Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день

Подскажите пожалуйста есть сеть Ethernet. Стоит сервер на Freebsd дальше неуправляемые свитчи и протяжка по витой паре.

Попался в руки VDSL медиаконвертер, - один порт у него rj45 другой rj11. Можно ли его подключить с одной стороны в сеть Ethernet(rj45) а с другой стороны поставить (rj11)DSL модем или Роутер, и будет ли это так работать? Или для этого нужен еще один такой же медиаконвертер. Можно ли будет настроить сервер, или для этого нужен обязательно DISLAM?

Спасибо

Опубліковано:

Надо точно знать модель этого vdsl модема, vdsl одного производителя далеко не всегда совместимы друг с другом, а уж про разных можно и не упоминать... там такой винегрет, что черт ногу сломит.

Опубліковано: (відредаговано)
Попался в руки VDSL медиаконвертер, - один порт у него rj45 другой rj11. Можно ли его подключить с одной стороны в сеть Ethernet(rj45) а с другой стороны поставить (rj11)DSL модем или Роутер, и будет ли это так работать?

Будет работать. Только с другой стороны должен быть тоже VDSL модем (не знаю что вы имели ввиду под DSL, но ADSL не подойдет).

Для ADSL нужен только DSLAM.

Відредаговано masters
Опубліковано:

Попался в руки VDSL медиаконвертер, - один порт у него rj45 другой rj11. Можно ли его подключить с одной стороны в сеть Ethernet(rj45) а с другой стороны поставить (rj11)DSL модем или Роутер, и будет ли это так работать?

Будет работать. Только с другой стороны должен быть тоже VDSL модем (не знаю что вы имели ввиду под DSL, но ADSL не подойдет).

Для ADSL нужен только DSLAM.

Если я правильно понял с одной стороны я подключая VDSL медиаконвертер в порт rj45 - это линия Ethernet , во 2 порт rj11 телефонный кабель, а с другой стороны телефонного кабеля у меня должен бить VDSL модем, потому что ADSL модем не подойдет? Или нужен еще один VDSL Медиаконвертер, так как используют в оптоволоконных сетях, а потом за медиком уже ставят роутер?

8200m_diagram_2.gif

оба модема должны быть VDSL, только один из них мастер, другой слейв, соединяются друг с другом портами line, одной медной парой.

может быть vdsl-концентратор с одной стороны и vdsl модем с другой

https://www.google.com.ua/search?q=vdsl+%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&biw=1920&bih=940&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=HRuVVdTNHYHjywPpubSADQ&ved=0CAYQ_AUoATgK

Відредаговано revomix
Опубліковано:

УКАЖИТЕ ТОЧНУЮ МОДЕЛЬ МОДЕМА!!!!!!!!!!!!

Реализаций VDSL НЕСОВМЕСТИМЫХ ДРУГ С ДРУГОМ лично я помню минимум 4 шт.... и это только то что сам в руках держал и щупал.

А сколько их было в раеле вообще неизвестно.

Так что прежде чем следовать советам типа "возьмите точно такой же..."  или "Нужен мастер модем..." подумайте своей головой

Опубліковано:

УКАЖИТЕ ТОЧНУЮ МОДЕЛЬ МОДЕМА!!!!!!!!!!!!

Реализаций VDSL НЕСОВМЕСТИМЫХ ДРУГ С ДРУГОМ лично я помню минимум 4 шт.... и это только то что сам в руках держал и щупал.

А сколько их было в раеле вообще неизвестно.

Так что прежде чем следовать советам типа "возьмите точно такой же..."  или "Нужен мастер модем..." подумайте своей головой

Там не модем, а медиаконвертер Planet VC-231

Опубліковано:

Planet VC-231  нужен еще один такой же конвертер

VC-231 может работать как в CPE(мастер) так и в режиме CO(слейв). Смена CPE и CO режимов осуществляется DIP переключателем. - информация с офф.сайта http://www.planet.com.ru/en/product/product_ov.php?id=26560

Опубліковано:

Planet VC-231  нужен еще один такой же конвертер

VC-231 может работать как в CPE(мастер) так и в режиме CO(слейв). Смена CPE и CO режимов осуществляется DIP переключателем. - информация с офф.сайта http://www.planet.com.ru/en/product/product_ov.php?id=26560

А если его поставить на мастер и с другой стороны попробовать VDSL модем+роутер, или просто VDSL модем D-link?

Может заработает?

Опубліковано:

если у вас есть такие модемы, то грех не попробовать.

пробуйте расскажите потом что получилось.

Ок, спасибо. Но это будет не скоро, отпишусь. 

• 4 weeks later...

Добрый день

Planet VC-231 или VC-201A + UVE7312 Будут работать вместе или нет? Подскажите пожалуйста может кто тестировал этих производителей вместе?

Спасибо

Відредаговано esystems
Опубліковано:

Исходя из поддерживаемых стандартов, то должны работать:

http://www.planet.com.ru/en/product/product_spec.php?id=26560

Стандарты

IEEE 802.3 10Base-T
IEEE 802.3u 100Base-TX
ITU-T
 - G.993.2 VDSL2 (Profile 17a/30a)

http://www.eusso.com/Download/Datasheet/VDSL/UVE7312-MS_Datasheet.pdf

Standards

IEEE802.3 10BASE-T

IEEE802.3u 100BASE-TX

VDSL2 ITU-T G.993.2

На сколько хорошо будут работать - покажут только тесты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...