Jump to content

Как быть с аплинками?

Recommended Posts

BARVIT ,я надеюсь ты про датутруп  ??? 

Нет, это не дата. С датой вообще сложно работать это раз, во вторых там вообще информации не добьешься. Помню ситуацию, повалили звонки.... звоню в техподдержку (сам в селе на выезде) говорят у нас все ок, бросаю все и еду к серверам, приезжаю к меня все ок и через 5 минут появляется интернет, звоню говорю как же так.... вы же говорили что все ок, да нет, были проблемы.... + никто никогда не предупреждал что там плановые или еще чего.... никогда не узнаешь время устранения авариии только ищем и работаем, а через сколько хоть примерно подниметесь и что абонам отвечать это не про дату.

указывать, что суммарный простой в месяц не должен превышать ХХХХ. если превышает - пусть компенсируют. и пофик что аварии.

И Вам должно быть по барабану, что там у них за ЧП. Вашим же пользователям по барабану?

Ок, указал ты 30 часов, но долго ли абоны будут терпеть если у тебя не будет инета каждый день по пол часа? Я все понимаю, это кабель, это железо, все падает.... но бляха раз такие дела, то и цены выходит не актуальные.... выходит провайдеры более стабильные в плане работы чем аплинки, только у провайдера 50 мбит 50-70-100 грн а у аплинка никуя не 100. А по стабильности алинки выходит вообще не ровня провайдерам. На ртпц небыло света, умерли на БП батаейки, очень быстро умерли, в ответ ну у нас много их лягло, с этими веерными отключениями, Ну дак мне то какое дело??? Умерли - меняйте. Короче писец полный :( Сам аплинк как компания очень адекватные, и тп отличная, но вот падения - это жесть просто.

Тут все в кучу собралось, нужно успокоиться и перестать нервничать :((( Только подняли цены и такое г.... Реально мне стыдно перед абонами, стыдно выходит не за себя а за аплинк, но так как юзера к ним отношения не имеют, выходит виноват я, цены поднял, качество гавно.... нужен перерыв и отдых, нервы уже на приделе... войны, курсы, аплинки....

тут только пробовать, резерв пробовать,

может "тот" резерв окажется стабильнее нынешнего аплинка

Вы к своему аплинку подключены каким образом? кабель, эфир?

народ уже дал советы - для повышения надежности нужно отрастить вторую ногу.

и опять, аварии у аплинка понятие весьма растяжимое. что конкретно происходит? обрыв на трассе, проблемы с питанием, другое? важно понять суть проблемы и только потом принимать соответствующее решение.

BARVIT ,я надеюсь ты про датутруп  ??? 

Нет, это не дата. С датой вообще сложно работать это раз, во вторых там вообще информации не добьешься. Помню ситуацию, повалили звонки.... звоню в техподдержку (сам в селе на выезде) говорят у нас все ок, бросаю все и еду к серверам, приезжаю к меня все ок и через 5 минут появляется интернет, звоню говорю как же так.... вы же говорили что все ок, да нет, были проблемы.... + никто никогда не предупреждал что там плановые или еще чего.... никогда не узнаешь время устранения авариии только ищем и работаем, а через сколько хоть примерно подниметесь и что абонам отвечать это не про дату.

Хм, странно. У нас дата (и резерв через них же - 2 сессии, разными путями трафик бегает), и предупреждают о плановых работах, и обычно при наличии проблем на линии говорят о них... Время устранения обычно тоже называют.

Да, конечно, бывают иногда грабли и у них (за несколько лет было один или два раза что оба их канала слегли - один раз точно, когда год назад в мае канашка в Киеве горела), но в целом - вполне устраивает.

P.S. для мониторинга серверов стоит какой-то тазик + интертелеком свисток в качестве альтернативного канала связи завести... Ну чтобы можно было посмотреть - на техплощадке ли проблема, или оптику порвало, или у аплинка грабли.