривать им заместо интерента - мутное дрочево? В любом случае, все, включая самые странные штуки, описано в вики - не вижу причин, могущих помешать прочтению статей про isg, mpd, poptop, freeradius, gnu radius и на основании этого хоть captive portal сварганить. Відредаговано 2015-03-04 23:45:55 nightfly Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ihell 0 Опубліковано: 2015-03-04 23:47:34 Автор Share Опубліковано: 2015-03-04 23:47:34 Да у людей все нормально работает, я случайно наткнулся на вашу вики, почитал. И подумал что было бы здорово иметь такой вот глобальный и красивый со всех сторон графический интерфейс, ещё и бесплатный. Для комфортного управления всем добром, и возможностью в последующем внедрить это детище у провайдера на работе. Я понял что вопросы по конкретней задавать нужно, как столкнусь с непреодолимыми сложностями обязательно вернусь)) Нескончаемого вам энтузиазма!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Norther 80 Опубліковано: 2015-03-05 00:19:38 Share Опубліковано: 2015-03-05 00:19:38 Да у людей все нормально работает, я случайно наткнулся на вашу вики, почитал. И подумал что было бы здорово иметь такой вот глобальный и красивый со всех сторон графический интерфейс, ещё и бесплатный. Для комфортного управления всем добром, и возможностью в последующем внедрить это детище у провайдера на работе. Я понял что вопросы по конкретней задавать нужно, как столкнусь с непреодолимыми сложностями обязательно вернусь)) Нескончаемого вам энтузиазма!) Какой слог и сколько вежливости! Не часто в наше время встретишь! Чем меньше у вас будет вэбморд - тем стабильней и надежней все заработает) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас