Перейти к содержимому

UPS для большинства моделей коммутаторов D-Link


Рекомендованные сообщения

Хочу представить мою разработку  UPS для большинства моделей коммутаторов D-Link.

 

1. Батарея 12В/18-40А

2. Выход на коммутатор: 13.7В/ 5.5A

3. Выход на батарею 13.7В/ 1,8A

4. Защита ат глубокого разряда

5. Защита от переполюсовки АКБ

6. Защита от КЗ на клемах выхода на АКБ

7. 2 выхода на свич. Можно подключать 2-4 свича к одному UPS.

 

Первые свои UPS собирал конкретно для  DES-3200-26. А когда понадобилось и для других моделей, был собран универсалбный UPS, распаиваю только разные разъемы для подключения к свичу.

 

post-36896-0-34030900-1432910073_thumb.jpg

post-36896-0-22805800-1432910088_thumb.jpg

post-36896-0-65553000-1432910100_thumb.jpg

post-36896-0-50131500-1432910251_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внешний потянет один des-3200-28F и по второму выходе еще 2 штуки des-3200-26.

Собираю своему провайдеру. Еще незнаю как они поведут себя вовремя летней жары в закрытом железном ящике. Возможно придется ставить принудительное охлаждение.  Все еще находится в стадии тестов и доработок.

Вот не так давно, ко всему что выше, пришлось добавить выход с напряжением 5 вольт.

post-36896-0-40259500-1432925221_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Еще незнаю как они поведут себя вовремя летней жары в закрытом железном ящике.

Поставьте на макс. нагрузку при известной температуре, дайте поработать часок, потом - пирометром (ну или чем можете) измерьте температуру ключей/диодов/трансформатора/емкостей. Потом полученную разницу температур прибавьте к скажем 60 градусам (температура душного ящика под шиферной невентиллируемой крышей в худшем варианте) - получаете тепловые режимы компонентов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Та все замерено. вот ели мои замеры прибавить к 60*С, то многовато получается. При полной нагрузке(автомобильные лампы накаливания) и комнатной температуре, температура ключа и трансформатора 40-45*С. Нагрев диодов(шоттки) 50-55*С. Вроде бы и не очень большая температура если прибавить 60*С, полупровода с хорошим запасом по току, но не хотелось бы чтоб температура превышала 100*С. и плавился пластиковый корпус.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если в комнате +20, то получается ключи выше комнатной температуры на 25 градусов, шоттки - на 35. Итого, при 60 градусах - транс/ключи будут 85 градусов, диоды - 95. Более-менее терпимо.

 

Я бы поставил 105-градусные емкости как минимум...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я от этого и отталкивался, поэтому и не предусматривал принудительное охлаждение.   А там, практика покажет.

Емкости стоят -40/+105*С

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 months later...

Собрал новый блок бесперебойного питания для коммутаторов D-Link.
Силовую взял схему компьютерного блока питания АТ.

Вот что получилось:
1. Выходное напряжение 13,7 вольт
2. Ток зарядки АКБ 4А
3. Ток нагрузки 16А
4. Защита выхода от перегрузки
5. Защита АКБ от глубокого разряда отключение 10,5вольт
6. Защита от переполюсовки
7. Защита от КЗ
8. Принудительное охлаждение(управляется температурой)

post-36896-0-72743000-1459368301_thumb.jpg

post-36896-0-84756800-1459368311_thumb.jpg

post-36896-0-84454900-1459368321_thumb.jpg

post-36896-0-53199000-1459368431_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергеj
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собираю пока для своего провайдера 65$ и 100$

Последняя модель пойдет в серию только после 3-х месяцев эксплуатации в реальных условиях.

 

На сегодняшний день собрал только 2 штуки для испытания. Хотя в домашних испытаниях с активной нагрузкой прошел на ура. радиаторы не нагревались до 60*С при комнатной температуре. пропеллер включается при +50*С и работал в половину своей мощности. Выход куллера на полную мощность настроен на +60*С.

Изменено пользователем Сергеj
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

На каких конденсаторах? И какие нужно ставить?

электролиты. нужно ставить не безымянный китай по принципу "чтобы подешевле", а нормальные. в идеале конечно sanyo/rubycon/nichicon, но если не достать - то хотя бы jamicon/hitano. и желательно low-esr, особенно выходные (они подольше проживут).

 

к слову, если колечко сами мотаете (а не с дохлых БП дергаете) - лучше взять материал -52 вместо -26. потери ниже, цена почти та же.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Входные литы похрен какие, лишь бы емкости хватало. Вот с выходными литами согласен, стараюсь ставит не самые дешевые. Кольца и управляющие трансформаторы мотаю сам. На счет -52 тоже согласен. но мотаю на том что имею. а имею убитые АТХ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дык колечки не такие и дорогие: http://voron.ua/catalog/003962

для прототипов в принципе пойдет и б/у из БП, на серию стоит таки закупать.

 

ну и на фото электролиты на первый взгляд нонейм, местами - ниппоны заметил (которые тоже довольно весело пухнут, правда не за 2, а за 3-4 года).

 

+ мелкие литы тоже стоит таки ставить подороже.

 

из того что у нас массово продается - пожалуй hitano самые адекватные, capxon - кака, остальное - проблемно достать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
из того что у нас массово продается - пожалуй hitano самые адекватные, capxon - кака, остальное - проблемно достать.

У нас щас нихрена не продается, а то что и продается, так цена как на самолёт.

Вот поэтому и собираю из того что имеется. Для серии и платы лучше заказать на заводе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...