Andromeda 0 Опубліковано: 2016-05-20 09:31:25 Share Опубліковано: 2016-05-20 09:31:25 На одному і тому ж switch увімкнути DHCP Relay та DHCP Snooping? Це вже щось теліше. Знайшов в розділи ACL такі статуси: User Ingress Port Frame Type Action DHCP Any IPv4/UDP 67 DHCP Client (In) Deny DHCP Any IPv4/UDP 68 DHCP Server (In) Deny Why??? Я ж не додавав ніяких політик! Що це в біса коїться в тих залізних мізках з 24 дірками ? Столкнулся с такой же проблемой. Вы ее решили? Если да то подскажите, куда копать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ventinaro 2 Опубліковано: 2016-05-24 21:44:56 Автор Share Опубліковано: 2016-05-24 21:44:56 На одному і тому ж switch увімкнути DHCP Relay та DHCP Snooping? Це вже щось теліше. Знайшов в розділи ACL такі статуси: User Ingress Port Frame Type Action DHCP Any IPv4/UDP 67 DHCP Client (In) Deny DHCP Any IPv4/UDP 68 DHCP Server (In) Deny Why??? Я ж не додавав ніяких політик! Що це в біса коїться в тих залізних мізках з 24 дірками ? Столкнулся с такой же проблемой. Вы ее решили? Если да то подскажите, куда копать... Ніяк не вирішив . Оце от знову маю проблеми з тим, що на SFP порту лінк є, модуль визначається, а трафік не йде. Ота от моя перша проблема видно зовсім не з DHCP Snooping пов"язана була. Яка інша проблема. Це капєц... І попав я на цю тему, бо знову почав гуглити як вирішити проблему, яка виникла от прямо цього вечора . Один світч, з якого почалась тема, вже кудись далеко катався і наче б то казали, що поправили його. Стоїть в мене зараз три в стеку. І ось знову. Конструктивно наче ідеальна штука - SFP порти, в які можна тикати модулі і 100, і 1000. Але ж реалізація... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andromeda 0 Опубліковано: 2016-05-25 08:05:05 Share Опубліковано: 2016-05-25 08:05:05 Ніяк не вирішив . Оце от знову маю проблеми з тим, що на SFP порту лінк є, модуль визначається, а трафік не йде. Ота от моя перша проблема видно зовсім не з DHCP Snooping пов"язана була. Яка інша проблема. Це капєц... І попав я на цю тему, бо знову почав гуглити як вирішити проблему, яка виникла от прямо цього вечора . Один світч, з якого почалась тема, вже кудись далеко катався і наче б то казали, що поправили його. Стоїть в мене зараз три в стеку. І ось знову. Конструктивно наче ідеальна штука - SFP порти, в які можна тикати модулі і 100, і 1000. Але ж реалізація... Да, задуман он неплохо. Тут и 100/1000 sfp/ethernet и стек.... Реализация же не фонтан.... У меня таких штук 8.... Два стека, один на 4 железяки, один на 2 и пара или тройка отдельных. Опыт общения с ними имею. В принципе, я от них ничего выдающегося не требую, и на статике к ним вопросов никаких нет. Но DHCP - это ведь тоже не что то из ряда вон! А чет как то рилей не пашет...Абидна... Были у меня подобные проблемы с sfp, как у вас. Как ни странно решались они либо заменой sfp, либо медик (не все с ним работают - foxgate, например, лучше не ставить), либо в кабеле.... Может это мне только так повезло. Что до медиков, то я стараюсь на другом конце ставить TP-Link. Дешево, сердито, но работает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас