Перейти до

Разбор полетов / PowerLAN vs. Civilizator

Рекомендованные сообщения

Я-же говорю, это "Неэтично". Это - лезть в чужой топик с рекламой своих услуг. Это - лезть в чужой топик и обсырать чужие услуги.

В данном случае для доброго дяди было-бы разумно и показательно ввести новичком-строителей сетей в курс дела, упрекнуть в такой громкой рекламе тем что нету даже контактов. Сам себе противоречишь. :muu:

1. В те времена, когда я рассказывал окружающим новичкам как надо делать сети, на меня обижались. Когда я сейчас вижу, что те, кто тогда говорил как я неправ, делают сейчас то, что я им предлагал делать еще тогда, то извини, меня это нисколько не двигает к тому, что бы тратить свои силы на просвещение тех, кто все равно слушать не умеет и помощи не ценит.

2. Я не добрый дядя. Я злой и жадный. Еще я неимоверный скряга и барыга. Неуч во всем, что я делаю и делал. Всего себя я никому не отдаю и никогда не отдам, по вышенаписанным причинам. Как все уже увидели, кроме того что я гомосексуалист и люблю женатых юношей, могу признаться, что из 10 заповедей я нарушил уже 12. Еще сайты мне делают евреи (когда я сам устаю от собственной безвкусицы). Так. Что забыл? Ага, свичи, у меня валяются на тротуарах, где по ним топчутся все кому ни лень, сервера стоят в пыли на захламленных чердаках, засыпанные трупами передохших от излучения голубей. Что еще? Ах, да. На завтрак я питаюсь кровью невинных младенцев и мое тайное имя ЛЮЦИФЕР! Теперь вроде все. Надо бы сказать, что на душе стало легче, но души, как известно у меня нет, зато за чужие даю хорошую цену...

Ты к томуже ещё и тупой как угол дома на котором висят твои висящие линки.

Парень который младше тебя как минимум в два раза пытаетса тебе культурно обяснить что ты нагло и привселюдно наступил на ребят своим вторым постом в этом топике.

А ты тут наченаеш доказевать свое знание в библии))))

ну не дурак ли...что тут говорить, даже обижать стыдно! И так жизнь обидела. ;)=)

• Відповіді 62
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Ааа, ну просто паника!!!

:)

Мы за вами наблюдаем, и ждём продолжения!

З.Ы. ПРАДАМ АРФАГРАФИЧИСКИЙ СЛАВАРЬ!

А ты тут откуда нарисовался?

С словариком....ботаник ?

1. В те времена, когда я рассказывал окружающим новичкам как надо делать сети, на меня обижались. Когда я сейчас вижу, что те, кто тогда говорил как я неправ, делают сейчас то, что я им предлагал делать еще тогда, то извини, меня это нисколько не двигает к тому, что бы тратить свои силы на просвещение тех, кто все равно слушать не умеет и помощи не ценит.

2. Я не добрый дядя. Я злой и жадный. Еще я неимоверный скряга и барыга. Неуч во всем, что я делаю и делал. Всего себя я никому не отдаю и никогда не отдам, по вышенаписанным причинам. Как все уже увидели, кроме того что я гомосексуалист и люблю женатых юношей, могу признаться, что из 10 заповедей я нарушил уже 12. Еще сайты мне делают евреи (когда я сам устаю от собственной безвкусицы). Так. Что забыл? Ага, свичи, у меня валяются на тротуарах, где по ним топчутся все кому ни лень, сервера стоят в пыли на захламленных чердаках, засыпанные трупами передохших от излучения голубей. Что еще? Ах, да. На завтрак я питаюсь кровью невинных младенцев и мое тайное имя ЛЮЦИФЕР! Теперь вроде все. Надо бы сказать, что на душе стало легче, но души, как известно у меня нет, зато за чужие даю хорошую цену...

Неблагодарное это дело, учить:)...

Ты как-то играешь на общество, если на тебя обижаются - ты меняешся, когда ты изминился тебе я (да и не только я) - говорят что ты стал наглым, что будет дальше? ты сломаешся и 3-й раз, станишь пофигистом, а в 12-й раз застрелишся... :muu: ..

Есть такая вещь как имидж, стиль "жизни" (по крайней мере стиль общения на форумах), своё мнение в конце-концов, которое менять нельзя (если прав), а ты сломался (как ты сам говоришь) после того как на тебя обиделось несколько людей..

Никто неумеет слушать и никто не ценит помощи когда в ней не нуждаются.

Например в этом топике (я даже ошибся, сказав что на лучше-бы ты собрался мыслями и изложил руководство начинающего сетестроителя) - тебе надо-было оставить контакт с предложением помоч, или предложить взять всё в свои руки и контролировать весь процесс на взаимовыгодных условиях..

В любом случае качай себе такое аффект как "выносливость"..

-----

Петросян отдыхает :-(=)

мдаааааа.... :00: ДЕйствительно туповатая брань... :-/ И нагласть конечно редкостная со своим уставом в чужой монастырь лезть...

Лучше приготовтесь к этому http://dn-weekly.kiev.ua/news.php?newsid=5374

:)-)

мда...

вот если такие замашки начнутса думаю мы тут обединимся все и сюда фиг кто прилезит, развичто работать будут бесплатно!

Я буду битса до последнего...в плоть до того что трафик бесплатно роздавать

:) Да уж... Если к вам прийдут с такими денжищами, врядли вы устоите :-/

А судя из ваших разборок с объединением будут бааааааааааалллшие проблемы....

P.S. и на последок небольшой совет (забыл в предидущем посте накатать :) ): "если ты споришь с дураком не дурак ли ты?" До этого момента о Civilizator я был лучшего мнения... :bue:

Он наглая зажравшаяся личность...

Хочет все и неделать ничего.Изначально сеть должна была быть ихняя и слава богу что я не подписал договора. Как посмотрю что щас заявляют те люди которым он обещял тоже что и мне)

"Ребята..давайте жить дружно" (Кот Леопольд)

Довольно неприятно видеть подобные топики на сайте, претендующем быть лицом сообщества сетевиков Украины.

Так уж вышло, что я немного знаком с предисторией этого топика. (Хотя не имею чести быть знакомым лично ни с одним из его участников).

Думаю непосвещенным зрителям стоит поподробнее узнать почему же Powerlan и Civilizator устраивают тут "Разбор полетов".

Окунемся в историю:

Про то, что в Киеве существует компьютерная сеть "Ифрит" я знал уже достаточно давно (не хочу называть точные цифры т.к. боюсь соврать, но речь идет о нескольких годах ;-)

Насколько я мог судить из новостей и слухов, бегающих по просторам интернета, сеть жила и развивалась, сталкивалась с трудностями и преодолевала их, участвовала в интересных проектах типа "ДоСКи", страдала от воровства свитчей....вобщем жила обычной жизнью. Не знаю насколько действительность совпадает с данными в интернете, но могу сказать одно...до "оптики" дорастает далеко не каждая локалка и это тоже можно считать показателем успешности проекта.

Про "КиевLANин" я узнал сравнительно недавно.

Как я понял сетка сформировалась как и сотни других домашних сетей силами энтузиастов, что подразумевает как высокую мотивацию создателей ...так и как обычно скромные финансовые возможности. Но как известно на первых порах можно и с небольшими затратами поддерживать небольшую сеть на должном уровне... Главное желание.. И вот это желание у организаторов "КиевLANин"-а судя повсему есть. Далеко не у каждой сети в первый год ее существования появляется свой сайт, а тем более форум. (Тут я хочу предупредить о том, что с историей"КиевLANин"-а я не знаком, но "засветилась" в инете эта сетка точно меньше года назад). Естественно краеугольный камень всех домашних сетей это "Совместный высокоскоростной доступ в интернет"....

И вот тут начинается САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Что такое интернет для создателей(владельцев, участников) домашних сетей?

Интернет это возможность привлечь новых пользователей, возможность заработать, возможность развивать свою сеть. Интернет это основная "дойная корова" локальных сетей, без которой любая сетка обречена навсегда остаться десятком-другим друзей и не более....

Вполне естественно желание создателей домашних сетей привлечь как можно большее число пользователей в свою сеть.

Как это сделать?

Можно расклеивать рекламу, раскидывать листовки, ходить по квартирам выскивая людей с компьютерами,

НО легче всего "отобрать" пользователей у соседей!!!

Почему?

Да потому что:

1) эти люди уже прекрасно знают, что такое "сеть" и уже не могут жить без нее

2)с ними не нужно возиться как с новичками, которым "комп" купили только вчера.

3) Эти люди потенциальные "потребители интернета", а значит они залог дальнейшего развития сети.

И вот примерно по такой дорожке "отбора" пользователей и пошла сеть "Ифрит"

Подробности тут: http://kievlanin.org.ua/modules.php?name=F...74d3288a5531b3f

Конечно с одной стороны понять "Ифрит" можно...вроде и руководствуются они "благими целями".. типа "обеспечить пользователя КАЧЕСТВЕННОЙ услугой"... и вроде бы предлагают "объединиться" (правда не на равных, а "под их началом").

НО с другой стороны они фактически задавливают конкурента даже не дав ему толком развиться....!!!! При этом рекламируя себя НА ФОРУМАХ и в ТОПИКАХ конкурентов!!!! Неужели бизнес домашних сетей Украины становится таким жестоким.."убей ты пока не убили тебя" ???

И не лучше ли для пользователей (о которых так "заботится" "Ифрит") будет наличие не 1, а 2 домашних сетей. По-моему конкуренция всегда лучше монополии...только давайте не будем использовать "ГРЯЗНЫХ приемов".

З.Ы. Сорри за длинный пост.

Желаю "КиевLANин"-у продолжать идти семимильными шагами и развиваться,

а "Ифрит"-у поддерживать (а может и улучшать) уровень сервиса. Глядишь тогда и не прийдется зазывать пользователей из чужих сетей.

...О хорошей сети где любят пользователей, сами пользователи друзьям и соседям рассказывают ;-)

На бедующее не хочу никого обидеть и оскорбить, но все кто будет работать Цывилизатором, попрошу все эго обещания зафиксировать в договоре. А то он улыбается до тех пор, пока ты бумагу не подпиши.

И вот примерно по такой дорожке "отбора" пользователей и пошла сеть "Ифрит"

Подробности тут: http://kievlanin.org.ua/modules.php?name=F...74d3288a5531b3f

Не знаю что написано по ссылке. Как я уже неоднократно говорил, сайт КиевЛАНина закрыт от всех адресов Ифрита, вместо него при заходе от нас открывается Яндекс. Так что господа Гренки и Пэжэ могут спать спокойно - любая глупость или гнусность, написанная у них на сайте, не будет оспорена Ифритом. Да, я мог бы зайти извне, но не хочу тратить время на все эти извращения. Любые разборки/обсуждения Ифритом будут вестись только на открытых форумах, где не используются методы цензуры по расовому/национальному/территориальному и прочим признакам. Например здесь или на форуме Ифрита, куда посетителям из КиевЛАНина никто доступа не перекрывал и не собирается это делать.

Ифрит никогда не занимался отбором пользователей. Все заявки, которые приходят нам разными путями от желающих подключится, как-то с форм на сайте, почтой или звонками, нами всегда перенаправлялись и перенаправляются известным нам сетям, работающим в данных районах, даже если эти сети не являются нашими партнерами (а заявки пользователями иногда направляются нам даже со Святошино). Все попытки пользователей инициировать переключение к Ифрит от других сетей без согласия руководства этих сетей всегда пресекались на корню (а такие ситуации несколько раз возникали). Даже касательно сети КиевЛАНин, несмотря на свинское поведение ПэЖе и Гренки по отношении к нам, мы пока не предпринимали никаких явных враждебных действий, хотя могли и можем это сделать.

Ифрит является коммерческой сетью и благотворительностью в чистом виде, понятно, не занимается. Зарабатывание всех денег мира не первая наша цель, но и не последняя. Ифрит может и иногда действует ЖЕСТКО, блюдя свои интересы, но никогда не действовал ХАМСКИ или даже просто ГРУБО.

Сети КиевЛАНин в свое время было предложено объединиться с Ифрит, в качестве вариантов объединения были предложены два варианта, наиболее интересные НАМ. Вариантов со стороны КиевЛАНина не предлагалось никаких, вместо этого начались какие-то непонятные наезды, распускание сплетен за спиной и открытое хамство в форумах в наш адрес.

Заниматься руганью с ними, ни Ифриту, ни мне лично в общем не интересно. На данный момент коммерческие интересы Ифрита касательно сети КиевЛАНин соблюдены - пользователи этой сети приносят прибыль Ифриту и пока эта сеть действует в рамках законов, подписанных договоров и морально-этических норм, Ифрит предпочитает их игнорировать.

К сожалению, КиевЛАНин уже исторически привык действовать антиморально. Вместо того, что бы прямо написать, в первоначальном объявлении, какая сеть стоит за объявлением о поиске пользователей в домах Вербицкого 12 и 14, указать сайт и контакты сети КиевЛАНин, они предпочли сделать вид, что делается это некой уже большой и развитой сетью, в которой наслышанные о Ифрите (дом Вербицкого 14 является частью кооператива из 3 домов, 2 из которых уже обслуживаются Ифритом, а дом 14 будет подключен к концу месяца) жители в первую очередь увидели бы Ифрит, и были бы таким образом обмануты. Что, несомненно говорит о высокой моральности и личных душевных качествах руководства КиевЛАНина. Ифрит же не стыдится своего имени и никакая реклама нашей сети не является безымянной.

Надеюсь в дальнейшем при выступлении в подобных топиках будут меньше использоваться слухи и инсинуации одной из сторон, а публиковаться более взвешенное и соотвествующее действительному положению вещей мнение, основанное на разносторонней информации.

Харош грузить!

Тут уже и КиевЛанин втащили...

Я смотрю тебе не понравились мои обявления в твоем доме...Так что я думаю нефик абонентов перетягивать.

Не знаю что написано по ссылке. Как я уже неоднократно говорил, сайт КиевЛАНина закрыт от всех адресов Ифрита, вместо него при заходе от нас открывается Яндекс. Так что господа Гренки и Пэжэ могут спать спокойно - любая глупость или гнусность, написанная у них на сайте, не будет оспорена Ифритом. Да, я мог бы зайти извне, но не хочу тратить время на все эти извращения. Любые разборки/обсуждения Ифритом будут вестись только на открытых форумах, где не используются методы цензуры по расовому/национальному/территориальному и прочим признакам. Например здесь или на форуме Ифрита, куда посетителям из КиевЛАНина никто доступа не перекрывал и не собирается это делать.

Если бы ты был чуть-чуть поумнее, то нашел способ попасть на сайт и почитать свои же топики. Видишь ли, у нас в планы не входила реклама ТВОЕЙ сети на нашем сайте, более того, я тебя пару раз предупредил, что нехорошо оскорблять нас у нас же дома. Пришлось сдержать слово.

Ифрит никогда не занимался отбором пользователей. Все заявки, которые приходят нам разными путями от желающих подключится, как-то с форм на сайте, почтой или звонками, нами всегда перенаправлялись и перенаправляются известным нам сетям, работающим в данных районах, даже если эти сети не являются нашими партнерами (а заявки пользователями иногда направляются нам даже со Святошино).

Никогда не сомневался в твоей порядочности, некоторые админы до сих пор в это верят ... но почему-то слово "порядочность" пропадает, когда люди отказываются от твоих услуг или ты перестаешь зависеть от этих людей ... интересно почему?:)

Сеть Unlim тоже под твоим началом? http://www.unlim.net.ua/forum/viewtopic.php?t=31 - в этом топике красиво написано, о том как вы "перенаправляете" пользователей сетям (я себе даже скриншот сделал):) Просто супер! На сайте говорят, что этот дом Фринета, а в реале, ВТИХАРЯ, раскидывают в нем свои объявления.. что сказать ... я бы на месте админов сети Фринет задумался ... но это ваши дела, мне не интересные.

Даже касательно сети КиевЛАНин, несмотря на свинское поведение ПэЖе и Гренки по отношении к нам, мы пока не предпринимали никаких явных враждебных действий, хотя могли и можем это сделать.

Мы уже боимся:) Когда мы первый раз с тобой встречались, ты так рьяно рассказывал, убеждал что мы не сможем без тебя просуществовать даже пол-года, что побеждает сильнейший, т.е. если в нашем доме появятся пользователи, желающие подключиться к Ивриту, то к ним будут строиться линки независимо от того, есть в этом доме сеть или нет ее, что у тебя есть спонсоры, готовые вложить в развитие сети огромные бабки ..., видимо ты не возымел в нашем лице должного влияния. Мы существуем до сих пор, несмотря на все твои попытки взять нас в кольцо. Признаюсь больше всего мы не хотели, чтобы ты нас взял в кольцо. Но, опять же, исходя из твоей логики - мы будем строить сеть в твоих домах, пускай пользователи сами определят что им нужно ... в конце-концов ты эти дома не выкупал и в аренду не брал. Пользователь сам должен решить к кому подключаться. Насчет спонсоров ... их небыло, нет и быть не может. Не внушаешь ты доверия. Ты (повторяюсь) порядочен до тех пор, пока ТЫ кому-то чем-то обязан, во всех остальных случаях считаешь себя толи шахом, толи падишахом ... не помню кто там был главнее в мультике про Алладдина. Советую спуститься на землю.

Сети КиевЛАНин в свое время было предложено объединиться с Ифрит, в качестве вариантов объединения были предложены два варианта, наиболее интересные НАМ. Вариантов со стороны КиевЛАНина не предлагалось никаких, вместо этого начались какие-то непонятные наезды, распускание сплетен за спиной и открытое хамство в форумах в наш адрес.

Нам было предложено НЕ объедениться, а СТАТЬ пользователями вашей сети ... согласись, это немного разные вещи. А сплетни - это скорее твоя прерогатива-)

Ведь именно ты хвастался, что тебя повыгоняли уже чуть ли не со всех форумов и фидошных сходок:) Так держать!

Заниматься руганью с ними, ни Ифриту, ни мне лично в общем не интересно. На данный момент коммерческие интересы Ифрита касательно сети КиевЛАНин соблюдены - пользователи этой сети приносят прибыль Ифриту и пока эта сеть действует в рамках законов, подписанных договоров и морально-этических норм, Ифрит предпочитает их игнорировать.

Спасибо что просветил-)

Я тебе ОБЕЩАЮ, что в ближайшее время ситуация с т.н. "прибылью" от нашей сети существенно изменится. Мы еще посмотрим, кто кому будет платить:D

К сожалению, КиевЛАНин уже исторически привык действовать антиморально. Вместо того, что бы прямо написать, в первоначальном объявлении, какая сеть стоит за объявлением о поиске пользователей в домах Вербицкого 12 и 14, указать сайт и контакты сети КиевЛАНин, они предпочли сделать вид, что делается это некой уже большой и развитой сетью, в которой наслышанные о Ифрите (дом Вербицкого 14 является частью кооператива из 3 домов, 2 из которых уже обслуживаются Ифритом, а дом 14 будет подключен к концу месяца) жители в первую очередь увидели бы Ифрит, и были бы таким образом обмануты. Что, несомненно говорит о высокой моральности и личных душевных качествах руководства КиевЛАНина. Ифрит же не стыдится своего имени и никакая реклама нашей сети не является безымянной.

Ты не понял. Люди сами делают себе сеть, независимую ни от тебя ни от нашей сети. А потом у них будет выбор - подключаться к вам или к нам ... по-моему все честно. Но, думаю, им будет больше по душе бесплатный внутрисетевой триффик:D

Никто из нашей сети еще не принимал участия в рекламной акции в этих домах ... так что если поспешишь, можешь успеть раньше нас:D := :=

Дальнейшее поливание грязью рекомендую всем прекратить. Все и так ясно.

З.ы.

2 Mainstas

Спасбо за поддержку, ваши пожелания полностью взаимны-) Смотря на то как быстро развивается ваша некоммерческая сеть, желаю вам поменьше таких вот соседей :o

Мы уже боимся Когда мы первый раз с тобой встречались, ты так рьяно рассказывал, убеждал что мы не сможем без тебя просуществовать даже пол-года, что побеждает сильнейший, т.е. если в нашем доме появятся пользователи, желающие подключиться к Ивриту, то к ним будут строиться линки независимо от того, есть в этом доме сеть или нет ее, что у тебя есть спонсоры, готовые вложить в развитие сети огромные бабки ..., видимо ты не возымел в нашем лице должного влияния. Мы существуем до сих пор, несмотря на все твои попытки взять нас в кольцо. Признаюсь больше всего мы не хотели, чтобы ты нас взял в кольцо. Но, опять же, исходя из твоей логики - мы будем строить сеть в твоих домах, пускай пользователи сами определят что им нужно ... в конце-концов ты эти дома не выкупал и в аренду не брал. Пользователь сам должен решить к кому подключаться. Насчет спонсоров ... их небыло, нет и быть не может. Не внушаешь ты доверия. Ты (повторяюсь) порядочен до тех пор, пока ТЫ кому-то чем-то обязан, во всех остальных случаях считаешь себя толи шахом, толи падишахом ... не помню кто там был главнее в мультике про Алладдина. Советую спуститься на землю.

Хм....Уважаемый цывилизатор...это наглость наглостю..щас пойду в 6Б, которая тростянецкая, И всех твоих подключу бесплатно + дам по гигу трафика на украине...

Я тут спостерігаю конфлікт двох направленостей.

По перше: особистий - між Цивілізатором та Поверланом

По друге: міжмережевий - між комерційною і не комерційною мережею. Ось у цьому руслі якраз я і пропоную продовжити.

На мою думку, про особистий конфлікт (початок топіка) варто залишити як нагадування про те ЯК НЕ ПОТРІБНО РОБИТИ.

Власне про конфлікт інтересів комерційних і не комерційних локалок, які існують на одній території мені б хотілося поговорити. У мене на території моєї локалки є одна комерційна (провайдерська) локалка і є ще сусідня комерційна локалка. Ніяких конфліктів у цьому плані не спостерігається. Мені, наприклад, не цікаво відбивати чужих клієнтів так як я з цього ніякої вигоди не отримую. Наша мережа навіть через тиждень-два буде з'єднуватися з сусідньою комерційною локалкою. Знову ж таки, на основі такого з'єднання організовується велике об'єднання мереж борщагівки.

Я представник і прихильник саме некомерційного типу мереж. Запитання до громади адмінів: чи обов'язково виникнуть конфлікти між мережами різних типів, які існують на одній території?

Я тут спостерігаю конфлікт двох направленостей.

По перше: особистий - між Цивілізатором та Поверланом

По друге: міжмережевий - між комерційною і не комерційною мережею. Ось у цьому руслі якраз я і пропоную продовжити.

На мою думку, про особистий конфлікт (початок топіка) варто залишити як нагадування про те ЯК НЕ ПОТРІБНО РОБИТИ.

Власне про конфлікт інтересів комерційних і не комерційних локалок, які існують на одній території мені б хотілося поговорити. У мене на території моєї локалки є одна комерційна (провайдерська) локалка і є ще сусідня комерційна локалка. Ніяких конфліктів у цьому плані не спостерігається. Мені, наприклад, не цікаво відбивати чужих клієнтів так як я з цього ніякої вигоди не отримую. Наша мережа навіть через тиждень-два буде з'єднуватися з сусідньою комерційною локалкою. Знову ж таки, на основі такого з'єднання організовується велике об'єднання мереж борщагівки.

Я представник і прихильник саме некомерційного типу мереж. Запитання до громади адмінів: чи обов'язково виникнуть конфлікти між мережами різних типів, які існують на одній території?

Тут расклад в том, что Цывилизатор и мне и Киевланину что-то обещал. Изначально мы должны были работать вместе, но так как некий человек думает, что он круче нас, и мы под ним, то тут уж извините.

POWERLan тоже коммерческая сеть. Но с Киевланином у нас сугубо дружеские отношения, помогаем, друг другу магистрали ложить и никто никому не в чем не упрекает, а только помогаем, но мы не ходим, как некоторые и тыкаем пальцами, что тут не то там не, так и вообще вы без меня завернётесь.

Если бы ты был чуть-чуть поумнее, то нашел способ попасть на сайт и почитать свои же топики.

Ты не умел читать по-русски и за это время так и не научился. Я не ХОЧУ ходить на малоинтересный мне сайт какими-то извратными методами. Не НЕ МОГУ, а НЕ ХОЧУ. Насчет оскорблений спорить не буду - есть люди, которые оскорбляются, когда их называют потомками обезъян, есть и обратные случаи, так что это вопрос личной терпимости, ума и образования. Что же касается технических аспектов недопущения кого-то писать в форуме, то это любой чуть-чуть соображающий веб-мастер в состоянии сделать без потери функциональности, то есть запретить писать, а не запрещать все и вся. Запрещая читать сайт ты подтверждаешь мнение о том, что тебе есть что скрывать от Ифрита и что ты предпочитаешь делать все за спиной а не лицом к лицу.

На сайте говорят, что этот дом Фринета, а в реале, ВТИХАРЯ, раскидывают в нем свои объявления.. что сказать ... я бы на месте админов сети Фринет задумался ... но это ваши дела, мне не интересные.

Ну не умеешь ты читать. Видимо уже неизлечимо... Цитирую и разжевываю для особо одаренных: "Я чего спрашиваю, просто вчера заметил у себя в подъезде объявление, мол, все дружно подключаемся на Unlim за $10. Вот я зашел, почитал и захотел." Человек из сети дома 19/1 пишет, что в объявлении написано о том, что предлагается всем дружно подключиться к Анлиму. Т.е. одни члены существующей сети, предлагают другим совместно подключится к Анлиму. Не сказано что это объявление Анлима. Мало того, все цены Анлима выражены в евро, подключение стоит 35, а не 10 евро, и скорее всего кто-то пытается собрать деньги на то, что бы организовать канал подключения к Анлиму на условиях независимой отдельной сети. Этому мы никогда не препятствовали и не собираемся. Как ты понимаешь, мы не можем и не должны защищать интересы Фринета в ущерб интересам жильцов данного дома. На Фринет мы лидей направили, о результатах переговоров почти ничего не знаем, но учитывая что за прошедшие несколько месяцев ситуация так никак и не изменилась, то никаких действий пока не сделано, т.е.

1. Фринет не строит в доме свою инфраструктуру.

2. Анлим не строит в доме свою инфраструктуру, выполняя договоренности с Фринетом. Сделать это нам несложно, но без согласия Фринета Анлим не будет это делать.

3. Существующая сеть не готова сама финансировать организацию полноправного межсетевого соединения и насколько мне известно до сих пор сидит без интернета.

ВТИХУЮ нам нет смысла действовать. В данном микрорайоне в "нашей зоне" достаточно еще намного более инетерсных, пока необслуживаемых домов, так что нет смысла вступать в конфронтацию с партнерами, когда в рамках существующих договоренностей много возможностей для развития. Так что не старайся нас поссорить с Фринетом - не в твоих это силах :).

Когда мы первый раз с тобой встречались

Встречались не вы с нами, а я с тобой. Причем по тому как это выглядит в твоем пересказе, видно, что ты не только не умеешь читать, но слушать ты тоже не умеешь. Встречался я именно с тобой лично, а не с представителем вашей сети и разговор шел вообще не про Ифрит. Но я не собираюсь обсуждать здесь вопросы предварительных переговоров реализуемых сейчас инвестиционных проектов. Могу только признать, что сама попытка с тобой говорить была большой моей ошибкой. Насчет доберия инвесторов - всему свое время. Оно рассудит и оно покажет...

Что касается "стать пользователями" Ифрит: это был один из вариантов. Второй ты предпочитаешь не замечать, так как он не укладывается в схему "Жадный Цивилизатор - гроза мелких сетей района"...

Я тебе ОБЕЩАЮ, что в ближайшее время ситуация с т.н. "прибылью" от нашей сети существенно изменится. Мы еще посмотрим, кто кому будет платить:)

Ну-ну. Мне в принципе все равно. Я не страдаю подростковыми комплексами. Предложите более выгодные цены, чем наши текущие партнеры, буду покупать у вас, так что дерзайте! :). А пока что вы покупаете у меня...

Никто из нашей сети еще не принимал участия в рекламной акции в этих домах

Если так, то никаких проблем нету. Мои слова по поводу "нормальной сети" к вам таким образом никак не относятся, а насчет новой сети я под ними подпишусь и сейчас, потому что активист (Лунатик), кто бы он ни был, вводит людей в заблуждение, даже прямо обманывает, выдавая несуществующее, за имеющее место. Ведь он пишет про существующую в доме сеть, а ее еще нет, пишет что есть большой ресурс фильмов, игр, программ, а этого тоже нет. Пишет про недорогой интернет, но этого тоже нет, мало того, сам он не имеет ни сайта, ни е-мэйла. Так что либо он обманывает людей и тогда я полностью прав, либо ВЫ обманываете людей, тогда я опять прав. Куда ни глянь, я всюду прав :).

Ты, кстати, делаешь успехи. Не могу не похвалить. Начинаешь больше следить за тем что говоришь. "Никто из нашей сети". Естественно, что товарищ Лунатик еще не в вашей сети, и поэтому вынужден подставляться сам, хотя делается это все с вашей подачи :D.

что Цывилизатор и мне и Киевланину что-то обещал

Что именно я обещал? Тебе. За КиевЛАНин пусть Гренки расскажет.

не ходим, как некоторые и тыкаем пальцами, что тут не то там не, так и вообще вы без меня завернётесь

???????

А тебя по ночам кошмары не мучают? На чердаках из темноты призрак Цивилизатора не набрасывается? Бо очень похоже на манию преследования... Если мне не изменяет мой склероз, с ТОБОЙ я вообще встречался один раз, в присутствии Астры с Фринета, когда вы пытались продать БУДУЩУЮ партию металлических ящиков, демонстрируя в качестве примера единственный имеющийся в наличии экземпляр, который перед этим специально скрутили со своей магистрали, объяснив это тем, что "не хотите, что бы Цивизатор увидел ваши магистрали" :). Ящик мелкий, по конструктивным особенностям не позволяет поставить свичи больше 8 портов, кабельные отверстия не позволяют задействовать из этих 8 портов более 5, вскрываемый в течении 10 минут любым подручным инструментом, зато гарантированно невскрываемый ключом в зимнее время. На предложение покупать у вас эти ящики по цене чуть ниже моих, я сказал, помнится, единственное что выражало суть - "Да Боже упаси!". Еще один раз весной я встречался с Винни, но тогда вашей сети еще не было, а у Винни был один пользователь, у которого от его сети сгорел комп и реально на тот момент в сети было аж два компа, оба в квартире Винни. Это просто обязывало Ифрит раскрыть дружеские объятия и со слезами на глазах умолять эту сеть согласиться, на то, что бы Ифрит к ней подключился... Так кто что о себе воображает?

Я не ХОЧУ ходить на малоинтересный мне сайт какими-то извратными методами. Не НЕ МОГУ, а НЕ ХОЧУ.

Так какого фига ныть на тему того, что от тебя спрятали сайт?!

Ты свои мнения меняешь на каждый 2-ва поста...

Вот и как после этого вести с тобой в реале дела, если ты и тут на форуме сам не можиш понять чего хочешь доказать.

В первых о ящиках...

Извини меня, но где ты найдешь ящик зделаный с 4 мм метала за 10-15$??

Во вторых ваши ящики пробиваются обычной монтировкой с одного удара, а мои ты будешь дрочить пока руки не задымятся!

К томуже я четко сказал, давай размеры сделаем под заказ.

Во вторых о компе который сгорел от моей сети...

Кто тебе сказал, что он сгорел от сети, кто тебе сказал, что у нас тогда была сеть?

Да я пришел к тебе как клиент и хотел подключиться к вам, и не только я.

Я даже площадку пообещал. Что я и сделал, а ты свои обещания даже близко не сдержал.

Ось у цьому руслі якраз я і пропоную продовжити.

Думаю да. Хотя теоретически я могу представить себе некоммерческую ДОМАШНЮЮ сеть, которая будет в состоянии безконфликтно жить на одной территории с коммерческими сетями и работать с ними на равных, но сама сеть таковой вырасти не может (мое мнение), только быть основана сразу достаточно большой на каких-то внешних средствах (откуда они возьмутся и зачем - не суть важно). Теоретически - возможно. Практически - я не знаю ни одного примера такой сети из жизни.

Для коммерческих сетей на самом деле в принципе все равно, работать ли с отдельными пользователями, или с некоммерческой сетью. Прибыльнее как правило второе, так как ответственность со стороны коммерческой сети минимальная, работы меньше, расходы меньше, а выручка, учитывая оптовость больше. Единственное, что при этом должны быть четко реализованы технические механизмы разделения сетей, что бы не возникало вопросов, "почему мы с соседом вроде как в одной сетке (один в коммерческой, другой в ее клиенте - некоммерческой), но у него все вот так хорошо, а у меня все вот так плохо".

Извини меня, но где ты найдешь ящик зделаный с 4 мм метала за 10-15$??

На данный момент нам делают ящики стоимостью 100 гривен (~19$) (Где, извини, коммерческая тайна). Сталь 4-5 мм, размер сейчас точно не помню, но приблизительно 350х280х180. Что по объему примерно в 5 раз больше вашего "экземпляра". Две отдельных металлических трубы для подвода кабелей (предполагается питание и собственно сетевые линки). Дверца сделана под накладные замки. С таким замком и покраской стоимость ящика получается около 140-150 гривен (~28$). Ящик по размерам позволяет ставить в него до двух 10 дюймовых (т.е. 16-24 порта) свичей без грозозащит или один с грозозащитами. Более же мелкие свичи вообще себя чувствуют в ящике по-царски. Лично ты можешь сходить на Тростянецкую 7, угловой внешний (вроде первый) подъезд и посмотреть на ящик около выхода на крышу. Ну и, как ты выражаешься, "подрочить" с ним и монтировкой в свое удовольствие.

Я даже площадку пообещал. Что я и сделал, а ты свои обещания даже близко не сдержал.

Не будем повторяться - все уже было сказано

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...